Что вы обычно говорите, когда узнаете о чьей-нибудь смерти?

как-то не по-людски скажу, "возрадуемся за нее, она ушла в лучший мир!"
27.07.2016
Почему не по-людски? Ответ как ответ
27.07.2016
Сочувствую, чем могу помочь? А про себя " упокой, Господи, душу усобшего раьа твоего, прости все его прегрешения, вольные и невольные"...
29.06.2016
В силу некоторой специфики жизни, последнее время желаю мягких облаков новым ангелам... Раньше было "Пусть земля будет пухом" или "Вечная память". Подразумевая под всем этим спокойствия душе, молитв за ушедшего
29.06.2016
Мой ответ: "Царствия Небесного". В этих словах моя надежда на то, что Господь превзойдет наше скудоумие и, как милостивый и человеколюбивый, будет со всеми нами несмотря ни на что.
28.06.2016
Ну, ты хотя бы не понимаешь эти слова как государство над облаками :))
29.06.2016
как жаль держись сочувствую
28.06.2016
Спасибо. Да ничего. Бабушка была нецерковным человеком (а насчет ее веры судить не берусь), но ушла спокойно. Есть ощущение, что у нее все нормально.
28.06.2016
Костя, примите мои соболезнования. Если кто-то говорит о смерти своего родственника, то говорю: "Примите мои соболезнования." Это наверно больше, чтобы поддержать человека, чей родственник умер. А если о чьей-то смерти рассказывают другие люди, то обычно молчу. Меня новости о чьей-либо смерти в ступор заводят, эмоции вообще отсутствуют, не знаю как реагировать, наверно от жестосердия. Я заметила, люди, когда говорят о умерших родственниках, рассказывают воспоминания какие, говорят так: "Вот моя бабушка, Царствие ей небесное, говорила ..." Пыталась себя приучить так говорить, но что-то не получилось.
28.06.2016
Спасибо. Да ничего. Бабушка была нецерковным человеком (а насчет ее веры судить не берусь), но ушла спокойно. Есть ощущение, что у нее все нормально. Может, и не надо приучать. "Царствие Небесное" - затасканное понятие, часто люди представляют это слишком прямолинейно, как некоторое место на небе.
28.06.2016
Ну наверно так я себе это и представляю) Уже перестала приучать себя, бесполезно)
29.06.2016
Выбрала первые два. Не задумывалась конкретно, что есть Царствие небесное, но душе там плохо точно не может быть. А вечная память, чтобы родственники поминали до скончания времен (второго пришествия), помогая душе стяжать рай, а Господь не "забыл" в день суда и "пречислил избранным стада своего"
28.06.2016
Да... туго соображаю в 5 утра встала. Прими мои соболезнования Костя!
28.06.2016
Да, и мои тоже.
28.06.2016
Спасибо. Да ничего. Бабушка была нецерковным человеком (а насчет ее веры судить не берусь), но ушла спокойно. Есть ощущение, что у нее все нормально.
28.06.2016
Спасибо. Да ничего. Бабушка была нецерковным человеком (а насчет ее веры судить не берусь), но ушла спокойно. Есть ощущение, что у нее все нормально.
28.06.2016
говорю "Примите мои соболезнования". На остальное язык не поворачивается. Хотя до воцерковления говорила что-то про Царствие Небесное кажется...
28.06.2016
Если узнаю о чьей-либо смерти, то мысленно читаю молитву: "Упокой, Господи..." Если умерший упоминается в разговоре, то говорю вслух или чаще мысленно "Царствия Небесного", тем самым желая душе умершего Царствия Небесного))
27.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
отпевание поминание