Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

Парастас отмаливание рода отзывы

ЗАПИСЬ

Леруня 20 августа 2013, 09:26 , Щелково ···

Отмаливание рода

Доброго времени суток батюшка!

На прошлых выходных были в паломническую поездке- Дивеево-Выкса-Муром. Матушка Василиса инокиня  Выксунского монастыря  благословляла всех нас мотыжкой  прп  Варнавы Гефсиманского и спрашивала наши нужды и проблемы. У нас мужем более 3-х лет нет деток, на что матушка сказала, что причина в отсутствии детей либо в неподготовленности нас стать  родителями, либо за грехи рода. Батюшка, каким образом можно отмолить род, ведь многое нашими предками скрывалось и уже нет информации кто что сделал. Необходимо ли получать благословение на чтение молитв за род?И можете ли Вы дать нам благословение?

Спаси Господи!

Девочки!Благодарю всех за Ваши комментарии и советы.Муж обратился с данным вопросом в vk и вот ответ:

"Здравствуйте! Просто нужно смиренно относиться к этой проблеме и просить милости Божией! Во всем Промысел Божий!!! О предках только о крещеных (усопших) молитесь, как молятся все. Никаких специальных молитв и благословений не надо. Благословение привыкайте брать у своего духовника. Он (ваш духовник) как никто другой Вас знает и знает Ваши грехи и проблемы. Бог в помощь!!!"


1

КОММЕНТАРИИ

Алёнка 4 ноября 2015, 01:26 , Москва
                                    

А ваш муж и Вы курите или курили табак? А алкоголь употребляете или употребляли? Если уже нет, то как давно? А предки ваши курили, пили?

Ответить
Влада 20 августа 2013, 21:30 , Москва
                                    

Я смотрю по комментариям девушка была готова получить указания КАК отмаливать...А то, что ей поясняют , что в данной ситуации молиться следует за себя (в своих грехах каяться) ей не интересно.

Ну и отстанем от человека.

Ответить
Леруня 20 августа 2013, 23:50 , Щелково
                                    

Влада!Судя по комментариям, оставленным участницами-эта тема была интересна не только мне. По их совету - муж обратился на форум vk и получил ответ от батюшки

Ответить
бабенка из Тьмутаракани (с) 20 августа 2013, 11:29 , Мухоршибирь
                                    

Вы уж простите, но про "грехи рода"  - это как-то совсем странно. Об этом уже ниже высказались дамы. Тут ведь еще одна причина может быть - медицинская. Обратитесь к хорошему врачу. Дай Бог, все у вас сладится.

Ответить
Ирина 20 августа 2013, 10:34 , Москва
                                    

Свои грехи отмаливайте, Господь смилуется.

Ответить
Юля 20 августа 2013, 10:24 , Нижневартовск
                                    

Нет такого, чтобы чьи то грехи ложились на плечи их родных. Каждый несёт ответственность за свои поступки и у каждого свои грехи ,за который мы будем давать ответ  перед Богом. Так что я очень удивлена что Матушка вам подорбное сказать.

Молитесь, просите ребёночка у Господа и, параллельно, обследуйтесь у врачей.

Бог вам в помощь!!!

Ответить
Lina 20 августа 2013, 12:46 , Минск
                                    

я вот в молитвеннике вычитала, что дети наказываются за грехи родителей аж до 7-го колена.

Ответить
Ирина 20 августа 2013, 14:12 , Москва
                                    

Наказываются, но надо понимать, что значит "наказываются". Это как наследственная болезнь, из-за которой страдают последующие поколения, а не то, что Бог-каратель. 

Про наказание детей за грехи родителей - это переиначенное из Ветхого Завета: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исход гл.20 ст.5-6)

Вот еще из Ветхого Завета:

"24.16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление." (Второзаконие)

"И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет." (Книга пророка Иеремии, гл. 24 ст.28-30)

"Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. " (Книга пророка Иезекииля гл. 18 ст. 19-20)

Таким образом, мы, конечно, страдаем за грехи родителей, но опосредованно, имея дурную наследственность.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 20 августа 2013, 13:42 , Москва
                                    

Может быть, вы не так поняли то, что там написано? Можете процитировать текст из вашего молитвослова?

Ответить
Юля 20 августа 2013, 12:52 , Нижневартовск
                                    

Молитвенники теперь тоже разные бывают, а то, что вы вычитали в нем - не правда!

Ответить
Lina 20 августа 2013, 12:56 , Минск
                                    

а как вы можете утверждать что правда? что нет? сколько людей столько мнений. это не моё мнение это взято с молитвенника. по вашим словам там пишут неправду.

Ответить
Юля 20 августа 2013, 13:01 , Нижневартовск
                                    

Знаете, у меня нет ни малейшего желания вступать с вами в дебаты на данную тему. Если вам интересно - сходите и поинтересуйтесь данным вопросом у Батюшки. Он вам всё расскажет и разложит по полочкам. Всего вам хорошего)

Ответить
Lina 20 августа 2013, 13:14 , Минск
                                    

у меня тоже.не надо раздавать советы кому куда идти и чем интересоваться. вы написали своё мнение. а ваше мнение и мнение церкви может не совпадать. 

Ответить
Юля 20 августа 2013, 13:39 , Нижневартовск
                                    "Вопрос:
Отче, отвечая на вопрос Юлии «можно ли исповедовать нераскаянные грехи предков», Вы отметили, что дети не отвечают за грехи предков. Мне не раз пришлось слышать: из-за грехов родителей болеют дети; Бог наказывает до 6 колена. Внесите ясность. И еще, мы обязаны за всех молиться, поминать и вместе с тем [говорят] «не приносите фартуки» (т.е. длинные записки). Спаси Вас Господи.

Петр

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность (ненавидящих Меня) преемственно связана с грехами их отцов. Это понимание полностью подтверждается следующими местами:

— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).

— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).

— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).

Вопрос о наказании детей за грехи отцов настойчиво ставится, по-видимому, потому, что иногда явственно наблюдается в нескольких поколениях духовное бесплодие, нравственное неблагополучие, жизненные неудачи. Сами представители этого рода нередко говорят о «родовом проклятии», о «родовом грехе». Но это не наказание за грехи дедов и отцов. Речь идет о некоторой генеалогии духовных болезней, нравственной черноте, которая переходит от одного поколения к другому. Этим можно объяснить проявления демонизма в очень раннем возрасте. Нравственные болезни рождают болезни телесные.

Уместен вопрос: в равных ли условиях находятся люди в отношении к спасению. На это нужно решительно сказать, что Господь Бог не только всем желает спасения, но и дарует каждому такую возможность. К какому бы роду человек ни принадлежал и в какой бы семье не родился, для каждого человека открыты врата Небесного Царства и возможность спасения. Человек не находится в фатальной подчиненности греху, в каких бы условиях он ни находился. В этом тайна человеческой свободы. Это не отвлеченная возможность сделать выбор между добром и грехом, а реальная возможность, которой содействует Божественная благодать, когда Господь видит даже самое малое проявление благой решимости. Об этой неотъемлемой для каждого свободе говорит св. апостол Павел: Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью (Рим.6:14). Если умножается грех, то преизобилует благодать (Рим.5:20). Следовательно, тем, кто, казалось, лишен благоприятных условий для духовной жизни, подается сугубая помощь Божия, восполняющая недостаток условий. От нашего свободного произволения зависит воспользоваться этим или нет.

Святые отцы говорят также и о том, что воздаяние Божие неодинаково. Кто, находясь в неблагоприятных условиях, явил плоды, тому награда особенно велика. «Одному Богу принадлежит власть оправдывать и осуждать, поелику Он знает и душевное устроение каждого и силу, и образ воспитания, и дарования, и телосложение и способности; и сообразно с этим судит каждого, как Он Сам Един знает. Ибо иначе судит Бог дела епископа и иначе правителя мирского, иначе судит дела игумена и иначе ученика, иначе старого и иначе юного, иначе больного и иначе здорового. И кто может знать все суды сии? Только Един, сотворивший всех, всё создавший и всё ведущий» (авва Дорофей. Душеполезные поучения. Поучение шестое). Источник                                
Ответить
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
Dari (семейный фотограф) 20 августа 2013, 10:15 , Москва
                                    

Здравствуйте!

Батюшка давно уже не отвечает здесь на вопросы. Если вы интересуетесь ответом именно священника, напишите на "Азбуку веры" или, если есть аккаунт "Вконтакте" в группу "Батюшки онлайн".

Вообще иногда монастырях можно такого услышать, что диву даешься... Очень часто, к сожалению, они служат источником ересей. Мы не несем отвественности за то, что наши предки где-то нагрешили. И молитвы такой нет. Мы каемся только в своих грехах, и ни в чьих других. На все воля Божия. Быть может, не в Его воле сейчас давать вам чадо, может, у Него другой замысел. Читайте Евангелие, идите к Богу сами, старайтесь жить по заповедям, молитесь, помогайте другим. Ну и обследуйтесь как следует. Может, у вас просто банальная медицинская проблема, которую надо решить.

Ну и напоследок напишу, что знаю примеры, когда у людей несколько лет не было детей, а потом они становились многодетными).

Ответить

Смотрите также

  • Инокиня Ольга (Гобзева): Монах — для Бога и для людей. Отрывок из книги Юлии Посашко «Монахи» http://www.pravmir.ru/inokinya-olga-gobzeva-monax-dly..Инокиня Ольга (Гобзева): Монах — для Бога и для людей. Отрывок из книги Юлии Посашко «Монахи» Монастырь — это битва. Надо приготовиться к тому, что тебя будут бить, бить и бить. Сейчас думаю, как правильно,....
  • Духовник Есть батюшка, духовник отца, он венчал меня, крестил детей и я очень люблю к нему ездить на службу, столько любви и добра в его глазах, так мудро он дает советы. Приход тихий и небольшой, с....
  • праздник Богородицы или что делать, чтобы Бог дал детей Сегодня большой праздник девочки: Успение Пресвятой Богородицы, т.е. день, когда она умерла.Вот небольшая история и советы всем хочушечкам (я так сказать объединила опыт всех, у кого беременность случилась чудесным образом), как получить исполнение своего самого....
  • Расстроилась после исповеди у незнакомого батюшки... Вот такая ситуация сложилась. У меня есть духовник, к кторому я уже несколько лет хожу на исповедь и просто за советом, но храм расположен далеко от меня, в часе езды. Потому, как дочка родилась, редко....
  • Божий дар и плод любви – это ребенок! Молитвы о зачатии ребенка И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9-10) Молитва о зачатии ребенка....
  • Перекрещивание Всем доброго времени суток! Прежде всего хочу сказать, что прекрасно знаю, что такого понятия, как перекрещивание не существует. Но, пожалуйста, прочитайте мою историю и дайте совет, тк я уже почти 2 года в раздумьях. Первый....
  • ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ ВИТАЛЬКИ. (РАССКАЗ) -Ну ты, братец, совсем обнаглел! – голос монастырского келаря отца Валериана, высокого, крупного инока с окладистой чёрной бородой, дрожал от обиды и негодования. Обычно добродушный, отец Валериан гневался. Он отказывался выдавать дежурному трапезнику отцу Павлу....
  • Еще раз про исповедь Я всегда исповедовалась по книжечке - выписывала себе "список грехов" на листочек, попервой подходила на исповедь и просто протягивала его батюшке. Потом решила, что это не очень честно, наверное. Для первых разов подходит, но потом....