Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Юридические вопросы

ЗАПИСЬ

˙˙·٠•●Е╞╣۞т●•٠·˙˙ 29 января, 22:50 , Москва ···

«Пятерочка» и мусорка

Здравствуйте. Подскажите,что-нибудь грамотное😊

Дано: МО, контейнер для ТБО ( мусорка короче во дворе), за вывоз которого платит каждый собственник ( я ещё фантика не выбросила, новостройка без ремонта,а ежемесячно плачу 600 с чем-то р). Эта мусорка стоит прям напротив моего подъезда, практически под окнами жильцов.


Последнее время замечено вот что: магазин « Пятерочка», расположенный напротив, но не совсем близко, через 4полосную дорогу , таскает мусор к нам в помойку.

1) обращались в УК : не наша зона ответственности, мы за это не отвечаем!

2) Обращались неоднократно на горячую линию к региональному оператору «Жалоба принята», ждите звонка менеджера в течение суток. Тишина!

3) Добродел. Быстренько отреагировали. Ответ: да, случай доказан, все исправлено ( конечно, контейнер то вывезли)!!!!

Также выяснили, что балансодержатель этого контейнера вообще другая УК, как раз тех домов, что напротив, куда благополучно относится «Пятерочка».

Т.е помойка наша и мы будем ей пользоваться, так что ли получается???

Ps: ТБО- никак не пищевые + вычитала в интернете , что у торговых организаций вообще отдельные контейнеры! А в нашем доме на 1м этаже СушиВок, они тоже не отрицают, что пользуются нашим контейнером и типа «мы тоже за него платим».





Вопрос: что предпринять то?



1

КОММЕНТАРИИ

Nymph 30 января, 10:43 , Яя
                                    

Ничего, они действительно платят и не как вы, а гораздо больше, скорее вопрос к рег.оператору, почему не налажен регулярный вывоз тбо и мало контейнеров. А мусор сейчас считают от площади, будет у вас 3 квартиры будете платить за все 3

Ответить
˙˙·٠•●Е╞╣۞т●•٠·˙˙ 30 января, 10:45 , Москва
                                    

Разве можно в эти большие контейнеры скидывать продукты питания?

Ответить
Ира 30 января, 00:12 , Санкт-Петербург
                                    

Не очень поняла момент про то, что контейнер, который стоит под вашими окнами, принадлежит ук, которая обслуживает дома через дорогу.

Но может попробовать позвонить на горячую линию пятёрочки и поругаться с ними? У нас магнит в доме, машина постоянно перегораживает дорогу, ругаемся, помогает.. но не надолго((

Ответить
˙˙·٠•●Е╞╣۞т●•٠·˙˙ 30 января, 09:52 , Москва
                                    

Сами в непонятках, но такой ответ пришёл от Добродела.

Ответить
Ася 29 января, 23:42 , Москва
                                    

Можете непосредственно в пятёрочку зайти или написать, что санэпиднадзор, трудовая комиссия и Роспотребнадзор получат весточки об их работе. А пишете в управу, припишите, что копия направлена в приемную губернатору МО. В Москве, есть электронная приемная Собянина, пишешь туда, он спускает в префектуру, та в ук. Все отчитываются. Пишите всем. По Нормам контейнер должен стоять не менее 20 метров от жилого дома.

Ответить
˙˙·٠•●Е╞╣۞т●•٠·˙˙ 30 января, 09:28 , Москва
                                    

Спасибо. Самое блин трудное, что я там не живу, только вот ремонт планируем. Соседи говорят ходили, на время прекращают и по новой! Тут заметили что рабочие в зелёном обмундировании выкидывает мешки и в подъезд. Пока не можем понять... Для отмазки типа "живём" и мусор наш ( но все-равно в этот контейнер пищу нельзя бросать!), или все же снимают и идут мимо домой, за одно и мусор выкидывают

Ответить