Катлама
Не сладкая выпечкаУзбекские луковые лепёшки из пресного теста.
Ингредиенты: 150гр. тёплой воды, 0,5ч.л. соли, примерно 2стак. муки. лук, раст. масло.
Приготовление:
Соединить воду, соль, муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным, гладким и не липнуть к рукам.
Накрыть его и оставить на 15-20 мин.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом, свернуть в рулет, а затем в улитку, накрыть и снова оставить на 10 мин.
Через 10 мин раскатываем сверху нашу улику, густо посыпаем мелко рубленым луком
Сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки ( меньше, больше, на своё усмотрение.)
Каждый рулетик ставим начинкой вниз и придавливаем. Тут дело вкуса. Если хотите по пышнее лепёшку то приплюскивать не сильно, если хотите по тоньше то можно раскатать скалкой.
Я делала средний вариант.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Это очень вкусно и к первым блюдам и к чаю. Очень нежное, хрустящее тесто с множеством пузыриков. Первые ощущения когда откусываешь кусочек, что это чебурек((, а потом понимаешь, что мясом там и не пахнет.