Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 25 августа 2014, 17:48 , Черкассы ···

"Заварное " тесто для лепёшек.

Это отличное тесто с минимум ингредиентов. Из него выходят замечательные вареники, пельмени, лаваш. А я готовила на скорую руку лепёшки.

Очень выручает это тесто когда нет хлеба. Готовится быстро и просто.


Ингредиенты : 1ст. воды, 2ст.л. раст. масла, соль, мука- около 2,5ст.


Приготовление : В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать тесто .Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится,при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.

Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

По своему желанию раскатываем тесто, тонко или не очень и жарим лепёшки на раскалённой сухой сковороде.
Готовые лепёшки накрываем полотенцем, они будут мягкие и эластичные.


1

КОММЕНТАРИИ

Виктория ヅ 27 августа 2014, 12:15 , Волгоград
                                    Люблю такое, еще  б вареньицем помазать)))
Ответить
DэSH]{а ツ M 27 августа 2014, 17:55 , Черкассы
                                    

а я сегодня так проголодалась, что с удовольствием миску умяла.

Ответить
Виктория ヅ 27 августа 2014, 17:59 , Волгоград
                                    

А все никак недоубираюсь. Еще и катастрофа на кухне случилась. Хорошо хоть муж как раз домой пришел. 

Через часок надеюсь удасться поесть. 

Ответить
Келена 26 августа 2014, 14:35
                                    

В закладки! А тесто можно сразу раскатать или ему нужно постоять?

Ответить
DэSH]{а ツ M 26 августа 2014, 15:06 , Черкассы
                                    

Можно сразу, но я бы рекомендовала любому тесту дать постоять хотя бы минут 10. Тогда клейковина разойдётся и оно будет более нежное и послушное.

Ответить
Юлия 25 августа 2014, 23:52 , Львов
                                    Аленочка, у тебя не дневник, а сокровищница!:)) Вот буквально на днях мечтала о чем-то подобном, чтоб быстро и вместо хлеба. Спасибо!
Ответить
DэSH]{а ツ M 26 августа 2014, 12:13 , Черкассы
                                    

Всегда пожалуйста)) Буду рада если найдёшь что то для себя интересное)

Ответить
Юлия 26 августа 2014, 13:23 , Львов
                                    

У тебя очень много интересного -- я уже больше десятка рецептов
на ближайшее будущее отметила:) Завтра вот собираюсь баклажаны в сметане готовить;)

Ответить
DэSH]{а ツ M 26 августа 2014, 13:33 , Черкассы
                                    

Попробуй, это вкусно!

У нас сегодня соте из баклажан))

Ответить
Ксения 25 августа 2014, 23:09
                                    

Ален, А КАК думаешь, есои начинить чем-то? Типа картохи или тыквы. Нормально будет? Я делала такие штуки, но там тесто дрожжевое. Тоже на сухой сковороде.

Ответить
DэSH]{а ツ M 25 августа 2014, 23:13 , Черкассы
                                    

будет очень вкусно, а потом каждый смажь растопленным сливочным маслом и за уши не оттянешь)

Ответить
Ксения 25 августа 2014, 23:15
                                    

Да-да-да. Вкуснятина)))) спасибо.

Ответить
DэSH]{а ツ M 25 августа 2014, 23:18 , Черкассы
                                    

пожалуйста) Лично мне очень нравится когда тесто тоненькое.

Ответить