Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Ирина 28 марта, 13:29 , Москва ···

Временное выкапывание

Прошу совета. Муж "обрадовал", что под моей клумбой будет организовывать заземление дома. Для этого будет выкапывать ВСЕ цветы оттуда на время пока будут штыри зарывать, варить и прочее. Клумба 4 метра на 2 метра, цветов уйма, все многолетники. По его словам выкопают на день (а там только выкапывать на день, потом закапывать день).

Как организовать цветы вне клумбы на день-два? Каким объемом кома выкапывать? В тазы? просто с комом поставить? Землю будут все равно вытаскивать оттуда, можно ей обсыпать? С одной стороны все просто, выкопали на день перенесли на травку чуть в сторону, а как на деле выйдет не знаю. Сама копала бы, не волновалась бы и вопрос бы даже не задавала, но капать будет муж. В общем ужас. Планируют вроде в начале мая, половина еще не взойдет🙀 Сами цветы еще поди отыщи. Под лопату попадают гортензии, пион, лилии, лилейник, флоксы, хосты, бадан. Что посоветуете?

П.С. Нужен самый быстрый и простой вариант, учитывая, что его доверю мужу, сама в положении и как назло не могу сама копать.

1

КОММЕНТАРИИ

В_ж_и_к 28 марта, 17:08 , Ольга
                                    

пион, лилии, лилейник, флоксы, хосты, бадан - этим майская пересадка только на пользу

Ответить
Samira 28 марта, 14:25 , Пушкино
                                    

Я бы в ящики какие-то наставила их с комами, и обсыпала землей. Потом полить. Отлично все будет! Мне когда давали эти многолетники, они по нес. дней в ведрах стояли, просто ком поливали и все

Ответить
Ellion 28 марта, 14:06 , Смоленск
                                    

я бы поискала ящики какие-нибудь, пленкой их застелила, туда все покидать, если что прикрыть той же пленкой или агроспаном, чтобы сильно не пересыхали

Ответить
Nata 28 марта, 13:39 , Москва
                                    

Все, что Вы перечислили, прекрасно переживает деление клубней. Правда потом будет мешанина.....

поговорите с мужем. Заземление прекрасно можно сделать вдоль цветника

Ответить
Ирина 28 марта, 13:45 , Москва
                                    

они от дома как раз нырнуть хотят в цветник, перед домом отмостку тоже раскопают. Причем когда просила там и закапывать их штыри в отмостке сказали, что тогда все равно на цветы все перекидывать будут и брусчатку и землю, в общем им нужен простор и большой цветник, а узенькая отмостка им маловата, разгуляться негде.

Ответить
Nata 28 марта, 14:14 , Москва
                                    

НЕ поняла зачем все это делать. Нет.... зачем заземление мне понятно.... не понятен смысл этих земляных работ.

Пусть загоняюсь заземление под отместку, если очень хочется прямо зарыть до центра земли.

Подарите мужу кувалду и нехай забивает

Ответить
Ирина 28 марта, 14:24 , Москва
                                    

они не одним штырем хотят отделаться, а "по науке" варить целую конструкцию. Я на Ютубе посмотрела и поняла, что попала. Там электрик заправляет процессом, а это фанатики по ходу. Они мне так и антенну с другой стороны дома будут заземлят, но там пострадает только газон.

Очень не хватает смайлика который бьется об стену головой)))
Ответить
Nata 28 марта, 14:46 , Москва
                                    

Заземление одним штырём и не делается. Просто оно бывает разных видов, а том числе и линейное заземление. При этом не обязательно закапывать треугольную сварную конструкцию, которую хочет сделать Ваш муж.

Ответить
Ирина 28 марта, 15:03 , Москва
                                    

По-моему им прям просто хочется влезть туда. И придумывают, там бетон бить, тут водопровод, там канализация, а цветочки мои мол так приподнять можно и все удачненько влезет)))

Ответить
Мотылек 28 марта, 17:36 , Химки
                                    

Этот же мужчины, Цветочки им это фигня, а нам прям по сердцу режут. Все равно искать компромис, и явно в пользу мужа. Если сами не можете выкопать, поприсутствуйте при процессе выкопки, хоть будете иметь представление как это копалось и что куда складывалось, так думаю все целее останется.

Ответить