Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Катерина 20 марта 2016, 22:52 , Воскресенск ···

Ищу соседей

Привет!

Меня зовут Катерина, мне 28. Я Мама двоих замечательных деток-погодок Марии и Тимофея. Мы живем в селе Юрасово, Воскресенского района Московской области.

Я заядлая огородница, сторонница природного земледелия - ненавижу копать, не люблю полоть, вот такая я ленивая, все травкой закладываю, благо косить люблю)

Буду рада знакомству!

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 21 марта 2016, 11:51 , Воскресенск
                                    

Катя, добрый день! А может подскажете мне, такая проблема: у меня весь участок вьюном зарос очень сильно, что делать не знаю, полоть просто бесполезно, сверху травой сухой засыпаю -тоже он лезет.... Химией не хочу поливать никакой...Мы тоже из Воскресенска, Цемгигант, свой дом, переехали 3 года назад, постепенно осваиваюсь))

Ответить
Сима 21 марта 2016, 22:18 , Воскресенск
                                    

Надюш, приветик))))

У моей свекрови тоже был весь огород во вьюнке.... Пока не насеялась Бог весть откуда Галингоза мелкоцветковая))))) Это вот такая вот травка


Теперь вьюнка практически нету (наудивление!!!), зато весь огород в галингозе)))) У нее просто миллионы семян, и она так очень быстро в цвет идет, не успеешь оглянуться.... Хоть полется легко))))

Так что, свято место пусто не бывает))))

Ответить
Надежда 22 марта 2016, 11:36 , Воскресенск
                                    

Альбин, привет! Почитаю, что за травка такая.. Но если легко полется, все лучше, чем вьюн - это такая зараза, вот для меня ничего хуже нету его на данный момент)))

Ответить
Сима 22 марта 2016, 12:27 , Воскресенск
                                    

Потом эту галингозу не выведешь, та ещё зараза))))

Надюш, а может по весне рожью засеять участок, где вьюнка много.... У ржи такая мощная корневая, что никакой другой сорняк не пробивается.... И пусть растет весь сезон, только колосится не давай, а то потом так и будет всходить.... А если грядки потом не планируешь там делать, то можно белым клевером засеять (в семенных магазинах видела семена), мне он нравится как газонная травка, мягонькая такая.... И по клеверу тоже заметила, где клевер растет - других сорняков нет)))

Ответить
Катерина 21 марта 2016, 14:29 , Воскресенск
                                    

их, я не знаю как с ним бороться эффективно.... лезет в любом случае, но мало его стало после того, как корешки аккуратно выразила при проводке, а глубину см на 30. без перекопки, чтобы не разрезать корешки стараться максимально их вытащить, а потом мульчировать и удалять по мере появления. вообще копать перестала его стало меньше. а на газоне вообще нет, остались низкорослые многолетние травы

Ответить
Надежда 21 марта 2016, 18:08 , Воскресенск
                                    

Да, я вот тоже так стараюсь, не копать, а только этот вьюн вынимать с глубины побольше.. Но у меня проблема в том, что участок обработан далеко не весь, и на грядки он лезет с необработанной земли(((

Ответить
Катерина 21 марта 2016, 18:15 , Воскресенск
                                    

косить))( у меня 20 грядок и 10 соток луга))) третий год косим, и пропадает) ниже есть ссылка на мой прошлогодний пост

Ответить
Надежда 21 марта 2016, 18:20 , Воскресенск
                                    

агаааа, посмотрю, спасибо! Муж косит регулярно, но у нас пока не уменьшается количество вьюна от этого, будем дальше стараться))) У нас участок как бы на склоне получается, очень земля неровная, много кочек, ямок, половина участка заросла лесом.. Вобщем развлекаемся на досуге))

Ответить
Марина 21 марта 2016, 09:14 , Иваново
                                    

Доброе утро! Я из Ивановской области, 2 года назад переехали в село из города. Я так же великий лодырь)) сделали высокие грядки. По весне рыхлю их плоскорезом и все. Все ворняки закрываю сеном. Будуд рада обмениваться опытом)

Ответить
Катерина 21 марта 2016, 09:57 , Воскресенск
                                    

да-да-да, плоскорез - наше все))) лопата-только для красоты))

Ответить
Юлия 21 марта 2016, 15:21 , Москва
                                    

Плоскорез Фокина??? Вот вроде и читала про него, а в к как то не решусь приобрести. Неужели такая загогулина помогает ?)))

Ответить
Юлия 21 марта 2016, 15:21 , Москва
                                    

Есть фотка вашего? Долго руку набивали чтоб пользоваться умеючи? ))

Ответить
Катерина 21 марта 2016, 15:38 , Воскресенск
                                    

хотя даже с ним не нашла, но в постах о нем писала несколько раз, https://m.babyblog.ru/community/post/ogorod/1729127 вот один из них, ссылку вставить не могу, с телефона

Ответить
Катерина 21 марта 2016, 15:34 , Воскресенск
                                    

быстро привыкла, фотки конкретно его нет, есть я с ним в обнимку)

Ответить