Вермишелевый суп с фрикадельками.
Первые блюда
Ингредиенты : вода, картофель, морковь, фарш, зелень, вермишель, специи.
Приготовление : В кипящую воду кладём порезанный картофель.Пока он варится подготавливаем фарш для фрикаделек.
Для этого берём фарш ( у меня домашний, утиный), добавляем соль, перец, по желанию зелень. Фарш собираем из миски в ладошку и хорошо отбиваем. Тогда фрикадельки не будут распадаться.
Когда картофель будет готов, лепим фрикадельки примерно одинакового размера и формы. Опускаем по одной в кипящий супчик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Фарш удобно брать чайной ложечкой.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять.
Теперь кладём в кастрюлю морковь, соль и перец по вкусу. Любимые специи, зелень .
Когда я кладу в первые блюда что то мясное, зажарку не добавляю, если хотите и любите смело лук и морковь сначала обжарьте на растительном масле, а после добавьте в кастрюлю.
Варим до готовности вермишели. Она должна быть "на зубок". Так как постояв в горячем бульоне ещё дойдёт.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.