Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Владислава 5 января 2018, 00:36 , Москва ···

Кукольный домик Paremo "Коралловый риф" с мебелью

Девочки, доброй ночи!

Пришла вернуть должок любимому сайту - моему самому главному помощнику в выборе книг и игрушек 😍 .

Долго-долго выбирала домик для кукол до 15 см. Остановилась на домике Paremo "Коралловый риф" с мебелью. Искала о нем отзывы повсюду. Но, увы, тишина. Рискнула.

Заходите под кат, смотрите много реальных фото без фильтров, мои комментарии и решайте сами, стоит ли покупать домики этого бренда.


Итак, входные данные:

1. Дочурке 2,7.

2. Домик нужен был для маленьких кукол.

3. Деревянный.

4. С окошками и лестницами (девочки в этом возрасте очень любят шагать игрушками по лестницам).

5. Открытого типа, чтобы был доступ со всех сторон.

6. Не огромный (съемная квартира, места мало).

В итоге выбрала Paremo. Средняя цена - около 7500 рублей. Оговорюсь сразу. За полную стоимость мы бы его не купили. Повезло с бонусами и скидками в одном магазине, где мы постоянно покупаем технику и игрушки. В результате цена уменьшилась почти наполовину.

Собрали мы его за несколько дней до Нового года. Во время сборки мы с мужем были неприятно шокированы:

1. Ломающейся мебелью прямо в руках.

2. Малопонятной инструкцией.

3. Плохим качеством деталей (не сходились отверстия, расщеплялось дерево, лестницы в щепках и т.д.).

4. Неравномерной покраской деталей.

К слову, домик приехал в обычной коробке. Мне казалось, что игрушку такой цены можно упаковать в более приличную брендированную коробку. Впрочем, это мелочь.

Я была очень расстроена, и, откровенно говоря, если бы мы покупали товар за полную цену, то собирать бы не стали, а вернули.Но дочка уже крутилась рядом, очень радовалась, ждала, муж у меня рукастый, поэтому рискнули.

Фото "косяков" я сделала мало, муж немного больше. Но и этих фото хватило, чтобы магазин, который после покупки спросил нас о качестве товара, начал процесс расторжения договора с Paremo. По крайней мере, ребята зашуршали бумажками, чем там дело кончится, не знаю.





Плюс ко всему не хватило одного предмета мебели - качельки для кукол и вот этой штуки между штангой и качелей:


После сборки я взяла в руки фрукты HABA и подумала: ну почему они могут покрасить по-человечески, а у нас (а компания "Paremo" российская) руки растут из одного места 😐.


А теперь фото уже собранного домика. Внутри мебель, которая шла в комплекте к домику, плюс добавили свою икеевскую, ну и по мелочи. Куклы тоже наши личные. Есть фото Сони рядом с домиком специа льно для понимания пропорций (рост дочери сейчас около 95 см).




Крышу Соня успела порисовать 😁:


Домик я часто вытаскиваю в середину комнаты (не знаю, как долго он выдержит такие движения), а в обычное время он стоит у стены и места занимает совсем немного:


В общем, девочки, у меня весьма неоднозначные впечатления от этого домика. Он симпатичный, вместительный, уютный. Но качество исполнения неважное. И своей полной стоимости он однозначно не стоит.

Купила бы я его второй раз за полцены? Не могу ответить на этот вопрос 🙁.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 5 января 2018, 01:33 , Калининград
                                    

Спасибо за обзор:) как раз к трехлетию дочки ищу домик кукольный, но пока останавливаю свой выбор на Сильваниан. На Новый Год купили по мелочевке наборы Сильваниан, качество понравилось, так что можно и на домик разориться:)

Ответить
Владислава 5 января 2018, 01:50 , Москва
                                    

Я думала про них, читала отзывы, ходила смотреть, одалживала у друзей. Хотела брать большой. Но поняла, что лично нам на текущий момент слишком мал для игр. Не очень удобно там разыгрывать сценки. И наших любимых куколок туда не поселишь. А качество безупречное, конечно 👍.

Ответить
Ирина 5 января 2018, 17:02 , Калининград
                                    

Нам тоже 10-сантиметровые куколки нравятся, но для них я купила 2 набора очень дешевой пластиковой мебели, ребенка устраивает:) Тут на фото не вся мебель, еще стол, стулья и стенка есть.


Ответить
Владислава 5 января 2018, 18:37 , Москва
                                    

Это "Огонек", наверное? :) Кстати, помимо куколок Еви, хороши и Челси от Барби. Они тоже маленькие, но в отличие от Еви с разными личиками.


Ответить
Ирина 5 января 2018, 20:26 , Калининград
                                    

Я даже не знаю, как эта мебель называется, она в пакетах была, я их выкинула не читая, Российская точно:) ох, да, Челси классные, но дороже, Еви более бюджетный вариант.

Ответить
tolstaya-svinka 5 января 2018, 00:39 , Москва
                                    

А ванна розовая откуда?

Домик смотрится очень даже, кстати

Ответить
Владислава 5 января 2018, 00:44 , Москва
                                    

Ой, это из какого-то набора дешевого, уже и не помню :). А шланг в ванне от лего дупло.

Ответить
tolstaya-svinka 5 января 2018, 10:17 , Москва
                                    

А по теме: лишь бы ребенку нравилось, ради этого можно и на клей посадить 😂.

И не в тему:

У меня тут тоже головоломка: сын увидел трехэтажный дом МДИ у нас в магазинчике местном, просит. У нас есть дом полка Икеа, домик вилледж стори и у бабушки огромный дом плэймобил. Ну вот нахрена? Создавала тут тему, все дружно начали умничать, мол, возьмите другой (и вариантов миллион, особенно дом полкумногие советовали, ага, вторую возьмём для симметрии).


Ответить
Владислава 5 января 2018, 12:24 , Москва
                                    

Я вот его как раз сначала хотела. Симпатичный на фото. Балкончики и все такое. Отзывы большей части не айс. Кому как повезет. Я так понимаю, этот дом отличается от тех, что у вас есть? Я бы взяла 😁. Я просто жалостливая мать 😆😆😆. Тем более он вроде как недорогой 🤔.

Ответить
tolstaya-svinka 5 января 2018, 14:07 , Москва
                                    

Он уже без балкончиков и в голубой расцветке. Качество, судя по отзывам, стало как раз лучше - они наконец то стали металлические болты использовать, а раньше дерево было. Да и в майшопе он 2 тыс соскидкой, если совсем хлам будет, сдам, у них это без проблем, проверено. Но просто у нас уже целый город 😂😂😂😂

Ответить