Верю в Бога, но не могу поверить в Иисуса Христа.

Одни религиозники. Богочеловек, такого нигде не в Писании. Вера в Бога это религия, Вавилон. А вера Богу. Доверие, истинное христианство. Ты не имеешь откровения об Иисусе, поэтому не можешь сказать, Иисус Бог мой. Бог единый невидимый Дух, но видимый в лице Сына Иисуса. Как знали Христа по плоти, ныне уже не знаем. Надо понимать, что на земле. Человек Иисус был совершенный но человек, как смерть через человека, так и через человека воскресение из мертвых. Отец на земле говорил через Сына. Все это надо понимать, а я не слушать религиозников, кто живет по букве а не по духу
23.11.2021
Здравствуйте, Юлия. Бог действительно один. По разному в разных религиях Его не только называют, но и понимают тоже по разному. За другие религии не скажу, а в православном христианстве Бог - это Дух. В Нем есть ВСЕ, о чем Вы написали: и Высшая сила, и Высший разум, и энергия. И еще много всего, чего мы не назвали. Но самое для нас, людей, главное, что Бог есть Любовь. Совершенная любовь, такая, которая соединяет в одно целое. Она царит в отношениях Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Эта любовь позволяет нашему Богу-Троице быть в одно и то же время неслитными между собой Лицами (Отец, Сын и Дух) и нераздельным целым единым Богом. Когда произошло грехопадение, человеки не только лишились рая, но, что гораздо печальнее, лишились Бога. Там, в раю, они имели возможность общаться с Ним постоянно лицом к лицу. А после грехопадения, увы, это стало невозможным. И оставалось невозможным на протяжении многих тысяч лет. А грехи среди человечества умножались и умножались, отдаляя людей от Бога все сильнее. Тогда Бог, любя нас, грешных, решил восстановить связь человека с Собой. Он, Всемогущий и Безпредельный, умалился, уменьшился до такой степени, что вместился в человеческое тело, соединил Свою безграничную Божественную природу с ограниченной природой человеческой. Так в пространстве и времени родился Иисус Христос. До вечеловечения Он был Сын Божий, Он с Богом Отцом и Богом Духом Святым творил нашу вселенную. С момента вочеловечения, воплощения, Он стал и Сыном Человеческим, не переставая быть, как и был и будет всегда Сыном Божиим. БОГОЧЕЛОВЕК Иисус Христос в Таинстве Святого Причастия соединяет нас с Собой, и тем самым - со Всем Божеством. Другого реального способа воссоединиться с Богом у людей нет, это возможно только через Иисуса Христа. Насколько я знаю, в мусульманстве вопрос воссоединения с Богом=спасения в христианском смысле, вообще не ставится. В рай мусульманин попадет, но только в свой, мусульманский рай, в котором и Бога-то нет. Мы же, соединясь со Христом, попадаем не в тот рай, из которого были изгнаны наши прародители Адам и Ева, и не в мусульманский рай, а в Царство Божие. И стремимся это Царство Божие обрести уже в земной жизни. Верю в Бога - значит стараюсь Его познать, с Ним соединиться, жить Им. Надеюсь, что объяснила понятно.
03.07.2018
Есть такая книга "Сын Человеческий". Автор - Александр Мень. Там очень глубоко описана жизнь вочеловечевшегося Бога на земле. И ещё такой вопрос: вы имеете молитвенный опыт общения со Христом? Проще говоря, вы с Ним, с Богом обо всем этом говорили? Ведь только лишь он один способен дать вам наиболее правильные ответы. Попробуйте помолиться Иисусу Христу как Богу. Своими словами. Так, как вы рассказали о своей вере нам. Я более чем уверена - ответ вы получите
01.07.2018
Нет , не пробовала. В редких своих молитвах говорю "Господь, Бог", представляя , наверное Отца, но никак не Сына. Я думаю, нужно попробовать, но в какой-то мере, если Иисус действительно Бог, боюсь гнева Отца, что не могу поверить(((
01.07.2018
Купи в церковной лавке акафист Богородице "Прибавление Ума". До того как стала ходить в храм читала маленькому сыну. Он засыпал, а я читала. И постепенно, Богородица мне помогла. И я пришла к вере. Спаси Господи
02.07.2018
то есть если коротко для меня как раз наоборот, легче верить в живого Бога Христа, зная как он жил, как выглядел,,как поступал, чему учил, чем в Бога-"энергию"...у меня как раз наоборот:)
30.06.2018
знаете, прочитав ветхий завет, мне стало намного понятней новый завет и вера соя укрепилась. и мне верить немного легче , имея конкретный передо мной стоящий пример богочеловека - Христа. Мне непонятен был Бог из ветхого завета, который ожесточает сердца, гневается, милостивит и посылает испытания. Но очень понятен глубоко и подробно раскрытый в новом завете образ (еще один лик Бога) Христос. Где конкретно на примерам показано какой он, как он прощает, кой он милосердный, как он любит самого грешного из нас и как у него хватило сил умереть за нас. Знаете именно осознать тот факт, что Бог послал сына своего единородного умереть просто в страшных муках за человечество и было переломным моментом в моей вере. Принять , что это правда. У меня маленькая дочь и я перевожу это на себя. Как нужно любить человечество, чтобы сына своего отдать на попирание этих грешных людей... Это тяжелеее всего давалось в вере. Но именно поверив в это я уверовала... В милостивого и любящего Бога....
30.06.2018
Прочитала половину Нового Завета... А как у вас с Ветхим?
30.06.2018
Пока никак. Но там резня по рассказам мужа)
30.06.2018
да. Его страшно читать. Например, как верующим во христа женщинам , родившим младенцев (не помню в какой части) повесили их собстенных убиенных младенцев на шею и потом бросили со скалы. Как снимали кожу и жарили в котле 7 сыновей женщин на глазам у матери и она все это видела и они не отказались от веры... Жуть... Сродни фашистки пыткам. Временами оч жутко и страшно было читать....но зато сколько жизненных примеров, как праведый Давид полюбил женатую женщину и сделал ее своей женой, убив ее мужа. И какога Вирсавия родила младенца и он заболел. Как он умлял Госпада оставить его в своих чудных и высоких псалмах , но ребенок все равно умер... Разве это ге сюжет и современной жизни ?ветхий завет очень интересн. Даже с точки зрения общего образования. Вы по другому взглянете на многие цитаты , вошедшие в наш жизнь, на многие литературные произведения и фильмы...
30.06.2018
Вот именно. Все познается в сравнении. Только почитав оба Завета начинаешь понимать что с приходом Иисуса Христа мир изменился настолько что не уверовать в него не возможно.
01.07.2018
Иисус-сын бога. И господь сказал,что он будет править с ним на земле,когда придёт время. Вот,почему он Бог. Бог наделил его своей силой.
30.06.2018
Согласна.Бог един.Для всех.Иисус Христос сын Божий,искупивший наши грехи... Мусульмане называют Отца Аллахом,а пророка Мухаммедом Ну и с буддизмом я на Вы-Кришна и т.д,но думаю тот же принцип Насчет рая или ада)Вообще,я неуверенна в этих понятиях. Но кому положено, тот попадет туда,куда и нужно.Неважно какой он религии.Хоть атеист)) Мы все на самом деле такие одинаковые,мы все души.В нас заложено самое важное и главное-Любовь.Она такая огромная.Мне 1 раз довелось это узнать.
30.06.2018
Вы точь в точь сказали как мой муж, а я рассуждаю противоположно вашим рассуждением. Поэтому у нас начинаются стычки и споры, недопонимания как только начинается эта тема разговора. Мы её стараемся сразу закрыть.... А вообще это сложный вопрос, на который найдёте ответ только у Бога. Каждый принимает так, как чувствует сердцем.
30.06.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Возрастание в вере Бесовщина