Печень по -царски
Блюда из субпродуктов
Нужно:печень-300гр.(уменя свиная), вода-100гр., манная крупа-100гр., морковь-2большие, лук-2большие, специи(у меня соль, чёрный и белый перцы, сухой базилик, розмарин, укроп, петрушка), ржаные панировочные сухари( я натёрла на тёрку кусочек подсушенного хлеба, можно использовать манку или муку.), сметана 2ст.л.чеснок-3 зубчика.
Приготовление:
1)Манку залить холодной водой.
2)Печень и чеснок перекрутить ч/з мясорубку.
3)Морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать крупно. Обжарить слегка на раст. масле.
4)Соединить печень, разбухшую манку, специи. Перемешать.
Огнеупорную форму смазать раст. маслом, посыпать сухарями и выкладывать слоями
А)ОВОЩИ
Б)ПЕЧЕНЬ
В)СМЕТАНА
Ещё раз повторить. Верхний слой должна быть печень покрытая сметанкой.
Поставить в разогретую духовку, готовить при 200градусах около часа.
Очень вкусно и в холодном и в горячем блюде. Можно кушать как к гарниру, так и как самостоятельное блюдо.