Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 10:54 , Черкассы ···

Лепёшки.

Очередная выпечка вместо хлебушка))




Ингредиенты : вода - 250гр., сухие дрожжи- 1ч.л., соль- 1ч.л., масло раст- 2ст.л., сметана ( или майонез, или кефир)- 3ст.л., мука- примерно 3-4ст.

Для смазывания 1 желток.
Можно посыпать кунжутом или маком.
Приготовление : Из всех ингредиентов замесить тесто. Оставить в тепле на подъём. Это примерно 30-40мин, тесто увеличится в 2 раза.
Тесто обмять, раскатать толщиною в палец, с помощью тарелки вырезать круг, положить его на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
Формировать всё тесто стоит сразу.
То есть если вам хватает теста на 2 лепёшки, делаем их одновременно, на бумаге. Пока одна будет выпекаться вторая и следующие будут ждать своей очереди.
Через 20 мин. середину лепёшки прижать дном стакана, смазать желтком и отправить в хорошо разогретую духовку выпекаться до золотистой корочки.

1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита, Маргаритка 15 февраля 2015, 15:23 , Рязань
                                    Ален, привет, наткнулась на твой рецепт и решила попробывать, ты знаешь оно у меня почему то мало поднялось( делала все по рецепту, подниматься поставила в мультю, но никак. Может сахара надо было добавить?                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 15 февраля 2015, 17:03 , Черкассы
                                    

Тесту не холодно было? МВ у меня нет, я не знаю как ему там.

У меня стоит просто в миске в кухне, под махровым полотенцем.

Дрожжи свежие?, в смысле срок годности нормальный?

Ответить
Маргарита, Маргаритка 15 февраля 2015, 17:22 , Рязань
                                    Дрожжи ещё год годны, стояло у батареи 30 минут ю и не с места положила в мультю-чуть чуть поднялось, испеклось и чет совсем не поднялось, не знаю почему так(                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 15 февраля 2015, 17:43 , Черкассы
                                    

ЖАЛЬ.

Не знаю в чём причина. У меня с дрожжевым тестом никогда проблем не было.

Ответить
Маргарита, Маргаритка 15 февраля 2015, 18:48 , Рязань
                                    Это моё второе тесто, что то не задалось, и сам пирожок жёсткий почему то(                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 15 февраля 2015, 18:56 , Черкассы
                                    

а на вкус тесто не пересоленное?

Воду брала тёплую?

Ответить
Маргарита, Маргаритка 15 февраля 2015, 18:59 , Рязань
                                    Не, вода обычная, комнатной температуры, 
Не соленое, я кунжутом сыпала и чуть чуть сахаром.                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 15 февраля 2015, 19:51 , Черкассы
                                    

Попробуй в следующий раз взять воду по горячее.  Градусов этак 35-38. И поменяй дрожжи.

Они не заиграли, поэтому тесто не поднялось и получилось забитым.

Желаю что бы в следующий раз всё удалось.
Ответить
Танюша_мама_Маруси 28 августа 2014, 11:03 , Подольск
                                    

Ух! Здорово!!! Выглядит ооочень аппетитно:) А вы что использовали — сметану, кефир или майонез?
Спасибо!
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 11:04 , Черкассы
                                    

прокисшую сметану)) Осталось не много в банке, выбросить было жаль, вот она и пригодилась.

Ответить