Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Кристина 29 марта 2017, 10:37 , Воронеж ···

Пара вопросов про автокресла категории 2-3


Девочки, у меня вопросы по использованию автокресла 2-3 такого плана (просто пример)


Вопрос номер 1: ребёнок пристегивается обычным штатным ремнём, нужна ли дополнительно накладка на ремень безопасности как на картинке ниже?


И вопрос 2: если в машине нет изофикса (в машине у дедушки, в нашей есть), то как кресло вообще держаться должно?!! Просто поставить? Получается штатный ремень держит и ребёнка и кресло одновременно? Или есть какие-то крепления о кот.я не знаю?

1

КОММЕНТАРИИ

Татуля 29 марта 2017, 20:22 , Москва
                                    

Нет, при кресле группы 2-3 не нужно использовать эту треугольную хрень. Она сильно ухудшает защитные свойства кресла.
В группе 2-3 нет изофикса. Есть дополнительные крепления, которые совместимы со скобами изофикс. На безопасность они никак не влияют.
Можно не тратить на них лишние деньги

Ответить
Olga 29 марта 2017, 14:16 , Москва
                                    

у нас именно такое в сером цвете только. отличное. крепится штатным ремнем он пропуускается через направляющие на кресле. и сзади типа изофикса только не жесткое ,а ремешок называется латч как то так.

Ответить
Вера 29 марта 2017, 11:41 , Подольск
                                    

У нас это кресло, даже цвет такой), ремень крепится к креслу, за счёт этого регулируется длина, а к сиденью крепится крючками с защелками, достаточно устойчиво, ребенок с 3 лет в нем катается

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 12:03 , Воронеж
                                    

А что это за фирма?) я просто в инете нашла первую картинку☺️

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 12:10 , Воронеж
                                    

Это я вижу))в смысле модель какая?) у нас щас как раз Перего, хорошо послужило, довольна ))

Ответить
Cathy Chateau 29 марта 2017, 11:14 , Москва
                                    

Почитайте, интересная статья про исофикс, особенно касательно его использования в группах 2 и 3.

http://xn--80aafmyhsrkf.xn--p1ai/novosti/isofix-i-detskie-avtokresla-mify-i-realnost

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 11:35 , Воронеж
                                    

Из статьи:...Поэтому все, что называют изофиксом в группе 2-3 - это просто аналогичная по способу установки система, которая должна иметь возможность отстегиваться, либо выдвигаться, либо смещаться вперед при нагрузке. Функции улучшения безопасности такая система практически не несет, разве что немного ограничивает смещение при боковом ударе. Основное преимущество - не нужно пристегивать детское автокресло ремнем, когда едете без ребенка, ну и просто стоит поустойчивее - удобнее сажать и высаживать пассажира. ....

И? Фишка в том что я неправильно назвала?))) мол в категории 2-3 это не истинный изофикс а аналогичная система..??

Ответить
Cathy Chateau 29 марта 2017, 11:58 , Москва
                                    

Насколько я поняла, в группах 2 и 3 этот исофикс вообще не особо нужен, основное крепление должно быть штатным ремнем. Никаких дополнительных креплений вроде бы не предусмотрено. А кресло в данном случае просто располагает ребенка в нужном положении относительно ремня, который заправляется в специальные пазы на кресле.

Ответить
ЯМайскиЙKot_Лето_близко 29 марта 2017, 11:47 , Москва
                                    

Истинный, просто в группе 2-3 он не является основным креплением,а является дополнительным.

Ответить
helga 29 марта 2017, 11:05 , Москва
                                    

Накладка на фото ниже вообще не подразумевает кресла. Это просто вариант для тех, у кого лишних детей много, а денег на кресло якобы мало. В кресле обязательно будут пазы-направляющие, которые фиксируют ремень на нужной высоте. Не нужны Вам эти извращения))
Ответить
Марина_М 29 марта 2017, 11:05 , Москва
                                    

Кресло без изофикса держится только за счет ремней, которые так же и ребенка удерживают, ничего ужасного в этом нет, так как основная идея у подросших кресел это просто подогнать ребенка под ремень безопасности, ну и плюс немного боковой защиты. А вот накладки эти фестовские вообще стороной обходить следует, по краш тестам они только вредят, так как неправильно распределяют при дтп нагрузку от ремней безопасности, от чего сильнее страдают внутренние органы ребенка, либо и вовсе растегиваются и ребенка просто душит ремнем, вроде как в некоторых странах эти штуки вообще под запретом.

Ответить
Олеся 29 марта 2017, 10:49 , Москва
                                    

просто поищи кресло чтоб само оно крепилось ремнями и изофиксом к сидению плюс еще внутренние ремни имело. У нас такое
http://babadu.ru/store/product/4905203/Автокресло Rant Futuro red
я думаю лучше чтоб ребенок был зафиксирован в самом кресле дополнительно. И еще у этой модели регулируется наклон спинки для сна. Что большая редкость для кресел 2-3

Ответить
Татуля 29 марта 2017, 20:24 , Москва
                                    

В этом кресле ремни снимаются и в группе 2-3 используется только штатный ремень

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 10:55 , Воронеж
                                    

Мы выбираем для машины дедушки сейчас (в пределах 7тысяч), у него нет изофикса хотя машина хорошая. А для нашей с изофиксом. Из кресел с внутренними ремнями мы уже выросли, не вижу смысла каждые 2года новое кресло брать, это уже 3е будет. Из нашего пег-перего 9-18кг выросли, полутора лет не откатали даже, уже больше 18кг и больше 100см роста, поэтому кресла будем брать категории 3-12лет уже, без внутренних ремней).

Ответить
Олеся 29 марта 2017, 11:13 , Москва
                                    

это как раз 3-12 лет. Я тоже когда выбирала так смотрела. Но мне как-то увереннее если деть прям к креслу прикован) выглядит на картинке компактно но оно прям реально большое и удобное. Машка моя 110 сейчас, ей еще до подгловника расти и расти)

Ответить
Татуля 29 марта 2017, 21:06 , Москва
                                    

Это кресло группы 1-2-3. В первой группе ребенок фиксируется внутренними ремнями, в группе 2-3 штатным ремнем. С роста 105 см надо переделывать кресло в группу 2-3.

Ответить
Олеся 29 марта 2017, 22:12 , Москва
                                    

О, спасибо я не знала... Что это угрожает ребенку? То есть надо убрать эти ремни? Просто мы само кресло крепким ремнями к сиденью... Надо разобраться как ими же ребенка зафиксировать.

Ответить
Кристина 30 марта 2017, 09:20 , Воронеж
                                    

Насчёт угрожает или не угрожает ребёнку - лучше на себе не проверять, скажем так)). Соблюдать правила эксплуатации. Вам нужно пристёгиваться штатным ремнём, все внутренности из кресла с пятиточечным ремнем должны сниматься раз оно универсальное у вас. Мужа озадачь найти инструкцию либо так снять, думаю не сложно).

Ответить
Татуля 29 марта 2017, 23:17 , Москва
                                    

Это написано в инструкции и на пиктограмме на самом кресле. Внутренние ремни не рассчитаны на рост более 105 см и на вес более 18-20кг. Могут просто не выдержать при дтп

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 21:20 , Воронеж
                                    

Вот и я как раз про это)). Тоже видела что оно 1-2-3. И у нас выше 100 уже, поэтому 2-3 и ищем).

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 11:24 , Воронеж
                                    

Понятно) я открывала твою ссылку, там 9-36кг категория 1-2-3. У меня "особенное" отношение к настолько универсальным креслам) но всё равно спасибо 😁😁

Ответить
Олеся 29 марта 2017, 11:49 , Москва
                                    

понятно) я тоже считаю что каждому возрасту свое кресло, у нас уже 3-е. Как раз до бустера доездим. А твоя не спит в машине? моя часто дрыхнет. У нас у деда тоже в машине такое что ремнями крепится , так я прям не могу когда у ребенка голова вниз висит... спать вообще не удобно. Искала спецом чтоб чуть спинка регулировалась независимо от спинки самого сидения а таких единицы.
а с рождения в каком ездили?

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 12:08 , Воронеж
                                    

Никогда не спит в машине)) и ездим мы всегда недалеко, до обеих бабушек по 3 остановки, на дачу 30-40минут, собственно и все). С рождения была автолюлька не помню какой фирмы, а с года пересели в Peg-perego viaggio duo fix, категория 9-18кг, зимой тяжело было помещаться, капец, ремни на максимум еле застёгивала (знаю что в верхней одежде нельзя, но 3 остановки...)).

Ответить
Олеся 29 марта 2017, 22:13 , Москва
                                    

Ой вот этот прикол что надо одежду снимать!! Получается никто в нашей стране это не соблюдает.

Ответить
Ёлка 29 марта 2017, 10:43 , Химки
                                    

Кресло просто ставят и держится оно за счет штатного ремня.

Накладку на ремень обычно используют если роста ребенка не хватает и ремень идет прям у шеи. При аварии такая накладка, которая держится буквально на кнопочках вряд ли поможет. Обычно рост ребенка прибавляется за счет кресла, плюс у кресел под подголовником есть такие красные пазы (см свое фото например), в которые вдевается ремень при пристегивании, таким образом ремень оказывается у ребенка на плече.

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 11:02 , Воронеж
                                    

При аварии (не дай Бог!) держит ремень безопасности, а не накладка; накладка как я понимаю правильнее распределяет давление на брюшную полость, поэтому и думаю о ней.

Ответить
Ёлка 29 марта 2017, 15:20 , Химки
                                    

да, я то же самое хотела написать. их даже вроде запрещали

Ответить
Юлия 29 марта 2017, 11:08 , Москва
                                    

Эти накладки вроде запретить хотели, они при аварии вред внутренним органам наносят

Ответить
Кристина 29 марта 2017, 11:25 , Воронеж
                                    

Спасибо, поняла уже) хорошо что спросила значит

Ответить