Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Татьяна *Мама в 2017* 4 января 2019, 21:43 , Москва ···

Обувь на первый шаг

Посоветуйте обувь для дома напервый шаг... нужна ли она и когда ее надевать? После того как пошел или пока у опоры ходит? Вообщк какие хорошие фирмы летней обуви? И весенней? Можно ли сейчас уже прикинуть какая будет нога через 3-4 месяца? Ребенку год и месяц

1

КОММЕНТАРИИ

Алина Ворошилова 24 января 2019, 10:16 , Москва
                                    

На первый шаг у нас Капика была, у них она очень правильная - с специальным каблуком, чтобы нога не заваливалась и правильная походка формировалась, с жестким задником, чтобы пятку держала и с супинатором и только натуральная кожа, разумеется. Но, когда училась ходить, то дома босиком, Комаровский советовал не спешить обувать обувь, лучше без нее начинать и по разнообразной поверхности побольше ходить. Чтобы стопа правильно развивалась и была профилактика плоскостопия.

Ответить
Татьяна 5 января 2019, 21:44 , Москва
                                    

Дома обувь не нужна. Когда по улице начнет ходить, тогда и купите. Очень не советую покупать сейчас обувь на весну. Нога у деток растет непредсказуемо. И обязательно мерить надо. Разные модели у одной и той же марки могут отличаться по полноте. Ну и я не сторонник ортопедической обуви. Есть масса исследований, что она никак не влияет на формирование стопы. Обувь должна быть удобной и из качественных материала по возможности. Все, больше никаких требований нет. Мои фавориты это Экко и Котофей. Экко, конечно, подороже и «покруче», но бюджетный Котофей вполне достойная марка. Всякие сандалики, балетки для лета или в садик у нас котофеевские.

Ответить
Татьяна *Мама в 2017* 5 января 2019, 21:56 , Москва
                                    

Спасибо за развернутый ответ) будем ждать весны)

Ответить
Ирина 5 января 2019, 20:56 , Королев
                                    

очень интересные ответы, все ходят босиком.... если вы сами дома ходите босиком - то можете не одеват и малышу, наверное. Я ношу, и муж тоже, и ребенку как начал стоять у опоры приучала. по 30 минут в день для начала, как стал ходить по час два в день, потом как получиться, но зато у ребенка есть понятие нудности обуви, сама приучается снимать/одевать обувь когда забирается на диван/кровать, приучается переодевать уличную и домашнюю обувь, мне кажется это важно. а приучать, как и всему нужно с раннего детства, постепенно. да и ортопед нам тоже так советовал. обувь всегда носим только кожаную. дома максимально открытую, ь.е. сандалики с открытым носом, закрытым задником, чтобу не болталась, и т.п... котофей, капика, геоксы и тому подобные

Ответить
Настёнка 5 января 2019, 06:56 , Омск
                                    

Дома ходят только босиком.

Прикинуть какая будет нога не сможете, у моей с марта по октябрь выросла на 0,5 см, зато с октября по декабрь на 1,5 см.

Ответить
надежда 4 января 2019, 23:49 , Москва
                                    

Дома босиком, а на весну не стоит покупать заранее, вы пока не знаете какой подъем нужен, размер. Я покупаю обувь старшему на вырост, а младшему только валенки на эту зиму брала за 350р чтобы потоптаться у колясочки. Если попадется что-то по смешной цене, то можно попробовать, но точность нужна снайперская )))

Ответить
Мария 4 января 2019, 23:40 , Волгоград
                                    

Дома обувь не нужна ни для чего. У моего ребёнка с года до двух лет нога выросла на 6 размеров, а с двух до трёх на 1 размер! Мягко говоря я ни первый, ни второй ходячий год к такому раскладу была совсем не готова)))) Попробовать угадать, конечно, можно)

Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг) 4 января 2019, 23:31 , Москва
                                    

я тоже за то, что дома не нужна обувь, ну если холодно, что нибудь мягкое и удобное. По поводу размера - у малышей трудно скорее не длину угадать, а чтобы подъем подошел, ножки пухленькие, не все налезает, даже разные модели одной фирмы

Ответить
Ирина 4 января 2019, 23:29 , Мытищи
                                    

Дома никакой обуви. На улицу носили attipas . И мне, и детям просто безумно нравятся эти милые «носочки», со старшей носили с размера M до XL ( р-р 21-24 где-то).

Ответить
Lina 4 января 2019, 23:15 , Печора
                                    

Я не сторонник домашней обуви не на 1 шаг ни на 31. Так же как и сторонник ранней уличной обуви, чтоб при возможности можно было поставить ребенка у скамейки/ в тц / и т.п. местах, а не заставлять его тухлить в коляске. Но домой пришлось купить тапки, обычные мягкие домашние тапочки с мягким задником на заклепках. Полы в морозы ледяные, мы с мужем в носках, у ребенка только начинающего ходить ноги в носках на нашем полу разьезжались😂. В теплое время без обуви и носок всей семьей ходим.

По теме купить заранее... То что я купила заранее не влезло по подьему. Ножка широкая оказалась. Да и предположить что каждые 2 месяца будем размер менять тогда не могла).

Ответить
Katti 4 января 2019, 23:12 , Москва
                                    

Дома не носили ни разу на первые шаги, вопрос спорный, но я против, не вижу надобности, сами же не ходим в обуви, были только носки или воще босиком. Вот недавно начала ей тапочки покупать, всё равно скидывает)

Ответить