"Деревенские" лепёшки
Не сладкая выпечка
Ингрединты: 1ст. тёплого кефир, 150гр. растопленного маргарина, 1ч.л. сахара, щепотка соли, пол. ч.л. разрыхлителя. Мука ( у меня ушло чуть меньше 3-х стаканов.)
Начинка любая на ваш вкус( картофельное пюре, обжаренные с луком грибы, фарш, капуста, курица)
Приготовление: замесить мягкое тесто и дать постоять в тепле пол часа.
Из теста у меня на сковороду диаметром 26см вышло 2 лепёшки.
Тесто разделить на 2 части, руками распластать в не тонкую лепёшку, на середину выложить начинку, защипнуть края вверх, в виде мешочка. Перевернуть и аккуратно раскатать. Не тонко.
Сковороду слегка смазать раст. маслом, выложить лепёшку швом вниз и жарить на маленьком огне под крышкой до румяной корочки.
Катюша Акинфеева
Ммммммммммммммм пирог!!!!!!!!!!!!!надо обязательно сделать на завтрак!!! Алена когда ты все успеваешь это все готовить?!
15.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Ну это мои старые записи. Их очень и очень много. Буду добавлять в сооб по чуть чуть.
Сейчас ничего особенного не готовлю. Сама понимаешь что пока другие приоритеты и стараюсь экономить на продуктах.))
А лепёшки попробуй. Тесто невероятно вкусное, а начинку можно любую.
У нас как хлеба нет или лень в магазин. Вот такое тесто делаю и в начинку всё, что есть в холодильнике. Отварной рис, яца, может мяско или какая нитьсосисочка потерялась))
15.02.2013
Ответить
Катюша Акинфеева
Как только кефир куплю, обязательно сделаю с капустой...ну очень я ее люблю!:-) ничего-сейчас поэкономишь, а потом будешь для двоих животик вкусняшками набивать!!!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15.02.2013
Ответить