Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

Дарья 6 декабря 2018, 13:23 , Абинск ···

Классика детям. Что читать?

Среднему сыну 2.6 думаю не рано ли Пушкина читать? Читать очень любит, любимые стихи и песенки наизусть знает. С чего начать?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена Деркач 23 мая 2019, 02:38 , Киев
                                    

Конечно рано, все-таки Пушкина нужно читать в более сознательном возрасте чтобы ребенок не просто читал, но и понимал глубинную суть, что заложена в тексте. Я бы рекомендовала лучше детям слушать аудиосказки https://web-skazki.ru/ , для них это наиболее подойдет, потому что как раз таки развивает сенсорную систему и память, я думаю, что это самый оптимальный способ развития ребенка сейчас.

Ответить
Кристина 13 декабря 2018, 08:02 , Москва
                                    

чем раньше он привыкнет что ему читают , тем лучше. у нас тв нет и не будет, а вот книги Пушкина, Чуковского и пр читаем каждый день с первого дня после роддома. начните слюбимых сказок,а лучше стихов типа муха цокотуха )

Ответить
Дарья 13 декабря 2018, 09:42 , Абинск
                                    

У нас море книг, но больше были народные сказки и стихи разные ну и тематические про садик, машинки и пр. Чуковский перечитан вдоль и поперёк.

Ответить
Алечка 9 декабря 2018, 22:08 , Москва
                                    

Сутеева почитайте, у него картинки весёлые. Маршак, Барто, Михалков, Токмакова, Александрова. Толстой детям. Андерсен.

Ответить
Mary Jane 8 декабря 2018, 20:12 , Москва
                                    

Ну о рыбаке и рыбке я уже месяца три рассказываю,отлично заходит.

У Лукоморья дуб зелёный тоже ничего так,но рыбка круче)

Ответить
Дарья 8 декабря 2018, 20:43 , Абинск
                                    

Сегодня купила сказки Пушкина. Мы с детьми в восторге! Сейчас из ванны повылавливаю и почитаем под кружечку молока с медом))))

Ответить
Валентина 7 декабря 2018, 22:05 , Владимир
                                    

я никогда на счет книг не парюсь рано или нет, сын книги любит, классику читаем с рождения, Пушкин - Сказка о попе..., Сказка о царе Салтане, Сказка о мертвой цревне..., Ершов Конек-горбунок, еще зашли Стихи и сказки матушки Гусыни, папа мой сыну вообще Есенина продвигает тоже с рождения, Лука как говорить стал - любимые есенинские стихи читает наизусть, а любимая книга на ночь, которую мы с мужем перечитываем вслух уже пятый раз - Властелин колец, так что, если ваш ребенок охочь до чтения, не ограничивайте ни себя ни его.

Ответить
Юлия я 6 декабря 2018, 13:52 , Санкт-Петербург
                                    

У нас Пушкин где-то с 2 лет в ходу, работника Балду цитирует, Золотой петушок и О рыбаке и рыбке может послушать (правда, не целиком) . И даже О царе Салтане, эту может потому, что когда-то я его укачивала под эту сказку (ну не знаю других длинных стихов:), помнит, наверное, ритм..

Ответить
Катик 6 декабря 2018, 13:42 , Москва
                                    

Пушкин норм, а также Шарль Перро и ГХ Андерсен и братья Гримм :) деть большой уже

Ответить
Татьяна 6 декабря 2018, 13:32 , Электросталь
                                    

Пушкин полезен в любом возрасте хотя бы для воспитания читательского вкуса. А ещё Барто, Чуковский, Маршак, Михалков и тд. Дядя Степа Михалкова - это хит в этом возрасте. Наизусть ребёнок после второго прочтения выучит)

Ответить