Дорогие мои православные хозяюшки, подскажите пожалуйста!

Светлана, спасибо вам за эту тему! Прям моя проблема!
13.01.2013
Можно заморозить до пятницы, если в среду осталось)
13.06.2012
Свет, я варю кастрюлю борща и нам как раз ее на 3 дня хватает) Хотя это не есть гуд, и я пытаюсь избавиться от такой порочной практики))- все ж лучше когда свежее. Еще выручают заранее заготовленые полуфабрикаты (мейд ин дома:)), наподобие вареников с картохой, или что-либо в этом роде. Еще выручает паста из фасоли с орехами- тоже дня три стоит спокойно, не портится. 
12.06.2012
да,кстати.тоже выход! только я их таааак лепить не люблю....у тебя случаем нет какого-нибудь быстрого способа лепки вареников на примете?))
12.06.2012
У меня есть на примете только чаще тренироваться- как показывает практика, это дает отличные результаты 
12.06.2012
)))
12.06.2012
у меня супы всегда постные, круглогодично :) и пачка постного майонеза на нычке на постные дни обычно готовлю либо заранее какой-нибудь гарнир, либо в сам день - какую-нибудь картошку с грибной подливкой, или что-нибудь с гадами морскими сообразим, либо, если день рыбный, то вообще просто - свежий овощной салат и рыбка на гриле у меня с мясными блюдами скорее проблемы, т.к. я мяса вообще не ем, для мужа приходится выдумывать что-то
10.06.2012
И  пачка постного майонеза .Пожалуйста скажите, это как?
13.01.2013
покупаем постный майонез у нас на рынке можно купить почти круглогодично - выпускают фирмы "ласка" и "слобода" 
14.01.2013
а я каждый день почти готовлю.  На  постные дни обычно какой-то гарнир, рыбка, такое
09.06.2012
вот,видимо придется также))
09.06.2012
И мы как Даша, учитывая, что пощусь одна я. Или готовить можно на 3 дня, или тогда уж каждый день.
09.06.2012
ну да,видимо пора переходить на готовку каждый день, беда одна - как говорит мой хороший друг - "готовить кружками я не умею")))
09.06.2012
КрУжками или кружкАми? 
12.06.2012
крУжками)))
12.06.2012
12.06.2012
Послушаю
09.06.2012
пожалуйста-пожалуйста)))
09.06.2012
Свет, у нас все просто. У нас постоянно есть какой-то гарнир типа гречки, риса с овощами, тушеных или запеченых овощей, отварной картошки, макарон, которыми в основном питаюсь я. Ну и для мужа есть отварное, запеченое или тушеное мясо или рыба, которое он может есть когда хочет, добавив к тому еще гарнир). Какие-то особые блюда готовлю на день-два. В основном готовлю так, чтобы можно было есть всем, в том числе и ребенку, не жарю ничего, мало солю. Так что проблем с тем, чтобы съесть, нету. Если постятся все, то как Динос написал, просто готовить отдельно скоромное в определенные дни.
09.06.2012
да у нас примерно также, гарнир есть всегда,но пустой гарнир муж есть не будет, нужно что-то овощное интересное или соус, ну типа пасты чтобы... я просто к тому,что за одинь день не съедаем, а на 3 дня(т.е. есть в чт,то что приготовлено во вт мы не можем, ну так заведено просто, такой уклад по разным причинам)
09.06.2012
Дарья, вы макароны покупаете или сами делаете. Я их очень люблю,но там жеяйца. Или вы особенные покупаете?
13.01.2013
Большинство макарон, которые я вижу в магазине, без яиц. Да, покупаю). Я не мастер по части готовки, у меня все просто).
13.01.2013
Зависит от того, какую меру поста вы держите в среду и пятницу. Но, в принципе, можно приготовить какой-то гарнир на эти дни, а в четверг или в субботу к этому гарниру подать что-то скоромное.
09.06.2012
вот! это выход! до меня как-то не доходило))) мы стараемся хотя бы мясо не есть(((а так когда как...спасибо большое!
09.06.2012
Ну тогда вообще просто. В любом случае, мясо каждый день вредно )
09.06.2012
ой,это точно,только вот муж с этим не согласен +  суп не на бульоне - это "водичка"))
09.06.2012
Ну каждому свое. Я, в принципе, сам мясоед. А супы прекрасно можно постные варить. Особенно, борщ
09.06.2012
я варю для себя))у нас вообще на каждого по супу получается иногда)) мужу на мясе, младшему детский, мне на воде,а старшиему сыну все равно))
09.06.2012
У нас тоже так. Жена себе готовит супы из овощных смесей, которые я есть просто не могу :))
09.06.2012
))))понимаю)))
09.06.2012
А мой наоборот "постник", я поначалу порывалась ему подавать наваристые супы, как моя мамочка готовит, а ему жирно кажется. Всё должно быть на воде и зажарка на постном масле. И я потом поняла, как мне повезло!!!!! ))))))))))))
09.06.2012
)))действительно)) но откровенно говоря, гороховый вот например я тоже больше люблю на бульоне, ну и солянка само собой))п.с. зажарка у нас вообще не прижилась
09.06.2012
единствнное,готовить придется на один день)но это даже наверно и хорошо))
09.06.2012
пост и самочувствие. Посоветуйте!!!