Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Моника 24 октября 2018, 11:57 , Новосибирск ···

Храм под Санкт-Петербургом и дом для особых

Здравствуйте! Хотела написать в сообщество мам с особыми детками, но пока только постучалась и жду разрешения. Может и здесь, в ПС, кому-то пригодится контакт одного замечательного места.

Хочу познакомить вас с аккаунтам (инстаграм) храма @hram_razdol Он находится в деревне Раздолье, это 80 км от Санкт-Петербурга.Храм освящен в честь святых Царственных страстотерпцев.Что же такого примечательного в этом храма, почему я решила о нем рассказать. Здесь служит священник Борис Ершов. В 2005 году, когда он еще не был священником, а трудился верстальщиком в издательстве и мечтал открыть свой книжный бизнес, его сбила машина.Травма была очень тяжелая, врачи говорили, что несовместимая с жизнью. А еще врачи говорили, что лучше молиться о том, чтобы не выжил, потому что если выживет, то не сможет быть полноценным человеком. Был задет мозг, та часть, что отвечает за волю.Мама и супруга будущего батюшки батюшки все таки молились, они просили молиться всех, даже по радио обращались к людям.И он вышел из комы и вернулся к нормальной жизни. Бог сотворил чудо.После травмы молодой человек серьезно задумался о том, чтобы стать священником, а еще стал беспокоиться о том, как живут люди, у которых серьезные нарушения работы мозга. Он стал узнавать о жизни в интернатах и приходить в ужас. Ему открылась другая сторона жизни, жители ПНД не всегда, а вернее очень редко встречаются с милосердием. Тогда, уже став священником, отец Борис стал искать выход, как помочь хоть кому-то.Так со временем появился дом для особых людей в деревне Раздолье, летний лагерь для семей, где растут или выросли такие дети. "В царской России такие дома были не редкостью, а обращались с больными всегда с любовью и терпением. Как мы можем не продолжить эту традицию, когда у нас такой храм. Сам царь батюшка и его святая супруга и святые дети покровительствуют нам."Простое ли это служение? Батюшка рассказывает в своем аккаунте. Подписывайтесь, дорогие. Аккаунт храма @hram_razdol
1

КОММЕНТАРИИ

Тусёныш 26 октября 2018, 00:26 , Москва
                                    

Совсем недавно смотрела прямой эфир с о. Владиславом Береговым, где гостем был этот батюшка ). Он как раз все подробно рассказывал.

Ответить
Моника 26 октября 2018, 06:21 , Новосибирск
                                    

Дада, это он) это первый в стране (или второй) дом для особых (такого формата).

Ответить