Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Православная семья

ЗАПИСЬ

Виктория 3 августа 2013, 07:56 , Белгород ···

Вопрос о домашней молитве

Расскажите, как правильно молиться дома? И как правильно читать Акафисты дома?            
1

КОММЕНТАРИИ

------------- 3 августа 2013, 19:41 , Москва
                                    

Мне очень понравилась книга о.Иоанна Кронштадского "В мире молитвы". Читается легко. Очень много полезного для себя узнала о том, что такое молитва и как молиться.

Ответить
Лида (Эндрю)*КАСКО, ОСАГО, дачи, квартиры* 3 августа 2013, 10:44 , Москва
                                    

Вик а что именно интересно? Я делаю так, встаю перед иконами с молитвословом и молюсь, стараюсь внимательно читать и пропускать через себя но не всегда это выходит, вернее сказать очень редко)) работаю над этим, пытаюсь "настроить антенку"

Иногда когда нет сил читаю лежа в кровати уже, наверное это неправильно, но Богу важнее наше сердце,отданное Ему в молитве. Случается также что деть отвлекает, тогда перечитываю ту молитву заново.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 3 августа 2013, 09:02 , Москва
                                    

Виктория, здравствуйте! Вы адресовали вопрос батюшке, но он давно уже не отвечает здесь на вопросы.

Я не очень понимаю, что значит "молиться правильно". Вы имеете в виду технические моменты чтения молитвенного правила? Встаете перед иконами, берете правило и читаете, внимательно пропуская через себя каждое слово. Можно еще своими словами что-то добавить. Тут нет универсальных рецептов, т.к. молитва - это ваш личный разговор, ваша личная встреча с живым Богом и тут все индивидуально и понятие "правильно" у каждого свое. Или я не очень поняла ваш вопрос. Есть книги о молитве, например у Феофана Затворника, митрополита Антония Сурожского, там много и хорошо написано о том, как учиться молитве, если вас интересует внутренняя сторона молитвы. Тут в двух словах не расскажешь.

С акафистом - то же самое. Может быть, если вы поконкретнее сформулируете вопрос, мы сможем вам лучше ответить.

Ответить