Бисквитный торт с масляным кремом на сгущёнке.
Торты и пирожныеБуду потихоньку публиковать рецептики из архива, а то много собралось))
Этот торт пекла Сергею на День Рождения.
Я не люблю торты с масляным кремом, но все остальные сказали, что очень вкусно! Мама моя была в восторге,говорит торт из детства))
Ингредиенты для бисквита :
1стак. сахара, 1 стак муки, 5 криных яиц.
для крема : желток сырой- 2шт., вода- 50гр., сгущёнка ( но у меня была не настоящая, самая дешёвая))- 1 ж/банка, ванилин- 1 пакетик, масло сл.- 300гр.
Приготовление :
-* из представленных ингредиентов печём бисквит и даём ему полностью остыть.
Лично я люблю вчерашние. Они без труда режутся))
-* Бисквит разрезаем на 3 коржа.
-* Для крема желтки + вода+ сгущёнка. Варить до загустения помешивая. Это примерно мин. 20.
Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем миксером.
Крем получится воздушный и очень ароматный.
Я ещё добавляла цедру лимона, но это по желанию.
Пожеланию коржи можно пропитать сиропом, у меня вишнёвый, а можно и так оставить.
-* Щедро намазываем кремом.
-* Украшаем по желанию и отправляем в холод. У меня стоял ночь.
Очень вкусно когда перед подачей торт постоит при комнатной температуре пару часов.