Пышные оладьи на сыроватке.
Сладкая выпечкаУтилизировала оставшуюся после плюшек сыроватку.
Оладушки удались на славу. Высокие, красивые, пышные, муж сказал и очень вкусные!
Ингредиенты : сыроватка молочная - 500гр,( можно использовать любой кисломолочный продукт), яйцо куриное- 1шт., сахар- 2ст.л., соль- щепотка, масло растительное- 2ст.л. ,
( можно взять растопленное сливочное масло или маргарин), ванильный сахар,
мука- примерно 2 стакана, сода - 1ч.л. без верха.
Приготовление :
1- Сыроватку нагреть, она не должна кипеть, но должна быть достаточно горячей.....градусов этак 50.
2 - В миске венчиком взбить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар.
3- В яичную массу влить масло, сыроватку. Сразу же энергично перемешиваем.
4- Постепенно вводим муку, регулируя густоту теста.
5- В самом конце добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть тягучим и медленно стекать с ложки.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МИКСЕРОМ. ВОЗЬМИТЕ ВЕНЧИК, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ВИЛКУ.
Оладьи жарим сразу же,на среднем огне, выкладывая ложкой в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем или же как мы, с сахарной пудрой))
Из указанных ингредиентов выходит достаточно много оладушек, хватит на семью из 4-х человек с хорошим аппетитом)