Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

ShelaKate 19 августа 2015, 22:22 , Евпатория ···

Удалили аденоиды в 2 года

Сегодня рано утречком приехали в больницу,до операции ни пить,ни есть было нельзя. В палате с нами было еще три мальчика от 3до 6лет.Детки были веселые,а мамы не очень))) мы в очереди были первыми. Тут к нам пожаловала делегация из анестезиологов,реаниматологов и медсестер. Доче сделали укол и попросили взять ее на руки покачать.тут она начала постанывать,смотрю на ее лицо,а оно дикое такое! Никогда не забуду эти глаза.Смотрит удивленно по сторонам,будто котенок несмышленый,а тело все мягкое будто вата! Это была премедикация-наркотические препараты,которые снимают эмоциональное и физическое напряжение для того,чтобы девочка моя не вырывалась на операционном столе и дала поставить в вену катетер для общего наркоза.Я несу ее на руках в операционную,но дальше меня не пускают,медсестра просит переложить ее на руки ей. Евка все еще в сознании,начала плакать.мое сердце сжалось от страха. Дверь в операционную закрыли,а мне осталось только слушать.... Еще минуты две она звала меня...А потом тишина. Я думала все займет минут 20,не больше. Но ее не выносили полтора часа... Сама операция прошла быстро,судя по тому как из операционной вышел наш лор,он же и оперировал.сложности возникли с дыханием! То ли дозу наркоза большую ввели,то ли это особенности маленького организма,но все это время около часа она лежала на столе с трубкой в трахее,а врачи наблюдали,когда же она начнет дышать сама! Я пыталась отвлечься,общалась с остальными мамочками,но сердечко колотилось конечно.... Тут открылись двери и моего стонущего ребенка в полусознании несут на руках в палату. Первые пол часа она хныкала не открывая глаз,личико было отекшим и бледным,изо рта пахло медикаментами.Я пела ей песни и вскоре она уснула... Через три часа после операции проснулась и попросила пить и кушать-хороший знак! На часах 14,учитывая,что кушала в последний раз вчера в 6вечера я представляю как ее замучал голод. Дальше все было уже отлично. Мы кушали,читали книги,принимали обеспокоенных бабушек и строили планы на выходные))) в 16 нам уже разрешили ехать домой! Дома капризничала конечно и с рук не слазила. Но я даже не представляю каково ей было сегодня. Сейчас Евка уснула,но сквозь сон иногда стонет,жалуется,что больно.все же трубка в горле полтора часа не способствует комфортному глотанию.

Надеюсь доченька быстро забудет все эти манипуляции и болезни больше не будут такими частыми и тяжелыми!!! Вчера мы подписали договор с садиком на 5 лет,так что следующие 2недели будем активно восстанавливаться и готовиться в новый коллектив!
Я знаю,что мы приняли правильное решение! Моя доча дышит носом,а не ртом,как обычно. Доктор у нас замечательный,надеюсь ничего он там нам не оставил. Так что,девочки,если кому предстоит-спрашивайте. Напишу и про подготовку и про послеоперационный период
1

КОММЕНТАРИИ

Андрей и Алина Соловцовы 25 января 2018, 22:20
                                    

Добрый вечер, нам 25 декабря тоже удалили аденоиды, нам 2 г. 4 мес. Это был кошмар, мы были самыемаленькие и нас оперировали первыми, пришел настазиолог и рассказал нам как будет проходить операция, мы его заберем, наденем маску, уколим в вену укол, который отключит его дыхание, вставят трубку, которая будет за него дышать. Вот подошло время.... пришли предоперационную, надела на него косынку, стал плакать.... пришел врач...забрал его, вроде не плакал.... по времени его не было минут 40, потом слышу орет не своим голосом, я выскачила из палаты... а медсесьры не могут его удержать на каталке(палата наша была возле операционной), я даже заскачила туда куда было нельзя заходить.... взяла Савку на руки он кричит орет мама.... глаза огромные.... изо рта жутко пахло, потом врач как объяснил, прижигали места где удалили аденоиды, потом час был жутким.... он не ложился висел на мне, вырвал стонал.... как фильмы ужасов. Потом кое как заснул на час.... стало налаживаться. Привычка осталась дышать ртом, но носик дышит пока хорошо. Я тоже надеюсь мы удалили их не зря, потому что за 4 месяца мой ребенок такого натерпелся.

Ответить
Ольга 19 февраля 2016, 01:14 , Ростов-на-Дону
                                    

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят ваши дела с болезнями? Стали ли они реже и легче? Не жалеете, что удалили аденоиды? Нет ли каких-то последствий? Интересуюсь, т.к. у доче тоже проблема с ними. Днем дышит нормально, а ночью храпит...Часто болеет, в частности отитами. Лечение особо не помогает, врач намекает на удаление. Я боюсь, из-за возраста и наркоза...

Ответить
ShelaKate 19 февраля 2016, 15:40 , Евпатория
                                    

Здравствуйте!!!! Все у нас Отлично! После удаления ни разу антибиотики не принимали,тьфу тьфу тьфу! Пару раз ОРЗ было как у всех норм людей,но так она и в сад ходит все-таки.болеет редко по сравнению с остальными детьми.так что иммунитет нам сказал спасибо за операцию!))) и вам советую не мучаться и решить этот вопрос как можно скорее

Ответить
Ольга 19 февраля 2016, 18:12 , Ростов-на-Дону
                                    

Большое спасибо за ответ! Будем советоваться с врачом)

Ответить
Оленька 21 августа 2015, 08:00 , Череповец
                                    

Катюша, ты умница! Ттт, все прошло хорошо, она быстро забудет и ты вместе с ней потихоньку. Выздоравливайте и крепитесь!)

Ответить
Анюлька 20 августа 2015, 22:10 , Череповец
                                    

Пусть это будет самое страшное испытание и у Евы и у тебя, Катюш!

Ответить
Дарья 20 августа 2015, 21:42 , Москва
                                    

Я тоже уревелась! Даже не хочу ниго говорить! Пусть хуже этого никогда ничего не будет

Ответить
Мариша 20 августа 2015, 19:46 , Нижний Новгород
                                    

боже мой !!!я уревелась !!!маленький котенок !!!но все позади и это к лучшему !!!

набирайтесь сил :-)

а мы вчера чуть не уехали на скорой в инфекцию ,нам сделали акдс 3 и мы затемпературили ,вчера на градуснике зашкаливало ближе к 40 ,сбили анальгин укол и папаверин .дома лечим ангину .

Ответить
Вика_клубника 20 августа 2015, 19:37 , Москва
                                    

Малышка такая еще!! Сыну осенью в 4 года удаляли, он так страшно от наркоза отходил -орал как зверь больше часа, я даже расплакалась под конец (( Но что сделаешь, носик должен дышать! Быстрого вам восстановления!

Ответить
Тая 20 августа 2015, 12:30 , Евпатория
                                    

Начиная с первой строчки я плакала,маленькая зайка.здоровья крепкого,это правильное решение и все позади слава богу!

Ответить
Anna - я мама!!! 20 августа 2015, 10:26 , Щелково
                                    

Ух, как же это волнительно и переживательно. Особенно когда речь касается собственного ребенка. Мне мама до сих пор рассказывает как ей тяжело было и как она плакала, когда после операции я начала плакать и жаловаться, что доктор порезал мне носик. Мне аденоиды удаляли в 3 с половиной года, почти 4. Я даже некотоые картинки того события, до сих пор помню ( бирку на руке, укол, и само кресло). Поверь мне сейчас все делают намного гуманней.

Ответить
OlgaLiza 20 августа 2015, 10:14 , Евпатория
                                    

Как хорошо, что все позади у вас!!! Будьте теперь самыми здоровенькими!)))

Ответить