Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

Евгения 14 октября 2018, 22:36 , Москва ···

Нерешенные вопросы не отпускают

Всем добрый день!

Девушки, скажите, у меня одной такие заморочки, или это в какой то части есть у всех.


Меня не отпускают нерешенные мною вопросы. Например: ребёнок в младенчестве болел непонятной болезнью, связанной с жкт. Все уже давно прошло, но! Диагноз врачи так и не смогли поставить. И вот долгие годы я ищу ответ на вопрос:а что это было? Почему, в чем причина? Мне бы давно переключиться да и забыть, а я не могу. Я ищу людей с такими же проблемами, вернее выдерживаю их из массы людей и завожу общение. Пытаюсь выяснить, а как у них? А чем лечили? А как диагностировали?

Или например, была чёрная полоса в жизни, связанная с работой. И ведь все ок, но нет, я стараюсь узнать как сложилось у людей, которые создали мне проблемы. Вот нафиг оно мне? Когда узнаю, что и у них проблемы даже и злорадства то нет. Но я упорото маниакально интересуюсь. Не могу переступить ступеньку и отпустить. А главное, я не ищу в них свою проблему, а постоянно думаю, где, в чем я поступила не так, в чем была моя ошибка, постоянно анализирую, проигрываю ситуацию. Вобщем то, самоанализ это не плохо, но у меня явно до крайности доходит.

Жизнь вполне интересна и насыщенная. Но вот для самокопания всегда время найду.

Надоело, а победить не могу.

Может дело в подсознании, в незавершенности события?

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 19 октября 2018, 16:18 , Москва
                                    

Жень, я считаю, что все проблемы с ЖКТ это его незрелость или психосоматика. На счет второго: есть чувство вины и оно явно в твоей жизни преобладает, есть горевание не связывай это с утратой. Тебе к психологу. Надо прорабатывать детские травмы-это оттуда. Работай со своим внутренним ребенком

Ответить
Наталья 17 октября 2018, 21:08 , Волгоград
                                    

Это гиперответственность, надо до всего докапаться, проанализировать. Но в жизни, иногда происходит такое, что не поддаётся анализу, и это нужно просто принять или наоборот отпустить, этому нужно учиться, а проще говоря развить в себе пофигизм. Иначе крышу может унести😎. Но я тоже так не умею, вечно в бошке что- то анализирую, а еще хуже сравниваю, это уж такой тип мышления

Ответить
Аннавита 16 октября 2018, 19:08 , Ейск
                                    

У меня точно так же было много лет. Я прокручивала даже ситуации, которые были еще в школе. Как мне фломастер подруга не дала и тому подобное. Да, это незавершенные гештальты. Нужно получить ответы, на вопросы, которые в них скрыты, тогда - во-первых, они уходят, а, во-вторых, получаешь некоторые бонусы и плюшки от жизни . Это я говорю только на основании своего личного опыта и субъективного мнения, возможно у других людей - по-другому.

Ответить
Евгения 16 октября 2018, 19:54 , Москва
                                    

А как получить ответы то... Если они "не получаются"...

Ответить
Аннавита 16 октября 2018, 21:11 , Ейск
                                    

Чтобы получить ответы, нужно разобрать одну конкретную ситуацию. Нельзя получить все ответы сразу, тем более из всех ситуаций. Нужно действовать постепенно. Одна ситуация. Задаем один вопрос. И получаем один ответ. И так далее - пока они не исчерпаются.

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 15 октября 2018, 19:01 , Москва
                                    

У моей дочери с двух до 6ти лет длительностью до суток поднималась температура до 40градусов. Никаких симптомов более не было. Обследовали все, в том числе и во время температуры и после. Ничего.

Живу спокойно.

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 15 октября 2018, 19:48 , Москва
                                    

У детей может из-за эмоциональной незрелости много всего быть

Ответить
Аннавита 16 октября 2018, 21:15 , Ейск
                                    

Когда мне было 7 лет, у меня начались дикие мигрени - адские головные боли, которые были абсолютно и совершенно невыносимы. Я дико мучилась. И однажды пришла к маме и говорю ей: "Я слышала, что бывают таблетки от головной боли. Можешь мне дать. Очень болит." Она мне сказала: "У тебя сейчас организм растет и настраивается. Если ты выпьешь таблетку - организм ее "учтет" и настроится неправильно. Потом ты всю свою жизнь с этих таблеток не слезешь. Нужно потерпеть. Боли сами пройдут."
Пришлось терпеть.
Головные боли потом прошли. Причем они так прошли, что я - как и все люди, болею иной раз чем угодно, и простудой, и невралгией... короче - все как у всех. Единственное, что у меня вообще никогда не болит - это голова.
Бывает, иногда, если про водный режим забуду и воду не пью. А так - вообще никогда.

Согласна с вами. У детей организм настраивается, и всякое бывает. Это, скорее всего, вариант нормы.

Ответить
Евгения 16 октября 2018, 23:43 , Москва
                                    

в вашем случае, видимо, да,вариант нормы.

В нашем, без мед вмешательства все закончилось бы очень плохо.

У вас мудрая мама:)

Ответить
Аннавита 17 октября 2018, 00:35 , Ейск
                                    

Понимаю. Согласна.
А на счет мудрой мамы - все так говорят ))) Причем прямо этими словами. Но все равно, это очень приятно, мне повезло 🙂

Ответить
Татьяна 15 октября 2018, 12:53 , Москва
                                    

Надо понять, от чего сегодняшнего отвлекают мысли о прошлом? Есть тревога в настоящем, но об этом думать сложнее, ведь это можно еще изменить. И бессознательно мозг выбирает прошлые темы, потому что там безопаснее.

Ответить
Ekaterina 15 октября 2018, 09:13 , Москва
                                    

Ну и про здоровье. У нас есть риски разные.. Но они могут быть, а могут и нет.. Потому контакты врачей есть.. Но думать не думаю... Живу тут и сейчас

Ответить
Ekaterina 15 октября 2018, 09:10 , Москва
                                    

У меня негатива было слишком много. Потому поставила блок к голове. Я-то было то прошло. Все. Возвращаться нельзя... Или грызу себя... Это путь в никуда.. Потому что прошлое нельзя поменять... Повлиять на него...

Надо работать с психологом.. Я сам а поняла, что это провал.. И опустила все

Ответить
Поля 15 октября 2018, 06:47
                                    

Женя, такое самокопание неконструктивно, и, я бы даже сказала, оно разрушительно для личности.

Погружение в прошлое, которго уже не изменишь, как и мечтание о том, чего еще не было, означает, что локус контроля нетренирован и уносится эмоциями за блуждающим сознанием в некую, своего рода, виртуальную реальность. У меня от этого было психическое расстройство.

Тренированый локус контроля умеет вовремя возвращать сознание в " я здесь и сейчас", чтобы вовремя принимать правильные решения и действовать, а не мечтать.

По первому твоему описанному случаю: мы не всесильны, есть зона нашей непосредственной ответственности (границы), и есть границы других. А когда мы попадаем в ситуацию, где сами не справляемся, то обращаемся к специалистам: врачам, сантехникам и тп, (даже и к Богу), если беда имеет отношение к нам. Не бери на себя слишком много. Сынок поправился и хвала Небесам. Отпусти.

Ответить
Евгения 15 октября 2018, 08:26 , Москва
                                    

Да, надо перестать об этом думать.

Спасибо, Поля.

Ответить
Поля 15 октября 2018, 07:12
                                    

Это не вопросы нерешенные тебя должны отпустить, а ты - отпустить их :-)

Ответить
Natalia 15 октября 2018, 00:10 , Виттен
                                    

Меня тоже иногда зацикливает на каких-то ситуациях в прошлом и я тоже любитель всяких альтернативных сценариев бытия. Не знаю, есть ли способы бороться с этим. Может быть силой себя заставлять думать о чём-то другом?

Ответить
Евгения 15 октября 2018, 08:27 , Москва
                                    

Вот да, нужно научиться давать себе красный свет при таких моментах

Ответить
Мирослава 14 октября 2018, 23:09 , Москва
                                    

А мне нравится за бывшими наблюдать.Хотя мысль о том, чтобы быть с кем-то из них вызывает рвотный рефлекс. Они не плохие, просто для меня уже словно пережеванная старая жвачка. Но вот наблюдаю в соцсетях за их жизнью зачем-то. А вот про болезни не думаю. Некоторые болезни методом тыка вылечила себе сама и забыла))))

Ответить
Маргарита 16 октября 2018, 17:37 , Санкт-Петербург
                                    

О, за бывшими многие наблюдают) я тоже!! И подруга тоже.

При этом люблю мужа и с теми быть не хотела б ни за что. Но не понимаю, зачем оно...

Ответить