Заступаться ли за ребенка?

по опыту своего детства могу сказать, что "Он наорал на сына, обзывал его по-всякому" - это уже очень страшно для ребенка. я мужа еще до беременности предупредила, что если он на ребенка когда - нибудь начнет обзываться или руку поднимать, то это будет последний раз, когда он увидит ребенка. поверьте,  лично после многочисленных оскорблений, перенесенных в детстве в 17 лет свалила из дома и долго восстанавливала психику на консультациях психолога, и то не совсем помогло. Не позволяйте калечить психику детей!
27.12.2013
нет. это их разборки
10.11.2013
я так считаю,что конечно,ни в коем случае нельзя выяснять и вмешиваться при ребенке,нужно отозвать мужа и сказать что хорош!
09.11.2013
Вам много насоветовали, написали.. И я со своими 5 копейками. У нас с мужем уговор: ни в коем случае не вмешиваться и тем более не показывать ребенку, что мама главная, или папа главный, и не подрывать авторитет, ни в коем случае! НО мы никогда на ребенка руку не поднимали. Да, все мы люди, у всех проблемы, усталость и т.д. но на детях зачем срываться? К чему это приведет? Дайте мужу прочитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?" и в следующий раз когда ребенок нашалит и захочет его поругать, пусть выйдет в другую комнату посчитает до 10, выпустит пар и уже потом спокойно поговорит с ребенком.
06.11.2013
Наш папа в таком случае принес бы инструменты и и они бы вместе с сыном починили ящик.
06.11.2013
так и сделали, на следующий день, когда папа остыл
06.11.2013
Я думаю вы могли бы просто снизить агрессию отца, объяснив спокойно ребенку за что его наказали и тогда и папа быстро бы успокоился. А тут вы реально показали ребенку что что папа может быть и не авторитетов, и если что мама может  разрешить сделать так, как папа не позволяет, а это не совсем правильно. 
06.11.2013
Мне кажется что вопрос здесь другой: муж похоже не может найти выход своей агрессии и поэтому так яростно её выбрасывает когда что-то идёт не так как ему бы хотелось. К сожалению то, чему учит муж это что если что-то не по нашему значит нужно орать и снять агрессию на другом. Знаю что мой комент риторический, муж не захочет изучать почему же он агрессию снимает на домашних и что делать чтобы жить "дружно". Да, мне кажется, что с одной стороны авторитет отца принижен. С другой стороны дети также учат, что никакое физическое насилие не допустимо. Если ты никогда не даёшь им по попе, то думаю что это хороший пример. Если же тебе тоже случается дать им по попе, то скорее всего они просто запутываются: мама может и защитить от папы, но если попадёшься под руку маме, то уже не сдобровать ;-)...
04.11.2013
мы с мужем оба можем дать по попе. ремень - такого нет у нас, а один раз шлепнуть - бывает
04.11.2013
Если и тебе случается дать по попе тогда тебе стоит сдерживать свои порывы защитить ребёнка, действительно ставишь под вопрос авторитет отца и путаешь ребёнка. Но это лишь моё маленькое мнение, которое я и сама то не применяю, но ты же спрашиваешь ;-)
04.11.2013
просто в тот день отец реально довел сына до нервных всхлипываний. он же не просто даст по попе! он сначала будет садистски долго этим пугать, а потом уже даст!
04.11.2013
тебе виднее
04.11.2013
Вступаться стоит, но не скандаля, как многие это делают. И глупо конечно, но принизили действительно авторитет отца. Действительно вступиться стоило. Но другим методом. Надо было уточнить у сына, осознает ли он, что даже спокойный папа готов вот так себя повести. И потом уже папы уточнить. что папа, он все понял, теперь пороть никого не надо. Потому что дети оооочень внимательно следят за взаимоотношениями. И они реально видят,что папа не может выполнить угрозу, потому что мама не позволит. А если вы сначала поддержите авторитет отца, а потом уведете от наказания, это не будет подрыванием.
04.11.2013
Я вступаюсь!Муж вспыльчивый,физически не наказывает никогда,может наорать,громко и с выражениями,через 2 мин. остывает......Я с ним потом политбеседы провожу,что не надо срываться на ребенка, нельзя обзываться и пр.Идет извинятся,что наорал....
03.11.2013
мой с утра перед сыном извинился, кстати
03.11.2013
У нас эта тенденция не только в отношениях с сыном,но и со мной тоже))))
03.11.2013
у нас то же самое. будет орать и обзываться. но я не маленький ребенок, я и ответить могу, да так, что мигом язык в ж... засунет. 
03.11.2013
)))))Я вот,например,не так отходчива как он,накапливается обида и раздражение....Но переделывать человека бесполезно(
03.11.2013
у меня муж такой, долго помнит обиды. а я холерик. разозлилась или обиделать - поорала, поругались, помирились - и забыла
03.11.2013
Вам проще жить,быстрее от негатива избавляетесь))
03.11.2013
возможно. у меня родственницы две поссорились в молодости и до сих пор не общаются! видеть друг друга не хотят! обеим уже за 80...., поссорились 60 лет назад. я такого просто не понимаю, для меня час обижаться - нонсенс.но это имеет свои минусы. я не буду молчать, копя обиду в себе. мне что-то не так - я иду и устраиваю скандал
03.11.2013
Это про меня))Мне иногда человек может так разонравиться или так разочаровать,что я с ним всю оставшуюся жизнь разговаривать не буду)))
03.11.2013
а для меня такое - уму непостижимо. как можно с человеком не общаться годами, даже если он сильно обидел
03.11.2013
Очень просто))Если уж совсем невозможно избежать,то свести общение до формального привет-пока))
03.11.2013
я так не умею и, наверное, уже никогда не сумею
03.11.2013
Да и не надо)))Каждому свое,свои решения проблем,свой характер,а то было бы неинтересно ссориться и жить)
03.11.2013
Думаю, что стоит, стоит, и еще раз стоит. НО - вступаться так, чтобы не заметил ребенок. У нас частенько подобная ситуация (правда, без шлепков, еще ни разу руку не поднял, но он очень уж строг, или  в интонациях, или сразу ведет в комнату сына, чтобы тот "подумал", и не выходил оттуда, пока не усвоит урок). Так вот, я как делаю, подхожу и полушепотом успокаиваю мужа, говорю помягче давай.  Правда, в этом случае иногда и мне достается упреков. 
03.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Образ вечной свиноматки. Любовь к ребенку - сразу к вам пришла или потом?