Салат из огурцов.
Консервирование
В прошлом году консервировала пол нормы, очень понравился, скушался быстро.Вкусный салатик БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ! Да, салат в банки кладётся свежим. Зимою вы сможете вкусно похрустеть ароматным салатиком.
Ингредиенты : огурцы - 2,5кг, лук - 3 крупные шт., чеснок - 200гр., сахар - 250гр., соль- 100гр., уксус столовый 9%- 150гр.
Приготовление :
Огурцы порезать кружочками. Лук кольцами или полу кольцами. Чеснок выдавить через чесночницу.
Добавить соль, сахар, уксу.
Перемешать.
Поставить в прохладное место на 12часов.
Мне удобно делать на ночь.
Нужно ещё за эти 12часов пару раз салатик перемешать.
Складывать салат в горячие, стерилизованные банки. Закатать и отправить сразу в прохладное место.
Я в банку кладу овощи, хорошенько трамбую, но без усилий)), ложкой, можно постучать банкой по столу, что бы меньше было пустот и заливаю образовавшимся маринадом.
У меня вышло 5 пол литровых баночек. Ушло всё до единой капли.
Рассол в банке может быть мутным, не пугайтесь, это допустимо. Такое бывает из за чеснока.