Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детки-погодки

ЗАПИСЬ

Оля 30 мая 2014, 12:12 ···

Помогите советом!

Давненько уже задумалась о том как мы будем передвигаться с рождением второго ребенка. 

На момент рождения второго малыша старшему будет 1,9. Коляска для новорожденного у нас есть, в хорошем состоянии и в принципе меня полностью устраивает. Вопрос как возить старшего. 

Почему именно возить?

- впереди зима!

- у нас нет машины, в общественном транспорте передвигаться не вариант, а город у нас маленький, можно за день обойти по колу. ))))) знаю! с малым не раз так делали.

- Я люблю бросить ребенка в коляску и помчатся по своим делам или куда нибудь в гости.

- Антон - калясочник! очень любит ехать и рассматривать все вокруг. Иногда когда мы тусим у мамы (частный дом) просится что бы его повозили в коляске по улице. Может гулять так часами.

Первым что пришло в голову это купить подножку. Но дороги у нас не ахти... и не думаю что зимой ребенок простои хотя бы 40 мин.

Дальше думала купить коляску для погодок. Но "трактора" покупать не хочу, а то что нравится стоит 10-12 тис. грн. (примерно 1000$)  для нас это слишком...

И вот вчера в поисках решений наткнулась на баггипод.

Я влюбилась в эту штуковину с первого взгляда))) Ну просто идеальный вариант!!!

Потом нашла цену, и она меня конечно впечатлила... 2100 грн + 500 грн дождевик. Без дождевика на зиму брать нет смысла. В русских рублях это 7600. 

Дорого! Но все же это мы себе можем позволить. Тем более нашли вариант покупки в Польше, а там еще таксфри возвращается -18%.

Так вот! Обладатели этого чудо гаджета скажите 

какие на Ваше мнение главные недостатки?

Стоит ли покупать его?

Очень нравится модель IO но это еще дополнительно 2000  грн.  Но как вариант потом можно сделать прогулкой.

Спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Anytka2204 31 мая 2014, 18:45 , Москва
                                    

ДД я счастливая обладательница погодок))) и так же как и вы мучилась с выбором транспортного средства в итоге купила приставное кресло и дождевик(багипод) обошлось 11500. Плюсы: очень устойчивый легко поднимается на бордюр дочери нравится сидеть в этом кресле. Минусы: очень широкая получается конструкция не в любой магазин заедете не говоря про лифт, подходит не ко всем коляскам и само кресло очень узкое если ребенок крупный и в зимней одежде ему там будет тесно и еще там не поспать( И в конечном итоге я купила коляску Phil and teds б/у за 13 т. Меня устаревает она по проходимости очень маневренная узкая заезжаю в любой магазин. Детям удобно мне тоже ))) теперь хочу продать приставное кресло и дождевик ))) 

Ответить
Оля 31 мая 2014, 20:57
                                    

Я бы с удовольствием купила каляску но это в два раза дороже кресла. Мы не потянем (((

Ответить
Katty 31 мая 2014, 16:48
                                    

Здравствуйте! А вы не подскажите, на каких сайтах смотрели этот баггипод?

Ответить
Оля 31 мая 2014, 20:57
                                    

На кодстаффе есть и на польском алегро

Ответить
Анастасия 31 мая 2014, 01:34 , Москва
                                    Если сравнивать вариант, при котором надо зимой собрать на улицу двоих детей и себя, и вариант, при котором младшего носишь в слинге, всегда свободны руки для старшего и одевать на улицу малого не надо, то второй вариант явно проще и быстрее для всех (кстати, часто и финансово выгоднее) 
Ответить
Bźiśka Bźiśka 31 мая 2014, 08:25 , Москва
                                    

Здравствуйте!

Не могу с Вами согласится.Тоже хотела покупать зимнюю слингокуртку и гулять так. Но отказалась от этой идеии и не жалею. Потому что не представляю как бы я лазила по горкам со старшим и копала бы лопатой снег вместе сним и с младшим ребёнком в слинге

Ответить
Анастасия 31 мая 2014, 10:08 , Москва
                                    Доброе утро! Вот как раз слинг и позволял мне лазить везде со старшим и копать с ним :)) Когда младший в коляске начинает сильно капризничать через полчаса после начала прогулки, то всем приходится идти домой, а старшему 1,5 часа погулять охота. Да и вообще далеко не убежишь со старшим, коляска не везде проезжает, да и я бы постоянно дергалась как там малой в коляске. Слинг обеспечил нам всем полную свободу — одевались очень быстро, на прогулке я была абсолютно мобильна, мне не нужно было бросать старшего на горках, чтобы проверить младшего или успокоить его, я всегда страховала старшего, играла с ним везде, младший никогда не плакал и мог гулять неограниченное время, т.к. всегда мог подкормиться. Вспоминаю сложности, которые были со старшим в коляске-люльке и понимаю, что первый год со слингом делает декрет в десятки раз проще и приятнее и для мамы и для ребенка, мама все успевает, не нервничает, ребенок никогда не плачет, никакие планы не ломаются из-за капризов малыша. А со вторым использовать слинг важно еще и для легкой адаптации старшего к новой жизни, когда маленький в слинге, то мама всегда свободна для первого.
Ответить
Bźiśka Bźiśka 31 мая 2014, 10:12 , Москва
                                    

Возможно, стоило попробовать и у меня тоже получилось бы)) А Вы так гуляли зимой? У меня дочка очень спокойная. Если просыпалась в коляске: то могла просто лежать и глазеть. И ест каждые четыре часа: поэтому проблем тоже не было

Ответить
Анастасия 31 мая 2014, 10:24 , Москва
                                    

У меня оба сына первые 4 месяца ели каждые 1,5 часа :)) А гуляли мы с младшим в слинге с июля по апрель, все времена года захватили :) 

Ответить
МакМама 30 мая 2014, 23:28 , Алагойнас
                                    

проще продать свой коляс и купить бу погодковую мне кажется

Ответить
Оля 30 мая 2014, 23:40
                                    

Я думаю что летом старший будет уже ногами хидить и тогда придется погодковую продавать и прогулку покупать))

Ответить
Bźiśka Bźiśka 30 мая 2014, 22:45 , Москва
                                    Здравствуйте!
У меня был Баггипод ИО. Хорошая вещь. Меня очень спас. Мне как-то не хотелось покупать новую коляску. А это показалось классным решением. Купили зимой. Старшему ребёнку было 1,6. Вес 13 кило, в зимнем комбинезоне никаких проблем. Плюс можно сделать отдельную маленькую и очень манёвренную коляску. Если гуляла с кем-то, то переделывала в коляску. После пары раз тренировок складывала и раскладывала с закрытыми глазами. всё очень просто, щёлк-щёлк и всё. в целом очень довольна. Для меня она стала спасением, так как сидеть дома очень сложно, старшему ребёнку нужно гулять. Есть конечное некоторые минусы: иногда надо придерживать дополнительное сидение за ручку,например, когда въезжаешь.съезжаешь с бордюров. Но для меня это не проблема. Если будут вопросы — спрашивайте!
Ответить
Forget-me-not 1 июня 2014, 23:20 , Пинск
                                    

мы активно юзаем сие чудо )  и мы в нашем городе численностью 160 тыс  человек, похоже одни )  глаз некуда деть, отовсюдц восторженные взгляды и комментарии


Ответить
Оля 1 июня 2014, 23:37
                                    

Ну в  городе я наверное тоже буду одна)))

Ответить
Forget-me-not 3 июня 2014, 17:25 , Пинск
                                    

в любом случае,от себя могу сказать,купила-не пожалела,руки развязаны,сын мой и посидеть в коляске не против,а я могу куда угодно пойти,за полмиуты собираеться-разбираеться,вещь стоящая,и негативных отзывов я не слышыла




Ответить
Оля 30 мая 2014, 23:37
                                    

Я прям ждала такой комент)))))

А меня интересует спинка высокая? Реально что бы в нем ребенок спал!

Ответить
Bźiśka Bźiśka 31 мая 2014, 08:10 , Москва
                                    Ребёнок спокойно опирается на спинку.Может чуток макушка торчит. Спинка в горизонтальное положение не опускается. Я никогда не гуляла с ней в сон старшего ребёнка. Но совсем не давно ездила по делам с детьми. Так он в итоге вырубился прямо в этой маленькой колясочке.                                
Ответить
Екатерина Lindissima\ Линдиссима детские платья) 30 мая 2014, 17:11 , Москва
                                    У нас есть баггипод,очень удобная штука!но вес ребенка максимум до 15кг.мы в 2,6 дочкиных решили купить коляску хаук для погодок, стоит такая 13т.                                
Ответить
Оля 30 мая 2014, 20:25
                                    

А сиденье не узкое? И высота спинки нормальная? Ребенок может спать в нем?

Ответить
Екатерина Lindissima\ Линдиссима детские платья) 30 мая 2014, 22:08 , Москва
                                    Дочка сидела в зимнем комбезе,тяжело вам будет катать ребенка больше 15кг.а б/у коляску?                                
Ответить
Оля 30 мая 2014, 22:29
                                    

Вечером посмотрю почем бу.

Ответить
Оля 30 мая 2014, 19:57
                                    

Там пишут до 20 кг.

Каляску мы точно не потянем.

Ответить
Ольга 30 мая 2014, 16:21 , Загорянский
                                    

Ни разу таких багиподов не видела...

Поищи в интернете отзывы владельцев..

Мне то в голову первым делом слинг приходит.... Тебе же за Антохой бегать по улицам придется, а с коляской это сложнее..

Ответить
Оля 30 мая 2014, 16:31
                                    

Неее. Я думала о слинге. Не хочу пока. К тому же на зиму еще и слинг куртку покупать нужно.

Отзывы читала. Есть и позитивные и негативные. Кому как.

А бегать я за ним не буду)))) как же я с пузом то бегать буду? Это и не каляска и не с ребенком. Значит научится что убегать нельзя.

Ответить
Ольга 30 мая 2014, 17:11 , Загорянский
                                    

Как так не бегать?!?))

Песенку помнишь?

"В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах ! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок И теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится Он ужасно огорчиться, Если что нибудь на свете Вдруг случится без него!"

Ответить
Оля 30 мая 2014, 20:05
                                    

Ну я же не говорю что он будет по стойке смирно возле меня ходить или только в каляске. Но как я ща ним буду на 8-9 месяце бегать? Да и вообще мне и сейчас нельзя. Пусть играет.... он и играет,  на дорогу не бежит или когда едет машина бежит ко мне. Он не шилопоп))))

Ответить
Ольга 30 мая 2014, 22:14 , Загорянский
                                    

Это хорошо))

С нашим бы не прокатило...ему если куда-то надо, то ему пофик, даже если мы с мужем уходим и нас не видно...

Ответить
Оля 30 мая 2014, 22:28
                                    

Мы когда в пакре гуляем это вообще красота. Я сижу на лавочке а он ходит сам по своим делам))))) а другме мамы бегают когла на 3 метра отойдет.

Ответить
Ольга 30 мая 2014, 22:32 , Загорянский
                                    

Я тоже бегаю, потому что у нас могут валяться стекла или собачьи какашки, которые мне не хотелось бы, чтоб Макар трогал руками... Плюс он любит на горки залезать, я его обычно страхую..

Ответить
Оля 30 мая 2014, 22:38
                                    

Возле качель я тоже всегда рядом, а в парке он зачастую каталочку катает или голубей гоняет или к парам подходит просится поседеть рядом. А когда я вижу что наметил что то взять кричу иди сюда и он идет)) 

Ответить
Ольга 31 мая 2014, 00:14 , Загорянский
                                    

Антошка молодец! Послушный мальчик... ) видимо, я неубедительно Макару что-либо запрещаю..

Ответить
Оля 31 мая 2014, 00:37
                                    

Мне иногда кажется что знакомые думают что я его запугала и выдресеровала))))) но он реально послушный. Он даже спрашивает розрешения если что то берет))))

Ответить
fistashka 30 мая 2014, 14:30 , Брянск
                                    

вы попозже посмотрите на ребенка своего. в первый месяц-то особо не будете на улицу бегать. А старший уже и своими будет ходить

Ответить