Вареники на пару
Манты, вареники, пельмениТесто:
0,5л кислого молока(кефира, маслянки, сыроватки)+щепотка соли.
Перемешать. Всыпать муку и 1ч.л. соды. Перемешать. Добавить муки сколько
потребуется, примерно 1,5кг. Замесить крутое тесто.
Начинка №1-
картофельное пюре+обжаренные на раст. масле лук с морковкой и кусочек
отварной печени натёртый на тёрку. Всё хорошенько взбить
миксером(блендером). Добавить специи и зелень по вкусу.
Начинка
№2-отварной рис+обжаренные на раст. масле лук, морковь и шампиньоны. Соль, специи по вкусу.
Лепим варенички на своё усмотрение.
Так как у меня нет пароварки, мантоварки, мультиварки, готовлю варенике на марле.Возможно этот метод кому нибудь пригодится.
Наливаем пол кастрюли воды, обвязываем её марлей. Марлю очень крепко
зафиксировать обычной резинкой. Включить огонь. Когда вода закипит выложить варенички на марлю соблюдая дистанцию, они увеличатся в размере. Сверху накрыть либо крышкой не плоской, либо миской. Через 10мин. вареники можно снимать. Они готовы