Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

قسطنطين 31 августа 2016, 17:57 , Хьюстон ···

Интерес к мистике и благословение Пресвятой Богородицы

С христианством меня познакомила бабушка, точнее двоюродная сестра моей родной бабушки. У них большая разница в возрасте (25 лет), баба Зина закончила гимназию еще до революции, всю жизнь исповедовала христианство и на советскую власть ей было плевать. Надо ли говорить, что карьеру она не сделала, хотя на работе (работала медсестрой) ее очень уважали и любили. Замуж тоже не вышла, детей у нее не было, и я последние годы жизни был для нее любимым внуком. После отпевания (умерла она в 89-м, я только крестился), ее духовник вручил мне иконку Иверской Божией Матери, лежавшую у нее в руках, со словами: "Зинаида Александровна мне говорила, что у нее есть внук, который хочет постичь все тайны мира. Пусть же Пресвятая Богородица поможет тебе в этом." Теперь я думаю, что мой интерес к мистицизму идет с тех времен, так сказать, зерно было брошено. Хотя, конечно, никакого представления о мистике я тогда не имел, и должно было пройти 25 лет (тоже, кстати, символично), чтобы это дерево взошло и окрепло.

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 31 августа 2016, 23:14 , Климовск
                                    

История хорошая!
Но все таки, мистицизм и Православная Церковь не есть равно. Или вы имели в виду именно мистицизм?

Ответить
قسطنطين 31 августа 2016, 23:17 , Хьюстон
                                    

А я и не уравниваю. Мистицизм возможен и вне Православной Церкви. И можно быть вполне церковным человеком без всякого мистицизма.

Ответить
Светлана 31 августа 2016, 23:54 , Климовск
                                    

И вот, мне теперь совсем не понятен ваш рассказ, а особенно параллель в нем между православием и мистицизмом.

Я не придираюсь, просто интересно мнение)


Ответить
قسطنطين 1 сентября 2016, 01:38 , Хьюстон
                                    

Я выделил слово "тайны" в словах благословения.

Ответить
Анна 31 августа 2016, 18:54 , Донецк
                                    

Мне кажется, что Ваше лицо озаряется нежностью и теплотой, когда Вы говорите: "Баба Зина" :-) Я очень рада, что у Вас была такая замечательная бабушка. С удовольствием прочитала эту трогательную историю

Ответить