Кабачки. Заготовки на зиму.

Свет, привет, ну ты героиня!!Я наоборот с появлением поледних троих хочу забетонировать участок и наслаждаться чистотой🤣.моя мама варит офигеннейшее варенье из кабачков.это самое наше любимое, надо спросить рецепт.
14.08.2019
Приветик дорогая Ой, я прям кайфую на огороде ( правда боюсь до ужаса всякую живность) Это мой отдых, где могу хоть мысли в порядок привести, а точнее не думать😂🤣 Вот 2 часа в день ( дневной сон малышек) , это моё время. А в городе 2 часа, это теперь консервация😂 Спроси, плиз,рецепт, я даже в эту сторону и не подумала, а ведь зря. Малыши любят вкусняшки всякие, будет к оладушкам варенье😍 Вот это вчера забава мамина была))) Правда это не 2часа, а 4.. Из них пассивная готовка 1,5 часа. Кабачковая икра улет) первую партию девочки почти замолотили.
14.08.2019
Огурцы это единственное, что я умею делать)
15.08.2019
Мммм... Рецепт для огурцов в студию😍 Как раз завтра ими буду заниматься
15.08.2019
Еду за рецептом к маме.Мы к сожалению варенье не едим, дети только соленое любят.и блины тоже🤣.а за огурцы будет драка.и капусту соленую, если в банке с огурцами, тоже умнут.
15.08.2019
Мои едят ВСЁ... Огурцы, капусту кваш... С них вообще с ума сходят, но даю соооооовсем по немногу А дай им волю, так меры не знает. Это как кусты с ягодами🙈, вжух... И нет их😂 Как я говорю пятиминутка
15.08.2019
Свеждие огурцы у нас килограмма два в день уходит.их еще хорошие найти и купить надо.ну и помидоры, сейчас сезон, прям обьедаемся, а зимой черри в основном.две пачки в день, каа минимум.Зимой хорошо, пойдут фрукты свежие тропические и авокадо., Квашеную мои любят.только выходит непереваренная)))
18.08.2019
Раскройте секрет, где у вас дача, что так все потрясающе растет)))
02.08.2019
Мшинское. 110км от Питера. Но думаю в большей степени играет роль уход))) , ну и земля.
02.08.2019
Знаем такое место)))пару лет назад думали там брать)))попробуем к следующему сезону присмотреться получше, правда пугают 110км 🙈 Спасибо))
02.08.2019
Овощная аджика для детей; 1 кг - балгарского сладкого перца, любого цвета, какой нравиться; 1 кг - томатов; 0.7-1 кг моркови. Все моем, чистим и сырыми измельчаю в блендере, томаты до пюре, остальное до меленьких кусочков, соль, сахар по вкусу. Кипятим более часа, в конце можно добавить зелени (укроп, кинзу). Для себя можно в конце добавить чеснока и острого перца. По банкам и под теплое одеяло до остывания.
29.07.2019
Вот вам рецепт со свёклой, придумала сама, методом проб. Почистить, крупно нарезать, залить водой, добавить сахарку по вкусу и ставим варить. Сварили, и прям в воде этой пусть остывает. Когда остынет, нарезаю как на винегрет, у нас это соломка, и банки (у меня 0,5 мл) прям плотно заполняю, в воде в которой варилась свёкла заливаю наполненые банки, прикрываю крышкой, банки в таз или кастрюлю, наливаю в таз холодной воды по шейку горлышка банки и на огонь. Как закипела в тазу вода, делаю потише, булькает минут 20, достаю банку приподнимаю крышку, в банку буквально 2-3 капли уксусной эссенции и сразу закатать. Накрыть теплым одеялом и остывать. По факту эссенция не чувствуется, зато цвет сохраняет. Когда откроешь банку, свёкла на вкус как только что отваренная. Открыла баночку, слила водичку, свёклу хоть в винегрет, хоть в борщ, хоть просто так поесть. Патиссоны собираю прям перводневки, диаметром 3-4 см или кабачки до 7-8 см и мариную как огурцы. Хороших заготовок на зиму.
29.07.2019
Да куда ж столько кабачков и патиссонов 😱? У нас уходит на ура икра по следующему рецепту. - 2 кг - моркови; - 2 кг - томата; - 2 кг - патиссонов или кабачков. Ставим вариться морковь, да вариться, но обычно запекаю в духовке и за день, чтоб успела остыть, т.к. нужно чистить, а чистить легче холодную. Пока вариться морковь пропускам через блендер томаты, и в казан (или что у вас там кастрюля какая) на огонь, пока закипает томат, нарезаем кубиками, можно крупно, кабачки/патиссоны и добавляем к томатам, прям нарезал, добавил, опять нарезал добавил. Как закипит, на тихий огонь и пусть булькает потихоньку минут 20-30. Чистим морковь, нарезаем кубиками/кольцами/как рука возьмет и всыпаем к томатам с кабачками, прикрываю крышкой, закипело, делаю потише огонек и вот тут беру уже погружной блендер и с прикрытой крышкой всё взбиваю до пюре. Соль+сахар по вкусу. И на медленном огне пусть булькает с прикрытой крышкой. Крышка должна быть ПРИКРЫТА, так как все СТРЕЛЯЕТ и высоко. Бюлькает минут 20, по банкам и закатать, накрыть теплым одеялом и пусть остывает.
29.07.2019
Ух, сколько полезного Вы написали, ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что не пожалели время! Обязательно воспользуюсь.
30.07.2019
Вот интересно, этот же рецепт, наверно, вкусно выйдет если и не взбивать блендером🤔🤔 А уксус,масло не нужно добавлять?
30.07.2019
нет, я без масла и тем более без уксуса кабачковую икру делаю. А насчет не взбивать блендером не знаю - типа как баклажанная, но вместо баклажанов - кабачки. В принцепе возможно, но в баклажанную у меня масло всё же идет. А вот кабачковая как тушенно-варенная получается. Пробуйте, тут на вкус и цвет ни кто не советчик, самое главное чтоб самому нравилось. Раньше кабачковую делала с добавлением сырой моркови и её немного обжаривала на масле, дольше готовилась, а кто-то из девочек из раздела кулинарии посоветовал попробовать с варенной морковью, вот теперь только с готовой морковью кабачковую делаю и перестала масла добавлять, кабачковая икра прям как плавленный сыр на ощущение языка, без крупинок.
30.07.2019
Света! У тебя талант растить не только детей!!!))))) Браво!!!. Из кабачков икру делаю. Но всё на глаз. Кабачки крупно режу, морковь, чуть лука, помидоры без кожуры в большую кастрюлю варить. Соль, перец по вкусу. Пробую во время варки и добавляю, чего мне не хватает))) потом все блендером и в банки. Мы любим, когда погуще))) долго не хранится у нас... Большинство кабачков замораживаю тертыми. Удобно для оладий и запеканки. Мои больше ничего не едят из кабачков. Летом почти каждый день кабачок гриль))))
29.07.2019
Спасибо дорогая. Да сейчас активно все едим с огорода)) кабачков много не заморозить, нет столько места. Сейчас зелень, горошек, чернику замораживать начинаю, а ведь еще морковь и свеклу надо будет. Хранить в свежем виде в городе не вариант, поэтому нужно заготовки делать)) Я ж жадина, насажала всего да побольше😂😂, а где это потом хранить и как это все съесть не думала. Вот с помидорами точно проблем не будет, малышня её мгновенно употребит,дай только отмашку что можно. У меня желтая вишня ( ооочень сладкие) не успевает созреть, как её уже нет)))) А в икру уксус добавляешь?
29.07.2019
Какие вы молодцы))кушайте впрок)))) Уксус не добавляю, потому что долго не храним))) мы кабачковую икру ложками едим)))) но если надолго в погребок прятать будешь, я бы добавила уксус и сверху растительного масла, чтобы не плесневело.
29.07.2019
тык тык тык тык тык мои личные рецепты из кабачков, проверенные годами. Еще просто мариную шайбами, как огурцы.
29.07.2019
Ой, класс!!! Огромное спасибо! 🤗🤗🤗 Да ещё и по комментариям пробежалась, тоже есть ценная для меня инфа. Спасибо ещё раз😘
29.07.2019
Кабачки закрывала как и огурцы, резала только колечками. Или икру делала, вот это очень прикольно получилось, как магазинная: нарезать кубиками кабачки, лук и морковь потереть на тёрке и отправить всё тушиться. В конце тушения добавить немного томатной пасты, соль, перец и оставить охладиться немного. Потом всё в блендере перемолоть. Далее опять хорошо протушить и в стилизованные банки закатать. Как консервант немного добавляла уксуса, но вроде бы можно и без него. Главное чтобы семечки в кабачках были мелкие или вырезать серединку, а то они потом будут ощущаться.
29.07.2019
Очень здорово !! И главное в радость !) Можно я у Вас спрошу, а грядки как расположены? С севера на юг , или с востока на запад? Везде разное советуют, а у Вас такой урожай, поэтому спрашиваю , а как на практике:) p.s. кабачки замораживала , дочке добавляла в супы, она привыкла, до сих пор любит их в любом виде.
29.07.2019
С севера на юг, весь день солнце,тени у нас не бывает. Насчет заморозки понятно ( но много не заморозишь, нет столько места, еще же ягоды, зелень, морковь, свекла,горошек, перец)
29.07.2019
Спасибо!
29.07.2019
сделай кабачки в аджике))) вкусно. вот рецепта не знаю.но бывшая свекровь делала получалось отлично.кабачок нам брусочками и залит аджикой. Ты молодца😊у нас в мск дубак ниче не спеет.
03.08.2019
Ага, гляну, спс за идею))) Так и у нас дубак, плохое лето в этом году(( Ну ладно хоть не так обидно😂🤣, ооочень часто сейчас в городе находимся.
04.08.2019
я даже не верю что лето БЫЛО😂😂 хотя на море просидели месяц.а ощущение как будто и не были😈
04.08.2019
Я вами восхищаюсь!))) кабачки замораживаю с болг перцем, зимой в рис добавляю, в мясо тушеное, в суп. Мариную с огурцами, помидорами. Перец болг мариную с кабачками. Можно рагу сделать, оладьи, суп-пюре( добавляю тыкву)
27.07.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Огурцы с горькой кожурой Сок из яблок