Блинчики. меню Великого Поста
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Ингредиенты:
- сильногазированной минеральной воды 0,7 (2,5 ст)л
- сахар 2 ст.л.
- мука 0,3 кг (2 стакана)
- Масло 5 ст.л.
- Соль
- 0,5 ч.л
- Просейте муку. Это необходимо, чтобы сделать ее сухой и рыхлой, а также обогатить кислородом, что только пойдет на пользу будущим блинчикам. Затем в отдельную глубокую емкость налейте минеральную воду, всыпьте соль и сахар, аккуратно перемешайте компоненты столовой ложкой. Постепенно добавляете муку, при этом размешивая тесто. Потом взбейте его на миксере, выбрав небольшую скорость. Приготовленное тесто оставьте на полчаса настоятся.После этого нагрейте сковороду и влейте на дно масло растительное. Немного нагрейте его и добавьте одну столовую ложку в тесто, снова взбейте его миксером. Половником зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя тонкий блинчик. Выпекайте на среднем огне, пока не увидите румяную корочку. Переверните блин на другую сторону деревянной лопаткой, так нужно приготовить все блинчики. С этой порции теста у вас получится около 20 блинов, что вполне достаточно, чтобы накормить свою семью.Подавайте их горячими с медом или вареньем. Если вы решили наполнить их начинкой, то сделайте это пока блины теплые, чтобы они легко приняли нужную форму.
- Я с этим рецептом участвую в конкурсе, буду рада за поддержку )
- Поделись рецептом от Олены на сайте БебиБлог
- http://promo.babyblog.ru/oleyna/konkurs/recipe/119