Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Наши потери...

ЗАПИСЬ

Natass 17 сентября, 20:47 , Москва ···

Моя история потери

Когда-то я натыкалась на эту группу, но никогда бы не подумала, что совсем скоро буду в числе ее участников...


Я была беременна... И все шло хорошо. Не идеально, но хорошо. Единственной проблемой была гематома, которая постоянно кровила, но не вызывала опасения врачей. Субамниотическая гематома, самая безопасная. Все остальное было хорошо. Никаких отслоек. Никаких других проблем... В 18 недель я узнала, что у нас будет сын. Второй скрининг был хороший. В 22 недели мне решили сделать внеплановое УЗИ, чтоб контролировать эту гематому... И тоже все было нормально. Правда, появилось маловодие, но у кого не бывает, верно? Сократилась шейка матки, но не критично. Никакого ИЦН. Прописали утрожестан и велели сделать еще УЗИ через месяц для контроля маловодия.


И вот в 24 недели я решила сделать еще раз УЗИ у своего платного врача, внепланово. Была уверена, что все хорошо. Просто изменился характер выделений, и я решила на всякий случай сделать еще УЗИ для успокоения. Малыш шевелится хорошо, кровить стало меньше, все отлично вроде! Переживала немного за шейку матки - не сократилась ли она еще больше?


Прихожу к своему врачу. Она спрашивает, как дела? Отвечаю, что все хорошо, просто смутило, что сократилась шейка матки. Ложусь на УЗИ... Моя врач, как всегда, сообщает: "Сейчас я молча все посмотрю, а потом буду комментировать", и я готовлюсь полежать минут 15 в тишине.


Но вдруг моя врач через полминуты говорит: "У меня сразу очень плохая новость. Вод нет вообще... Вообще... Мы сейчас поедем в больницу..."


К слову, гематома исчезла. И шейка матки даже удлинилась. Но кого это теперь интересовало?


По совету врача я поехала в 24 роддом, где лучшая детская реанимация в Москве. Моя врач звонила заведующему отделением, с которым она хорошо знакома, он сам принял меня на консультацию бесплатно... До этого я ездила как-то к нему за 4500р, сейчас с меня вообще не взяли денег, но какое это уже имело значение... Да я бы заплатила сколько угодно денег, если бы это могло что-то изменить!


Заведующий сказал, что шансов почти нет. Либо прямо сейчас делать КС, и понимать, что малыш, скорее всего, умрет, так как срок маленький и без околоплодных вод не могли развиваться легкие... Либо не делать КС, потому что зачем резать меня зря? Ждать естественного разрешения ситуации, пока либо не произойдет чудо, либо ребенок сам умрет.


Я не буду описывать всю сложность выбора. Все-таки, надеялась на чудо. Что воды восстановятся. Что что-то изменится... Я лежала в больнице под наблюдением неделю. Но чуда не произошло. Околоплодные воды появлялись - и тут же вытекали. И теперь я уже знала, что это не выделения, не гематома, это околоплодные воды...


Неделю назад я родила, в 25 недель. Наш сын родился живым, несмотря на уверения врачей, что он умрет в родах! Я видела, как он испуганно тряс ручками... 1 балл по шкале Апгар... Минут 20 врачи возились с ним и сообщили, что малыш нежизнеспособный, его невозможно реанимировать. Совершенно неразвиты легкие из-за длительного безводного периода.


Он умер. А я отказалась даже посмотреть на его мертвое тело. Было ощущение, что я этого не перенесу.


Прошла неделя после родов. Я уже дома. Все хорошо. Но мне все еще регулярно мерещатся шевеления внутри. Как такое может быть, что малыш в животе не шевелится?


Я не жду никакой помощи, я понимаю, что ничего не изменить, просто написала историю.

1

КОММЕНТАРИИ

Надин 20 октября, 14:21 , Зеленогорск
                                    

Я вам очень соболезную! Крепитесь, держитесь ради доченьки! Я понимаю как Вам сейчас больно, потеряла долгожданную дочку через 2 суток😭 когда у меня вскрыли пузырь, вытекла коричневая жижа, это даже водами не назвать, и сейчас читала Вашу историю я вспомнила что у меня последние 2 недели до родов стали выходить какие то выделения желтоватые, только я дура😢 в отличии от Вас даже не догадалась сходить к врачу, я решила что это просто организм готовится к родам, этих выделений было не много но каждый день. В 38нед ровно были на узи и узистка сказала что все хорошо! И я вот думаю хорошо ли там было? Потому как врач вскрывшая пузырь сказала что вод нет уже давненько не день и не два😭 а я ничего не подозревала, доченька шевелилась не плохо постоянно её чувствовала и я думала что все хорошо😭

Подскажите пожалуйста какого рода у вас были выделения? Может у меня тоже самое происходило😢

Ответить
Ольга 18 сентября, 15:02 , Луганск
                                    

Прочитала и плачу.Как я вас понимаю,Тоже перед глазами картина ,моя доченька шевелила ручками и даже плакала.Прожила 10 дней ...

Сил вам,держитесь ,крепитесь ради будущего здорового малыша.просто нужно это пережить и верить .Тяжело ,но нужно жить дальше .

Ответить
Евгения 18 сентября, 10:52 , Тбилиси
                                    

Я вам очень очень Соболезную И мысленно обнимаю вас держитесь со временем боль притупляется.

Ответить
Светлана 17 сентября, 22:11 , Симферополь
                                    

Соболезную Вам. Это все очень тяжело. Очень. У меня Б вообще идеально шла,но на 34 неделе сердечко вдруг остановилось. Держитесь. Обнимаю Вас.

Ответить
Лилия Табрисова 17 сентября, 21:47 , Казань
                                    

Боритесь и держитесь за каждую веточку надежды. Мысленно обнимаю вас.

Ответить
Екатерина M 17 сентября, 21:32 , Вольск
                                    

Ну вот как так??? Я вам соболезную.

Моя Ева родилась в 33 Нед. Безводный период был 143 часа. Постоянно мониторили. Делали допплер. Серологический белок ежедневно. Ну и убойные дозы антибиотика. Конечно, когда пришла гистология плаценты, чего там только не было. Но моя история закончилась хорошо.

Правда через месяц после ее рождения я попала в ряды сообщества наши потери.

Но это другая история....

Крепитесь. Больно будет долго.

Ответить
Natass 18 сентября, 07:01 , Москва
                                    

У меня в итоге насчитали безводный период 600 часов примерно ))) И последнюю неделю было еще дикое нарушение кровотоков, развилась тяжелая плацентарная недостаточность, малыш жил внутри каким-то чудом... но самое главное, что без вод не развиваются легкие, а на таком сроке это самое главное для выживания.

Да уж, когда рождаются и уходят позже - это гораздо жестче (((((((((((

Ответить
Екатерина M 18 сентября, 07:09 , Вольск
                                    

Да... Если воды подтекали просто, то это можно не заметить. У меня просто хлынули из меня.

Ответить
Светик 17 сентября, 21:16 , Санкт-Петербург
                                    

Соболезную Вам, со временем боль притупится, самый тяжёлый период для меня был это первый год, мы потеряли сыночка в 29 дней, были пустые руки, всё время не хватало, дочка отвлекала, через время мы снова родили сыночка, он вернул нас к жизни, я жила с мыслью родить снова сына.. Набирайтесь сил, обследуйтесь и снова в бой, он обязательно вернётся..

Ответить
Жду Радугу 17 сентября, 21:16 , Санкт-Петербург
                                    

Сочувствую Вам! Сил и терпения!

Понимаю Ваши переживания, я тоже не смогла посмотреть на нашего сыночка, побоялась запомнить его личико! Видела только ножки!

Очень трудно с этим жить, но ничего не изменить к сожалению.

Ответить
Natass 18 сентября, 07:03 , Москва
                                    

Я потом прочитала книгу "Посмотри на него" и стала жалеть, что не встретила ее ранее... Но в момент после родов посмотреть на него было очень трудно (((

Ответить
Жду Радугу 18 сентября, 09:01 , Санкт-Петербург
                                    

И я её прочитала, мне она очень понравилась и частично помогла!

Ответить
Лилия Табрисова 17 сентября, 21:04 , Казань
                                    

Когда я пошла рожать, мне хотели вскрыть пузырь во время рлдлв и врач сказала что вод нет. Вообще нет. Но это было в 39 недель. В какой момент они начали подтекать я не знаю. Была жара, промежность постоянно потела и я не знала что произошло. В 32 недели воды были., в 37 недель тоже.

Ответить
Natass 18 сентября, 07:06 , Москва
                                    

Я тоже не поняла сама, что воды подтекали. И когда в больнице сказала, что вытекает из меня совсем мало, они ответили: "Потому что у тебя их уже нет совсем, нечему вытекать"...

Ответить