Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Светлана 27 июля 2019, 18:41 , Санкт-Петербург ···

Кабачки. Заготовки на зиму.




Всем привет девочки!!!

Я совсем молодой огородник, раньше я была настолько далека от земли, Вам и не передать. Как-то оооочень давно что-то консервировала, но поняла одно, если это овощи с рынка, то успех 70/30( не в пользу хозяйки) много портилось и я благополучно с этим завязала😂


В том году купили дачу и что земле просто так отдыхать? Я начала потихоньку осваивать свои владения, муж наколотил грядки, всего 3 , но на тот момент с годовалой тройней мне было более чем достаточно.


Сейчас их у меня 7... Одна из которых под кабачки, 1,5м*6м 😂🤣

Так вот, на этой грядке выделила 1,5м под патисоны, а на 4,5м сидят 9 кабачков ( 5 видов) один удачно вырвала малышня.

На этой неделе они дали "ход", за 2 дня я сняла около 30кг, хотя было прохладно. Пару дней назад мы уехали в город. На тот момент на каждом кусте после сбора урожая, осталось более чем по 10 шт завязи + потепление, понимаю что около 100 шт 100% сниму.

Дорогие огородницы, может поделитесь рецептами,желательно, не сложными и проверенными годами( т.к 2х годовалая тройня много времени уделить на это не даст, но хочется сохранить свои труды)









И скоро буду клянчить рецепт консервированния огурцов и томатов черри🤗🤗🤗🤗


Мой первый опыт с томатами!

Клюква в сахаре




Джина




Есть еще желтая вишня и балконное чудо, но чего-то руки не дошли их сфоткать. Всего 53куста.




Всех заранее благодарю🤗😘


1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 14 августа 2019, 09:29 , Химки
                                    

Свет, привет, ну ты героиня!!Я наоборот с появлением поледних троих хочу забетонировать участок и наслаждаться чистотой🤣.моя мама варит офигеннейшее варенье из кабачков.это самое наше любимое, надо спросить рецепт.

Ответить
Светлана 14 августа 2019, 10:09 , Санкт-Петербург
                                    

Приветик дорогая


Ой, я прям кайфую на огороде ( правда боюсь до ужаса всякую живность)

Это мой отдых, где могу хоть мысли в порядок привести, а точнее не думать😂🤣

Вот 2 часа в день ( дневной сон малышек) , это моё время.

А в городе 2 часа, это теперь консервация😂


Спроси, плиз,рецепт, я даже в эту сторону и не подумала, а ведь зря. Малыши любят вкусняшки всякие, будет к оладушкам варенье😍


Вот это вчера забава мамина была)))

Правда это не 2часа, а 4.. Из них пассивная готовка 1,5 часа. Кабачковая икра улет)

первую партию девочки почти замолотили.


Ответить
Екатерина 15 августа 2019, 16:24 , Химки
                                    

Еду за рецептом к маме.Мы к сожалению варенье не едим, дети только соленое любят.и блины тоже🤣.а за огурцы будет драка.и капусту соленую, если в банке с огурцами, тоже умнут.

Ответить
Светлана 15 августа 2019, 18:06 , Санкт-Петербург
                                    

Мои едят ВСЁ...

Огурцы, капусту кваш... С них вообще с ума сходят, но даю соооооовсем по немногу

А дай им волю, так меры не знает.

Это как кусты с ягодами🙈, вжух... И нет их😂

Как я говорю пятиминутка

Ответить
Екатерина 19 августа 2019, 00:07 , Химки
                                    

Свеждие огурцы у нас килограмма два в день уходит.их еще хорошие найти и купить надо.ну и помидоры, сейчас сезон, прям обьедаемся, а зимой черри в основном.две пачки в день, каа минимум.Зимой хорошо, пойдут фрукты свежие тропические и авокадо.,

Квашеную мои любят.только выходит непереваренная)))

Ответить
Екатерина 15 августа 2019, 16:23 , Химки
                                    

Огурцы это единственное, что я умею делать)

Ответить
Светлана 15 августа 2019, 18:03 , Санкт-Петербург
                                    

Мммм... Рецепт для огурцов в студию😍

Как раз завтра ими буду заниматься

Ответить
Мелочь пузатая 2 августа 2019, 09:59 , Санкт-Петербург
                                    

Раскройте секрет, где у вас дача, что так все потрясающе растет)))

Ответить
Светлана 2 августа 2019, 13:20 , Санкт-Петербург
                                    

Мшинское. 110км от Питера.

Но думаю в большей степени играет роль уход))) , ну и земля.

Ответить
Мелочь пузатая 2 августа 2019, 13:36 , Санкт-Петербург
                                    

Знаем такое место)))пару лет назад думали там брать)))попробуем к следующему сезону присмотреться получше, правда пугают 110км 🙈

Спасибо))

Ответить
Рыжая 29 июля 2019, 20:43
                                    
Овощная аджика для детей;
1 кг - балгарского сладкого перца, любого цвета, какой нравиться;
1 кг - томатов;
0.7-1 кг моркови.
Все моем, чистим и сырыми измельчаю в блендере, томаты до пюре, остальное до меленьких кусочков, соль, сахар по вкусу. Кипятим более часа, в конце можно добавить зелени (укроп, кинзу). Для себя можно в конце добавить чеснока и острого перца. По банкам и под теплое одеяло до остывания.
Ответить
Рыжая 29 июля 2019, 20:13
                                    
Вот вам рецепт со свёклой, придумала сама, методом проб.
Почистить, крупно нарезать, залить водой, добавить сахарку по вкусу и ставим варить. Сварили, и прям в воде этой пусть остывает. Когда остынет, нарезаю как на винегрет, у нас это соломка, и банки (у меня 0,5 мл) прям плотно заполняю, в воде в которой варилась свёкла заливаю наполненые банки, прикрываю крышкой, банки в таз или кастрюлю, наливаю в таз холодной воды по шейку горлышка банки и на огонь. Как закипела в тазу вода, делаю потише, булькает минут 20, достаю банку приподнимаю крышку, в банку буквально 2-3 капли уксусной эссенции и сразу закатать. Накрыть теплым одеялом и остывать. По факту эссенция не чувствуется, зато цвет сохраняет. Когда откроешь банку, свёкла на вкус как только что отваренная. Открыла баночку, слила водичку, свёклу хоть в винегрет, хоть в борщ, хоть просто так поесть.
Патиссоны собираю прям перводневки, диаметром 3-4 см или кабачки до 7-8 см и мариную как огурцы.
Хороших заготовок на зиму.
Ответить
Рыжая 29 июля 2019, 19:53
                                    
Да куда ж столько кабачков и патиссонов 😱?
У нас уходит на ура икра по следующему рецепту.
- 2 кг - моркови;
- 2 кг - томата;
- 2 кг - патиссонов или кабачков.
Ставим вариться морковь, да вариться, но обычно запекаю в духовке и за день, чтоб успела остыть, т.к. нужно чистить, а чистить легче холодную. Пока вариться морковь пропускам через блендер томаты, и в казан (или что у вас там кастрюля какая) на огонь, пока закипает томат, нарезаем кубиками, можно крупно, кабачки/патиссоны и добавляем к томатам, прям нарезал, добавил, опять нарезал добавил. Как закипит, на тихий огонь и пусть булькает потихоньку минут 20-30. Чистим морковь, нарезаем кубиками/кольцами/как рука возьмет и всыпаем к томатам с кабачками, прикрываю крышкой, закипело, делаю потише огонек и вот тут беру уже погружной блендер и с прикрытой крышкой всё взбиваю до пюре. Соль+сахар по вкусу. И на медленном огне пусть булькает с прикрытой крышкой. Крышка должна быть ПРИКРЫТА, так как все СТРЕЛЯЕТ и высоко. Бюлькает минут 20, по банкам и закатать, накрыть теплым одеялом и пусть остывает.
Ответить
Светлана 30 июля 2019, 08:54 , Санкт-Петербург
                                    

Вот интересно, этот же рецепт, наверно, вкусно выйдет если и не взбивать блендером🤔🤔

А уксус,масло не нужно добавлять?

Ответить
Рыжая 30 июля 2019, 21:51
                                    
нет, я без масла и тем более без уксуса кабачковую икру делаю.
А насчет не взбивать блендером не знаю - типа как баклажанная, но вместо баклажанов - кабачки. В принцепе возможно, но в баклажанную у меня масло всё же идет. А вот кабачковая как тушенно-варенная получается. Пробуйте, тут на вкус и цвет ни кто не советчик, самое главное чтоб самому нравилось.
Раньше кабачковую делала с добавлением сырой моркови и её немного обжаривала на масле, дольше готовилась, а кто-то из девочек из раздела кулинарии посоветовал попробовать с варенной морковью, вот теперь только с готовой морковью кабачковую делаю и перестала масла добавлять, кабачковая икра прям как плавленный сыр на ощущение языка, без крупинок.
Ответить
Светлана 30 июля 2019, 08:51 , Санкт-Петербург
                                    

Ух, сколько полезного Вы написали, ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что не пожалели время!

Обязательно воспользуюсь.


Ответить
Анастасия 29 июля 2019, 12:54 , Новосибирск
                                    

Света! У тебя талант растить не только детей!!!)))))

Браво!!!. Из кабачков икру делаю. Но всё на глаз. Кабачки крупно режу, морковь, чуть лука, помидоры без кожуры в большую кастрюлю варить. Соль, перец по вкусу. Пробую во время варки и добавляю, чего мне не хватает))) потом все блендером и в банки. Мы любим, когда погуще))) долго не хранится у нас...

Большинство кабачков замораживаю тертыми. Удобно для оладий и запеканки. Мои больше ничего не едят из кабачков. Летом почти каждый день кабачок гриль))))

Ответить
Светлана 29 июля 2019, 14:51 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо дорогая.

Да сейчас активно все едим с огорода))

кабачков много не заморозить, нет столько места. Сейчас зелень, горошек, чернику замораживать начинаю, а ведь еще морковь и свеклу надо будет.

Хранить в свежем виде в городе не вариант, поэтому нужно заготовки делать))

Я ж жадина, насажала всего да побольше😂😂, а где это потом хранить и как это все съесть не думала.

Вот с помидорами точно проблем не будет, малышня её мгновенно употребит,дай только отмашку что можно. У меня желтая вишня ( ооочень сладкие) не успевает созреть, как её уже нет))))


А в икру уксус добавляешь?

Ответить
Анастасия 29 июля 2019, 15:08 , Новосибирск
                                    

Какие вы молодцы))кушайте впрок))))

Уксус не добавляю, потому что долго не храним))) мы кабачковую икру ложками едим)))) но если надолго в погребок прятать будешь, я бы добавила уксус и сверху растительного масла, чтобы не плесневело.

Ответить
Нигихаями M 29 июля 2019, 10:44 , Рязань
                                    тык




мои личные рецепты из кабачков, проверенные годами.
Еще просто мариную шайбами, как огурцы.
Ответить
Светлана 29 июля 2019, 12:52 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, класс!!!

Огромное спасибо! 🤗🤗🤗

Да ещё и по комментариям пробежалась, тоже есть ценная для меня инфа. Спасибо ещё раз😘

Ответить
Анечка M 29 июля 2019, 09:55 , Донецк
                                    

Кабачки закрывала как и огурцы, резала только колечками. Или икру делала, вот это очень прикольно получилось, как магазинная: нарезать кубиками кабачки, лук и морковь потереть на тёрке и отправить всё тушиться. В конце тушения добавить немного томатной пасты, соль, перец и оставить охладиться немного. Потом всё в блендере перемолоть. Далее опять хорошо протушить и в стилизованные банки закатать. Как консервант немного добавляла уксуса, но вроде бы можно и без него. Главное чтобы семечки в кабачках были мелкие или вырезать серединку, а то они потом будут ощущаться.

Ответить
Елена 29 июля 2019, 09:01 , Москва
                                    

Очень здорово !! И главное в радость !) Можно я у Вас спрошу, а грядки как расположены? С севера на юг , или с востока на запад? Везде разное советуют, а у Вас такой урожай, поэтому спрашиваю , а как на практике:) p.s. кабачки замораживала , дочке добавляла в супы, она привыкла, до сих пор любит их в любом виде.

Ответить
Светлана 29 июля 2019, 13:00 , Санкт-Петербург
                                    

С севера на юг, весь день солнце,тени у нас не бывает.

Насчет заморозки понятно ( но много не заморозишь, нет столько места, еще же ягоды, зелень, морковь, свекла,горошек, перец)


Ответить
Елена 3 августа 2019, 13:05 , Москва
                                    

сделай кабачки в аджике))) вкусно. вот рецепта не знаю.но бывшая свекровь делала получалось отлично.кабачок нам брусочками и залит аджикой.

Ты молодца😊у нас в мск дубак ниче не спеет.

Ответить
Светлана 4 августа 2019, 09:13 , Санкт-Петербург
                                    

Ага, гляну, спс за идею)))

Так и у нас дубак, плохое лето в этом году((

Ну ладно хоть не так обидно😂🤣, ооочень часто сейчас в городе находимся.

Ответить
Елена 4 августа 2019, 09:24 , Москва
                                    

я даже не верю что лето БЫЛО😂😂 хотя на море просидели месяц.а ощущение как будто и не были😈

Ответить
Ольга 27 июля 2019, 23:02 , Москва
                                    

Я вами восхищаюсь!))) кабачки замораживаю с болг перцем, зимой в рис добавляю, в мясо тушеное, в суп. Мариную с огурцами, помидорами. Перец болг мариную с кабачками. Можно рагу сделать, оладьи, суп-пюре( добавляю тыкву)

Ответить