Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Удача 3 августа 2019, 23:42 , Москва ···

Сок из яблок

Помыла, в соковыжималку запихала.

Всё прекрасно, но... Много пены. Снимать устала.

1.Поделитесь секретом, как убрать быстро пену или уменьшить её количество.

2. Её обязательно всю убирать?

3. Нагрела сок до 80 градусов и в стерилизованные банки. Нужно ли ещё как то стерилизовать? В некоторых рецептах вообще написано, что нужно сок прокипятить...

Поделитесь своим опытом, плиз.



1

КОММЕНТАРИИ

Карина 5 августа 2019, 17:10 , Москва
                                    

Делала из груш -кипятила. Иначе как я понимаю никак. По яблокам хз.

Ответить
Удача 5 августа 2019, 17:15 , Москва
                                    

Ну, вроде как логично. Но многие рецепты в инете и моя тётя, говорят, что не кипятят..

Ответить
Танита 5 августа 2019, 07:32 , Волгоград
                                    

У нас шнековая соковыжималка, пены нет вообще. А в центрифуге идет насыщение кислородом и витамины окисляются еще до кипячения, так что...

Ответить
Марина 4 августа 2019, 10:22 , Валуйки
                                    

Я после отжатия оставляю на пару часов сок в покое, потом шумовкой снимаю большую пену , а далее процеживаю. По банкам и в автоклав. И витамины сохранятся, и не испортится. Вообще очень удобная штука.

Ответить
маришка 4 августа 2019, 09:04 , Москва
                                    

Не хотите рассмотреть покупку соковарки если у Вас регулярно заготовки яблок? Единственное громоздкая она, у нас на даче хранится. Но помогает хорошо))) сок течёт уже горячий в банки стерелизованные, хранится всю зиму. Под крышки и винтовые и обычные.

Ответить
Удача 4 августа 2019, 09:35 , Москва
                                    

Нам не нравится сок из соковарку. Так то, конечно, удобно

Ответить
Вера 4 августа 2019, 07:57 , Орел
                                    

Я выжимаю и сливаю в ведро. Потом через два слоя марли - вся пена и осадок остаётся в ней. Довожу до кипения и в банки. Всё.

Ответить
Удача 4 августа 2019, 08:50 , Москва
                                    

Спасибо. До кипения или чуть меньше? Пишут, что при кипении витамины разрушаются

Ответить
***ЯИRадуга*** 8 августа 2019, 10:16 , Москва
                                    

Я так же как Вера ниже делаю. До первых бульков)

Ответить
Вера 5 августа 2019, 08:12 , Орел
                                    

Как Только по краю начинают собираться пузырьки - выключаю. Бывало и закипал. Так закрываю уже больше 20лет.

Ответить