Мозги свиные.

рассказали мне место продажи мозгов. поеду после работы. долго их вымачивать?
02.09.2014
всё от мозгов зависит. Думаю примерно 1-2 часа достаточно. Я вообще за временем не следила.
02.09.2014
блин, так долго((((
02.09.2014
мне спешить было некуда
02.09.2014
Эх, люблю мозги, а зачем лимонку при варке добавлять? Просто интересно, я обычно не добавляю
29.06.2014
в кислой среде белок лучше сворачивается, поэтому мозги будут более плотные.
29.06.2014
Алена,это очень вкусно!спасибо за рецепт,теперь сама приготовлю,а то мужа постоянно тянула в не любимый им ресторан,чтоб поесть этот паштет!
08.06.2014
пожалуйста)
08.06.2014
Вкуууусно!!!!
07.06.2014
super_smilies086.gif
07.06.2014
Главное уметь готовить))Моя бабушка Царствия ей Небесного!! Умела всего барашка, свинью приготовить.  Ничего не оставалось.  Все в ход шло.  
07.06.2014
у меня вроде бы руки тоже из нужного места выросли)
07.06.2014
Не спорю с этим ))) ты молодец!!!
07.06.2014
спасибо.
07.06.2014
Вот хотела спросить у тебя.  Какое лучше яйцо от молодой курочки (курчонка)) или курицы??
08.06.2014
а что ты имеешь в виду под словосочетание, какое яйцо лучше, в каком плане лучше?
08.06.2014
Полезнее, вкуснее??Или у них разница только в размере??
08.06.2014
одинаковы они и на вкус и на полезность. А размер это сорт, чем крупнее яйцо тем больше сорт, молодые курочки всегда несут сначала не большие яйца.Вот если в магазине видишь яйца второй категории это не значит что они плохие, просто от курочек которые только начали разноситься.
08.06.2014
Значит смыла нет переплачивать. 
08.06.2014
ну это спорный вопрос. Яйца разной категории и вес имеют разный)Если  цена выше только потому что курица  была старше или младше, то да, переплачивать смысла нет. А если цена больше у яиц высшего сорта то цена имеет значение.Как правило яйца 1 сорта на 10-25гр. больше, чем второго.
08.06.2014
Я уже ни раз сталкиваюсь с этим.  У нас и в деревне кур разводят. И там яйца от молодок дешевле на 20-30 рублей. 
08.06.2014
нифига себе разница, у нас в 2-3грн, этот 8-12рэ.
08.06.2014
У вас и стоимость яиц меньше наверное))
08.06.2014
домашние по 40 рэ, а магазинные не знаю))
09.06.2014
У нас 10 ток 100р молодки и 120 хорошие(
09.06.2014
золотые  яйки то у вас [Image]
09.06.2014
У нас вообще жизнь золотая. 
09.06.2014
я это уже поняла
10.06.2014
Я пока только мужу мозг выедаю, на свинью не замахивалась. Надо попробовать, если по вкусу не хуже костного мозга...
07.06.2014
для меня по вкусу такой же.
07.06.2014
Помоги с языком свиным, что вкусного можно сделать? Кучу салатов нашла, и даже борщ из него, пару закусок с помидором и сыром. Что то еще можно или так и готовить? Как варить его? Первый раз взяла язык- не знаю с какой стороны подойти
07.06.2014
главное сварить его правильно, а потом куда хочешь туда и клади)В салаты, в первые блюда, запеки, так съешь.Помой  его хорошенько, вымочи часик-1,5 в холодной воде. В кастрюлю в воду положи соль, перец горошком, лаврушку, когда вода закипит положи язык и вари до готовности.Варится он очень долго, в зависимости от размера, примерно 2-3 часа. Как сварится сразу же его опусти в холодную воду и сними шкурку. Так легче снимется.
07.06.2014
Каждый язык примерно по 250 гр. а зачем шкурку снимать? Там еще жир у основания языка. Его куда?
07.06.2014
часа 1,5 минимум вариться будет.Жир срезать и выбросить. А шкуру не едят!
07.06.2014
Я обожаю мозги!!!
07.06.2014
[Image]здорово.
07.06.2014
Я бы сейчас стрескала с удовольствием:)
07.06.2014
ой я люблю мозги любые,тока свиные не пробовала:)))
07.06.2014
если честно для меня они самые вкусные, говяжьи имеют не много....,.более сильный привкус, я не могу их кушать)
07.06.2014
Печень свиная, жареная. Печёночные котлетки.