Салат с жареными баклажанами.
СалатыИнгредиенты : 2 не больших баклажана, 2 луковки, 2 яйца, масло для жарки, майонез, зелень по вкусу.
Для маринования сахар, вода, уксус столовый 9%
Приготовление : Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить минут на 20, что бы ушла горечь.
Лук нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить сахар- 1ч.л., уксус 1ст.л., воду 2ст.л..
Перемешать и оставить мариноваться.
Яйца сварить и нарезать соломкой.
Зелень измельчить.
Через 20 мин. с баклажан слить жидкость и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой дав стечь лишнему маслу.
Соединить баклажаны, маринованный лук, яйца, зелень. Перемешать и заправить майонезом. Солить не рекомендую.
Очень вкусный и сытный салат.
Танюшка
Делаю салат, только смотрю у тебя лук прям в воде плавает. Ты тоже 2 ст.л. Воды только добавляла?
19.07.2016
Ответить
DэSH]{а ツ
Я никогда ничего не отмеряю. Всегда всё на глаз. Поэтому лила сколько налила. В рецепте написаны пропорции вкусные для меня. Поэтому без проблем можно налить в 2-4 или 5 раз больше. А если не лень мешать то 3 ст.л. жидкости хватит замариновать лучёк.
19.07.2016
Ответить
DэSH]{а ツ
Вкусно. От тарелки с предпоследнего фото осталась одна ложка. Сергей ел с супом. Сказал ням- ням😊
18.07.2016
Ответить
Танюшка
Давно хотела попробовать этот салат. Вкусный? Читала тоже про него в интернете.
18.07.2016
Ответить
DэSH]{а ツ
Было бы не вкусно я бы постеснялась рецепт выкладывать))
Для меня вкусно и очень сытно. Все ингредиенты люблю, поэтому в моём вкусе.
Сергей попробует вечером, после работы)
18.07.2016
Ответить