Спагетти с морепродуктами в апельсиновом соусе
Рецепты праздничных и постных блюдЛюбимое блюдо субботнего дня в ВП для моего мужа
- 500-700 гр замороженных мидий или морского коктейля
- упаковка горчицы в зернах (верес, торчин, чумак)
- 1 большой апельсин
- пачка постного майонеза
1.Морепродукты в кастрюле заливаются водой полностью в замороженном виде, доводятся до кипения
2.Когда вода с морепродуктами закипела, бросаем макароны - примерно 3/4 пачки 500гр. Варим по вкусу -я люблю аль-денте, муж - разваренные. Потом сливаем оставшуюся воду. Её должно остаться мало.
3. Пока варятся макароны, делаем соус - трется на терке апельсиновая цедра, затем апельсин либо трется на терке, либо выжимается сок с помощью выжималки для цитрусовых. Смешиваем сок, цедру, 3/4 пачки майонеза и 3/4 или по вкусу пачки горчицы, две-три столовых ложки оливкового либо любого другого растительного масла
4. Соус добавляем в готовые макароны с морепродуктами, перемешиваем и оставляем под крышкой - томиться.