Апперцепция

И я запомню новое слово;)
12.06.2018
Мне понравилась статья «Мы в ответе за тех, кого оттолкнули» О реальной и мнимой грубости церковных работников, Игумен Нектарий (Морозов), Елена Балаян «- А Вас самого, когда Вы входили в церковную жизнь, сильно задевали проявления грубости и холодности или Вы спокойно к этому относились? - Как ни странно, да - относился к этому вполне спокойно. И не по причине того, что я человек изначально несамолюбивый и неранимый - отнюдь. Просто главное заставляло забывать обо всем второстепенном. Кроме того, мое глубокое убеждение, что обращению человека к Богу должно обязательно сопутствовать чувство покаяния пред Богом: именно с него начинается наша вера и с призыва к нему - евангельская проповедь. Если покаяние в начале церковной жизни у человека отсутствует,- значит, по большому счету его христианская жизнь еще не началась или началась, но совершенно неправильно. А чувство покаяния, чувство того, что ты сам никуда не годишься, заставляет забывать о недостатках других и видеть человека как бы «сквозь» них»… «если человек будет искать в Церкви правильное, нужное, духовное, он это найдет»… «если проявит немного терпения, обязательно найдет в Церкви и участие, и любовь»… http://www.pravoslavie.ru/61718.html
08.06.2018
Хорошо сказано "А чувство покаяния, чувство того, что ты сам никуда не годишься, заставляет забывать о недостатках других и видеть человека как бы «сквозь» них»… Я больше этот термин вспоминаю в разговорах с атеистами, которые начинают тыкать в толщину попов или бабок шикающих) С одногруппниками университетскими разговаривали не давно - вот вспомнила этот термин. А сюда просто чтоб сохранилось запостила.
08.06.2018
Бездетный брак. Часть 2. Бездетность – дар Божий Я Верую. Л. Пантелеев