Домашнее вино
Напитки
Напишу как я делаю вино дома. Как раз начался сезон ягод)
Это из шелковицы.
1) На дно 3-х литровой банки всыпать 1ст.сахара, налить грамм 150водички и
растворить сахар.
2) Не мытые ягоды засыпаем сверху и трамбуем кулачком или другим приспособлением.
3) Закрываем крышкой с трубочкой, конец которой опускаем в ёмкость с водой. ИЛИ же на горлышко
банки одеваем обычную, медицинскую перчатку
4) Стоит вино и играет примерно 4-5 недель.
5)Когда вино перестанет булькать процеживаем через марлю в чистую банку и пробуем.
Если Вам мало сахара добавляем на свой вкус. перемешиваем и снова одев крышку с трубочкой или перчатку ставим бродить
6) Когда с поверхности вина исчезнут бульбашки процесс брожения закончен. Снова процеживаем в чистую банку , плотно закрываем крышкой и ставим в тёмное, прохладное место.