Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

ГалатеяГотье 16 января 2017, 23:13 , Новосибирск ···

Можно ли вымещать стресс от работы на близких?

Проблемы корнем своим идут от стрессовой ситуации на работе. Да, такая там сейчас атмосфера. Я с этим согласна. Сама знаю. Но...это повод изводить человека? Унижать, угрожать, оскорблять...те выпускать пар дома. Я человек терпеливый, но и меня начинает в ответ заносить. Особенно если я чего то боюсь по настоящему...я могу таких дров наломать, что потом долго последствия разгребать...а муж не понимает. Он своего добился...пар выпуская...еще к этому свекровь добавил. Как же тяжело. Старший был на сборах и его эта разборка миновала. Средний молодец. Поддержка и помощь с его стороны была 100%. Горжусь им. Мужчина растет. Маленький и тот отхватил эмоций негативных. Ночью с плачем проснулся...До этого ни-ни


Как ...вообще как научить его справляться со своими эмоциями. И самое главное как сделать так, чтобы пар выпускал не на жену и семью...

Спорт? Бассейн? Лыжи? Или тупо купить боксерскую грушу и пусть по ней колотит?

Как мне защищаться от его выплесков негативной энергии - это самый важный вопрос для меня. Те не замечать, угождать, терпеть бесконечно не получается. Все это и у меня вырастает в глубокую обиду, которая взорвалась как граната.

Помогите советом, пожалуйста!

1

КОММЕНТАРИИ

Homaaxel 17 января 2017, 11:58 , Хейдельберг
                                    

На кого же сбрасывать стресс, как ни на самых близких и доступных людей? Особенно учитывая, что они сдачи не дадут. Конечно на тех, с кем находишься на одной территории дома. Удобно: пришел с работы, а тут уже ждут несколько "мальчиков для битья".

Конечно, это посильная задача для взрослого и думающего человека - разобраться что он нервничает, что у него за рабочий день накапливается агрессия и что нужно найти безвредные для семьи способы "выпуска пара". Подойдет всё, связанное с двигательной активностью - спорт, секс, танцы, прогулки на природе.

Пожалуйста, не вовлекайте детей в конфликты родителей. Не нужно "воевать против папы" и "защищать маму". Вы два взрослых человека и сами, без привлечения детей, можете разобраться.

Ответить
ГалатеяГотье 17 января 2017, 21:44 , Новосибирск
                                    

Детей не вовлекают. Просто когда взрыв произошел ...они стали наблюдателями и это плохо. Как и наблюдать как взрослый человек после работы не в духе дома. Атмосфера дома постепенно накаляется....

Ответить
🔥
Наталья 17 января 2017, 09:44 , Антананариву
                                    

близких надо беречь,но так бывает в идеале,обычно именно на них выпускается пар.но,все ж,одно табу,по мне,должно быть-пар не выпускается при детях.

попробуйте сразу кормить.молча)).потом человек оттаивает,начинает вспоминать слова).спорт обязателен,конечно.любой,какой понравится ему.

Ответить
ГалатеяГотье 17 января 2017, 10:23 , Новосибирск
                                    

Это правда. Пар нужно выпускать. Если человек приходит молча и переживает в себе это приводит к инфарктам и инсультам. Срывы дома так же приводят к очень печальным последствиям. Спорт нужен. Но не всегда это возможно. Особенно с детьми. Они вообще то папу с работы ждут.

Ответить
🔥
Наталья 17 января 2017, 10:48 , Антананариву
                                    

я всегда сначала кормлю.не лезу с расспросами,вообще не лезу под руку)).как только поест,так другой человек))).

всегда возможно).я больше года занималась с 9-12 вечера,в это время и муж занимался на дорожке или уезжал с девчонками в парк,в тц.именно физические нагрузки после тяжелого дня бодрят,восстанавливают).

Ответить
Ricca 17 января 2017, 00:17 , Москва
                                    

Вы же понимаете, что эта агрессия направлена не на вас, уже половина дела)) Не надо копить, терпеть и т.д. Пропускайте сквозь себя. Можно просто помочь высказаться - спросить: что произошло на работе, если тебя и дома не отпускает? Пусть расскажет. Пусть покричит. Вы просто не принимайте эти слова на свой счёт, станьте проводником его негативной энергии во вне. Представляете, что она проходит через вас и сливается в землю, например.

Налейте ему ванную воды, пусть покричит в воду. Очень хорошая освобождающая от негативных эмоций практика.

Ответить
ГалатеяГотье 17 января 2017, 00:26 , Новосибирск
                                    

Рассказывать, рассказывает...но это не снимает стресс. Да, я понимаю. Только и я с какого то момента стала забывать...тк я тоже человек и не все могу перенести и простить.

Ответить
Ricca 17 января 2017, 00:35 , Москва
                                    

Ваш муж не умеет справляться с гневом. Это тренеруемый навык, если захочет, может обратиться к психологу, где его научат работать над своим эмоциональным состоянием и его выражением во вне.

Ответить
ГалатеяГотье 17 января 2017, 00:37 , Новосибирск
                                    

Обычно у него такого нет. Просто сейчас ситуация такая.

Ответить
Ricca 17 января 2017, 00:41 , Москва
                                    

Когда-нибудь это кончится? Как скоро?

Ответить
ГалатеяГотье 17 января 2017, 10:24 , Новосибирск
                                    

не скоро. К 2020 году....всего то 3 года жизни на вулкане

Ответить
Ricca 17 января 2017, 12:45 , Москва
                                    

У вас есть три сценария на эти три года:

- жить, как на пороховой бочке

- сглаживать углы вам

- научиться управлять гневом ему

Было бы классно совместить второе и третье)


Ответить
ГалатеяГотье 17 января 2017, 21:38 , Новосибирск
                                    

Бочка и так уже 2 раза взрывалась. Третьего взрыва не выдержит. Углы сглаживаю давно. Но его несет и методично несет....а когда методично выводят.....в какой то момент происходит взрыв. Я же живой человек. И терпение не безгранично

Ответить
🔥
Наталья 17 января 2017, 11:03 , Антананариву
                                    

ого).у нас вот за 25 лет не изменилось ничего)).точнее так-сейчас больше работает,устает больше,но я теперь уже слыша в телефоне,или увидев возле машины,знаю,как прошел день)).ну,и умею все углы сгладить филигранно)))).

для себя старалась-то)),ибо если и я зацеплюсь от пара,будет совсем плохо.

Ответить
ГалатеяГотье 17 января 2017, 21:40 , Новосибирск
                                    

Согласна. Но если бы это был день или два на недели....так 6 дней подряд бывает и где то нужно силы брать

Ответить
🔥
Наталья 18 января 2017, 14:16 , Антананариву
                                    

сорвитесь на нем,пусть взбодрится,ведь иногда лучшая защита-это нападение))

Ответить
ГалатеяГотье 18 января 2017, 15:16 , Новосибирск
                                    

Сделано уже (((. Пост как раз после моего взрыва и был. Я так же не ангел. Я не просто злюсь. Я действую. Я человек действия. Поэтому отдачу он получил. В чувство пришел. Что меня пугает....это то, что он втянулся в компанию антибабского сайта. Там его так накрутили и такое подсказали, что ты просто в шоке от него была. Это сайт для поддержки мужчин, которым жена изменила. Я К ЭТОЙ КАТЕГОРИИ НЕ ОТНОШУСЬ. Поэтому все методы дрессуры для меня оказались болезненны. Плюс его мать, которая вместо того чтобы беречь сына доводит его до истерики и он с жутко красным лицом и выпученными глазами начинает кричать. Плюс переезд в другой кабинет на работе. Хотя он сейчас даже доволен. Но в самом начале для него переезд был полным трешом. В чувство ч его привела

но мне больше такого не нужно я уже не девочка 20 лет чтобы это так легко и бесследно проходило.

Ответить
🔥
Наталья 18 января 2017, 15:37 , Антананариву
                                    

знаешь,именно перед новогодними праздниками,почему-то,видимо,корпоративы как-то расслабляют именно к концу года,мужикам вожжа попадает,и они начинают вникать-а любит ли меня жена?кризис такой.так все время работают,мыслей-то не так много-работа и жена ж есть.мы с девчонками в прошлом году тихо смеялись по этому поводу)).

про сайты и не подскажу.нет никого,кто бы там был.

а поговорить?не на долго хватает?

Ответить
Anna Nicole 17 января 2017, 00:06 , Москва
                                    

Думаю, муж сам может решить, что ему помогает выпустить пар. Он же себя не первый день знает. Дело в другом, что он считает, что на Вас отыграться проще. Другими словами, что ВЫ допустили, чтобы он так думал. Дайте отпор. Жестко. Скажите, что больше не потерпите. Не дайте ему повода думать, что Вы шутите. Уверяю, он сам быстро найдет способ, куда выплеснуть негативную энергию.
Ответить
ГалатеяГотье 17 января 2017, 00:15 , Новосибирск
                                    

Ага....только я отпор такой могу дать, что мы просто уничтожим друг друга. И всю семью.

Ответить
Алёна 16 января 2017, 23:50 , Ростов-на-Дону
                                    

Пусть сначала идет в душ, а потом на кухню кушать и только после этого начинает разговаривать.... договоритесь чтобы он это делал пока у него кризис.

Душ очень хорошо ассоциируется с тем что смыл все проблемы и слова что слушал на работе. А еда - если человек голоден он зол...

Начните с этого это просто и вдруг поможет

Ответить
Любовь-морковь 17 января 2017, 00:15 , Выселки
                                    

Полностью согласна)

Бабушка так советовала) сначала умой, накорми и потом рвзговоры разговаривай

Ответить
Эля 16 января 2017, 23:31 , Москва
                                    

Обьянсить ему что это не дело. Мой муж если какие то нелады на работе. Приезжает к дому и в машине выпивает немного пива. Не комильфо. Но это лучше чем на мне и дочери спускать пар. Или второй вариант набирает ванну и минут двадцать отлеживается в ней.

Ответить
ГалатеяГотье 16 января 2017, 23:53 , Новосибирск
                                    

Да кто то спасается алкоголем - расслабляет. Но есть возможность втянуться и тогда все...плюсом еще и эта проблема. Ванна/ душ интереснее вариант. Спасибо!

Ответить
Любовь-морковь 16 января 2017, 23:29 , Выселки
                                    

Самый быстрый способ - после работы пройтись, пока все говно не испарится. Погулять и посмотреть по сторонам.

Если ща рулём - поставить машину возле парка или дома и ходить пока не проветрится)

Ответить
ГалатеяГотье 16 января 2017, 23:55 , Новосибирск
                                    

Помогает. Но не всегда получалось после работы гулять - погода или еще что-нибудь. У нас похоже ежедневное что-то необходимо.

Ответить
Любовь-морковь 17 января 2017, 00:13 , Выселки
                                    

Я раньше каждый день ходила пешком. Около часа) в любую погоду))))

Смывать можно, душ сразу как домой пришел

Ответить