Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 18 октября 2014, 16:12 , Черкассы ···

Дрожжевые, жареные пирожки.



Для теста : простокваша, дрожжи, соль, сахар, раст. масло, мука.

Для начинки : картошка с печёнкой.



1

КОММЕНТАРИИ

ЛедиКсю 20 октября 2014, 00:06 , Балашиха
                                    

Вчера меня тут небыло)) сегодня рассмотрела))!! А по ингридиентам ты на глаз да? Я вообще тесто не делала ни разу! Покупаю((

Ответить
DэSH]{а ツ M 20 октября 2014, 13:30 , Черкассы
                                    

 на 250гр. тёплой жидкости 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2ст.л. раст. масла, примерно 3 стак. муки.

Ответить
Анжела 19 октября 2014, 21:02 , Москва
                                    Сколько раз себе говорила,к Аленке зайду утром,чтоб посмотреть,что приготовить?!за чем я это увидела!это так вкусно!                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 19 октября 2014, 21:04 , Черкассы
                                    к еде всегда тянет ближе к  полуночи)
 
Ответить
Анжела 19 октября 2014, 21:09 , Москва
                                    Это да!но ты еще и простые блюда готовишь ВКУСНО!!!!!!                                
Ответить
Като_ 19 октября 2014, 01:03 , Сумы
                                    

Расскажи пож. подробней именно как жарить? Скоко масла лить? В какой сковороде, скоко ждать?

Ответить
DэSH]{а ツ M 19 октября 2014, 13:32 , Черкассы
                                    

Масла не много, не во фритюре, просто не много налить на сковороду.

Класть пирожки когда масло очень хорошо разогреется.

Сковорода не важна, главное не жарить в той, к которой прилипает.

Готовятся очень быстро, буквально по 3-4мин. с каждой стороны.

Положила на сковороду, накрыла крышкой, сделала огонь чуть меньше среднего. Когда бочок подрумянится переворачиваем.

Так как начинка готовая, а тесто тонкое то готовятся они очень быстро. Исключение если с сырым фаршем.

Ответить
Като_ 19 октября 2014, 13:47 , Сумы
                                    

Спасибо, а то я вечно лью много масла и они у меня очень жирные выходят(

Ответить
DэSH]{а ツ M 19 октября 2014, 13:59 , Черкассы
                                    

Есть такие которые действительно нужно во фритюре, это нет. Можешь ещё потом их на полотенце класть, масло впитают и будет гуд)

Ответить
Като_ 19 октября 2014, 14:01 , Сумы
                                    

Я вообще печёные больше лю. Но у меня плита загадочная. Вроде и новая и фирменная-а печёт плохо(

Ответить
DэSH]{а ツ M 19 октября 2014, 14:04 , Черкассы
                                    

Я планировала 50/50, но шёл дождь.

 Моей духовке лет больше, чем мне, она ржавая, разваливается и сильно коптит, поэтому печёт стоя на колодце, в дождь это не возможно))

Ответить
Като_ 19 октября 2014, 14:06 , Сумы
                                    

Интересно как у тебя всё) Без отрыва от природы) А раньше пекли ещё круче-в печке) Я даже помню, как моя тётка в деревне это делала, пироги назывались "пряжьё" без начинки, пышные, потом 2 пальцами сжимаешь и они совсем тонко сжимались) ммммм. Больше уже не попробывать-ей сейчас 94 года)

Ответить
DэSH]{а ツ M 19 октября 2014, 14:12 , Черкассы
                                    да уж)) третий год мечтаю о нормальной духовке, но пока не судьба.
Печь такая у нас тоже была) 2 года назад разобрали, она очень много места в кухне занимала. Да и пользоваться ею я не умела.
Моей бабуле 94 тоже вот было 2 месяца назад.
Ответить
Като_ 19 октября 2014, 14:16 , Сумы
                                    

Круто (про бабулю), вот бы и нам дожить) Только без болячек и в здравом уме)

Ответить
DэSH]{а ツ M 19 октября 2014, 14:30 , Черкассы
                                    

Моя бодрячком! Сама себе стирает, кушать варит. Зубы вставила, ходит всем улыбается big_smiles_162.gif

Ответить
Аня 18 октября 2014, 23:04 , Москва
                                    

Ой Ален, какая вкуснятина)))  как не зайду, так какой-ни удь рецептик от тебя черпаю))))) молодец! 

Ответить
Аня 19 октября 2014, 19:13 , Москва
                                    

А сегодня открыли помидоры с морковной ботвой, сделанные по твоему рецепту, Ммм вкусные, пол банки улетело сразу)))

Ответить
кроха 30 октября 2014, 15:30 , Казань
                                    

Вклинюсь и я ....вчера достала из подпола банку помидор и попалась именно с морковной ботвой(делала по аленкиному рецепту).....мммммм,девочки......это неповторимо,обалденно и слов вообще нееетттт.оооочень вкусно!!!!!жаль,что рецепт узрело поздно и закатала мало банок...на след.год исправлюсь!!!!спасибо,Алена!!!! big_smiles_150.gif

Ответить
Аня 30 октября 2014, 15:48 , Москва
                                    

И мы на следующий год обязательно закроем больше ))))

Ответить
DэSH]{а ツ M 30 октября 2014, 15:35 , Черкассы
                                    

я рада, что понравилось. Этот рецепт теперь фаворит в нашей семье))

Ответить
DэSH]{а ツ M 19 октября 2014, 19:16 , Черкассы
                                     здорово  big_smiles_150.gif  мы пока ещё только огурчики открывали и то на салаты и рассольник.
Ответить
Аня 19 октября 2014, 19:22 , Москва
                                    

А мы в этом году что то рано начали все поедать, папа уже все земляничное варенье съел  big_smiles_162.gif

Ответить
Оля 18 октября 2014, 20:15 , Тверь
                                    

Ну блин! У меня весь планшет в слюнях

Ответить
Юлия 18 октября 2014, 16:21 , Львов
                                    А где же подробная инструкция для тех, у кого руки из ягодиц? 0039.gif
Ответить
DэSH]{а ツ M 18 октября 2014, 16:57 , Черкассы
                                    

Стакан тёплого молока+ 1 чайная ложка сухих дрожжей, плюс 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.

Перемешала до полного растворения.

Добавила 2 ст.л. растительного масла и муки примерно 3 стакана. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам.

 Смазываешь его маслом и оставляешь в тепле на подъём.
Когда тесто увеличится в 2 раза, это примерно 30-40мин обминаешь его, растягиваешь в длинную колбаску, нарезаешь на кусочки и формируешь пирожки.
Очень удобно не в муке а в масле. Смочи им руки и пирожочки будут очень легко лепиться и не липнуть ни к рукам, ни к столу.
Жарь на растительном масле, на среднем огне , под крышкой.
Ответить
Нервоматолог 18 октября 2014, 21:13
                                    

Вот-вот))Я тоже только так понимаю)))А начинка может быть любая?




Ответить
Юлия 18 октября 2014, 17:28 , Львов
                                    Спасибо, Аленочка! Всё мечтаю научиться пирожки печь -- пока только есть их хорошо получается:) Думаю, по твоему рецепту всё получится (уже 3 или 4 твоих рецепта опробовала и все удались на славу).
Ответить
DэSH]{а ツ M 18 октября 2014, 17:48 , Черкассы
                                    

там всё очень просто, пробуй, обязательно получится)

Ответить