Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Ольга 13 июня 2017, 00:00 , Москва ···

Что бы такого съесть? Или новый вид борьбы с сорняками😂

Здравствуйте!

Возможно, неожиданный вопрос, но у кого-нибудь есть секреты по поводу съедобных сорняков или чего-нибудь на участке, что растет само или с другой целью? Не то, чтобы есть нечего, просто интересно, что еще добавить в салат из полезного😀

Из уже используемого: лебеда, сныть. Одуванчик не понравился.😂

1

КОММЕНТАРИИ

Алла 15 июня 2017, 22:50
                                    

А одуванчик кипятком обдавали, чтобы горечь ушла? А варенье из одуванчиков.. ммм! Еще портулак в салат, лопух (корни маринуют) цветы говорят на артишок похожи, но я не знаю))) не сравнивала))) Цикорий (синие цветочки) листья в салат, подорожник тоже в салат. Красный клевер с рисом, такой себе летний плов)) Ну пастушью сумку надо не забыть, ее и тушат, и в салат, и в суп. А вообще там мнооого съедобного))

Ответить
Фания 15 июня 2017, 08:30 , Казань
                                    

Свербига восточная. У нас её дети просто так едят. Можно с солью. И в салаты тоже. Очень вкусно. Но сейчас уже цветет. Надо есть совсем молодым.

Ответить
Ольга 15 июня 2017, 15:32 , Москва
                                    

ой.. а это я и не видела никогда:) надо изучить! спасибо!

Ответить
Antiga шью детям 13 июня 2017, 12:32 , Тамбов
                                    

Халту еще можно. Я кутабы пеку или просто жарю(тушу) с лебедой.

Ответить
Ольга 13 июня 2017, 14:34 , Москва
                                    

халта- это та же мокрица. я правильно понимаю?

Ответить
Antiga шью детям 13 июня 2017, 15:15 , Тамбов
                                    

А я вот только сейчас посмотрела что такое мокрица)) то же самое))

Ответить
Ольга 13 июня 2017, 09:31 , Москва
                                    

сейчас изучала вопрос мокрицы. У нее, оказывается, есть родственники, которые отчень похожи, но ядовиты. Вот как бы понять, что это именно безобидная мокрица, а не ее родственники: ))

Ответить
Виктория 13 июня 2017, 09:32 , Москва
                                    

вот этого не знаю. У меня родственники когда приехали к соседке-накинулись на эту мокрицу))) они ее специально сажают, т.к. очень полезная

Ответить
Antonina 13 июня 2017, 06:01 , Мендхам
                                    

Можно от обратного - засадить укропом, мятой. Они не плохо сорняки выживают, когда сами разрастаются.

Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа) 13 июня 2017, 01:09 , Уфа
                                    

Мокрица! Тетя моя салат с нее делает! Свекровь суп из крапивы варит...

Ответить
Ольга 13 июня 2017, 06:56 , Москва
                                    

Надо изучить мокрицу😁 крапива - это да. Суп из нее знатный😁

Ответить
В_ж_и_к 13 июня 2017, 01:07 , Ольга
                                    

А лебеда и снять понравились?))

Бадан говорят очень полезный. Щавель конский у меня растёт, муж говорит можно есть.

Ответить
Ольга 13 июня 2017, 06:59 , Москва
                                    

У меня обычный щавель расползся, неубиваемый какой-то😁 лебеда - неплохо в салате, если молодая. Сныть - тоже, если совсем молодая ( но она растет все лето, поэтому с молодыми побегами проблем нет). Взрослые листья сныти я в зеленый суп, вместе с крапивой добавляю.

Ответить