Кабачок чок чок
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Девчат,я по своей неопытности не знаю что мне делать с кабачками.На зиму уже заморозила,жарить уже надоело,печь,рагу и тд. заелись(Вот думаю на зиму заготовить,эдак что нибудь вкусненькое Кто нибудь подкиньте рецептиков)))
вот из таких вот)
Где то в облаках
я люблю из них компот с алычой. они там на ананасы чемто смахивают) как делать компот незнаю, я по закаткам ноль, но в нете отыскать можно.
27.07.2014
Ответить
RIMMA
мы закатывали в банки с огурцами и без огурцов. Еще я малосолила огурчики ( как сейчас модно в пакете) и добавляла кабачки. Часок- другой и их можно есть. Малосольные они очень вкусные, только соли очень много в себя берут, поэтому можно поменьше в них соль класть.
25.07.2014
Ответить
BerezhYuliya
делаю овощные оладья, икру, варенье с лимоном ( с блинчиками просто восторг) и вот такую аджику из кабачков, получается остро-сладковатая, очень вкусная . Подходит к мясу прекрасно, даже просто с черным хлебом). Еще По рецепту подружки буду пробовать сладкие оладья в этом году.кабачки очищенные от кожуры — 2кгвода — 300 млперец острый — 2 штчеснок — 100грпаста томатная — 400 гр ( я брала Краснодарскую, пусть кол-во не пугает)растительное масло -250 млсахар — 200грсоль — 1 стол. ложкауксус — 100мл Пропустить перец и кабачки через мясорубку, добавить соль, сахар, воду,довести на медленном огне до кипения, затем добавить томатную пасту, растительное масло, варить ( чтобы кипело тихонько) 20 минут, затем добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс и еще проварить 5-7 минут. Залить горячим с стер. банки и закатать.
25.07.2014
Ответить
BerezhYuliya
на здоровье)девочки пишут на кулинарном, что получается отличный хлеб с добавлением тертого кабачка и очень вкусные сладкие и несладкие кабачковые маффины. Надеюсь испробую эти рецепты в этом сезоне.Делала кабачковую пиццу ( для разнообразия в сезон кабачков можно пару раз сделать), смысл что тесто на основе тертого кабачка, сверху помидоры, сыр и далее по списку)
25.07.2014
Ответить
Кэри
Ухтыыы кабачочки. Я с беременностью кабачки могу уплетать прям тоннами(да и вообще стала я травоядная))). В основном в жаренном виде или в рагу. Хотя даа от икорки я бы тоже не отказалась=)
25.07.2014
Ответить
Натали
А я больше по баклажанам улетаю,особенно с острым майонезом ммм...Да и вообще люблю все что по острее) А муж любит кабачки.Говорили ему,что пары кустиков хватит,НЕТ ему надо было пол огорода засадить Зато теперь на мой вопрос *Тебе еще нажарить?* ответ *Ой ,а я чет переел* Вот сижу и думаю,чегось мне делать.
25.07.2014
Ответить
Мамаша
закатала 50 полулитровых баночек икры, сейчас уже большей половину нетпросто был богатый урожай кабачковрецепт икры: 2 кило помидоры, шкурку не чистим, попускаем через электромясорубку, ставим в кастрюле на маленький огонь, кипятим 20 минкило моркови — через мясорубку, добавляем в кастрюлюдва кило кабачков- через мясорубку, добавляем в кастрюлюкило болгарского перца -через мясорубку, добавляем в кастрюлю2 кило репчатого лука -через мясорубку, добавляем в кастрюлючеснока не менее 5- 6 крупных головок, а можно и болеевсе это увариваем часа 3, крышку на кастрюлю на половину поставитьвыкипит ненужная вода немножкопериод чески помешиваем ( у меня кастрюля тефлон, там в принципе не пригорает)за полчаса до окончания солим по вкусу, перчика молотого для любителей острого можно ( я детям делаю, поэтому не перчу), стакан сахара, и на всю большую кастрюлю 4 капли уксусной кислоты (не больше), лучше капните меньше, но если переборщить — получить кислятина. Можно и вообще без уксуса, я капаю по привычке.после добавления всех специй варим еще полчаса помешивая.затем закладываем в прокаленные в духовке баночки , еще кипящим, прямо из кастрюли, закрываем завинчивающейся крышкой и ставим на 10 — 15 мин в ковшик с кипятком на малом огне.Правильный цвет икры будет насыщенный оранжевый, консистенция — мелкими кусочками (тк из мясорубки все), через блендер не пропускаю, у нас именно любят кусочками и экономия времени, конечно.Вариации этой икры были такие — однажды некуда было деть несколько крупных свекол (холодильник не резиновый, жара), пропустила и эти свеклы через мясорубку, цвет икры поменялся на бордо добавился приятный вкусовой оттенок.В общем, удачи вам ))) в экспериментах ))
07.01.2015
Ответить
Венера Гаврилова
Да! Очень вкусная икра кабачковая получается. Я правда сначала все ингредиенты ( Кабачок очищенный, лук, помидоры, морковь, чеснок) обжариваю или тушу на растительном масле, а после измельчаю блендером. Если на зиму закатывать, добавляю уксус.
29.07.2014
Ответить