Кабачок чок чок

я люблю из них компот с алычой. они там на ананасы чемто смахивают) как делать компот незнаю, я по закаткам ноль, но в нете отыскать можно.
27.07.2014
спасибки)
28.07.2014
мы закатывали в банки с огурцами и без огурцов. Еще я малосолила огурчики ( как сейчас модно в пакете) и добавляла кабачки. Часок- другой и их можно есть. Малосольные они очень вкусные, только соли очень много в себя берут, поэтому можно поменьше в них соль класть.
25.07.2014
спасибочки)
25.07.2014
делаю овощные оладья,  икру, варенье с лимоном ( с блинчиками просто восторг) и вот такую аджику из кабачков, получается остро-сладковатая, очень вкусная . Подходит к мясу прекрасно, даже просто с черным хлебом). Еще По рецепту подружки буду пробовать сладкие оладья в этом году.4d749dbdbcf1c2ce0ad757fc16594de2.jpgкабачки очищенные от кожуры — 2кгвода — 300 млперец острый — 2 штчеснок — 100грпаста томатная — 400 гр ( я брала Краснодарскую, пусть кол-во не пугает)растительное масло -250 млсахар — 200грсоль — 1 стол. ложкауксус — 100мл Пропустить перец и кабачки через мясорубку, добавить соль, сахар, воду,довести на медленном огне до кипения, затем добавить томатную пасту, растительное масло, варить ( чтобы кипело тихонько) 20 минут, затем добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс и еще проварить 5-7 минут. Залить горячим с стер. банки и закатать.
25.07.2014
ооо спасибочки))))
25.07.2014
на здоровье)девочки пишут на кулинарном, что получается отличный хлеб с добавлением тертого кабачка и очень вкусные сладкие и несладкие кабачковые маффины. Надеюсь испробую эти рецепты в этом сезоне.Делала кабачковую пиццу ( для разнообразия в сезон кабачков можно пару раз сделать), смысл что тесто на основе тертого кабачка, сверху помидоры, сыр и далее по списку)
25.07.2014
огого сколько всего оказывается можно сделать)не ожидала)
25.07.2014
Ухтыыы кабачочки. Я с беременностью кабачки могу уплетать прям тоннами(да и вообще стала я травоядная))). В основном в жаренном виде или в рагу. Хотя даа от икорки я бы тоже не отказалась=)
25.07.2014
А я больше по баклажанам улетаю,особенно с острым майонезом ммм...Да и вообще люблю все что по острее) А муж любит кабачки.Говорили ему,что пары кустиков хватит,НЕТ ему надо было пол огорода засадить big_smiles_280.gifЗато теперь на мой вопрос *Тебе еще нажарить?* ответ *Ой ,а я чет переел* super_smilies106.gifВот сижу и думаю,чегось мне делать. big_smiles_280.gif
25.07.2014
Хех, ну вот теперь на завтрак делай кабачки, на обед кабачки, и на ужин???? Правильно ка-бач-ки=)
25.07.2014
... и съел в итоге Алексей свою любимую Наталью,за переизбыток кабачков и недостатка мяса)
25.07.2014
big_smiles_76.gifsuper_smilies106.gif
25.07.2014
У меня мама делает кабачковую икру. Очень вкусно, сама не умею.
25.07.2014
Тоже подумываю об икре,но одной икрой не обойтись.
25.07.2014
закатала 50 полулитровых баночек икры, сейчас уже большей половину нетпросто был богатый урожай кабачковрецепт икры: 2 кило помидоры, шкурку не чистим, попускаем через электромясорубку, ставим в кастрюле на маленький огонь, кипятим 20 минкило моркови — через мясорубку, добавляем в кастрюлюдва кило кабачков- через мясорубку, добавляем в кастрюлюкило болгарского перца -через мясорубку, добавляем в кастрюлю2 кило репчатого лука -через мясорубку, добавляем в кастрюлючеснока не менее 5- 6 крупных головок, а можно и болеевсе это увариваем часа 3, крышку на кастрюлю на половину поставитьвыкипит ненужная вода немножкопериод чески помешиваем ( у меня кастрюля тефлон, там в принципе не пригорает)за полчаса до окончания солим по вкусу, перчика молотого для любителей острого можно (  я детям делаю, поэтому не перчу), стакан сахара, и на всю большую кастрюлю 4 капли уксусной кислоты (не больше), лучше капните меньше, но если переборщить — получить кислятина. Можно и вообще без уксуса, я капаю по привычке.после добавления всех специй варим еще полчаса помешивая.затем закладываем в прокаленные в духовке баночки , еще кипящим, прямо из кастрюли, закрываем завинчивающейся крышкой и ставим на 10 — 15 мин в ковшик с кипятком на малом огне.Правильный цвет икры будет насыщенный оранжевый, консистенция — мелкими кусочками (тк из мясорубки все), через блендер не пропускаю, у нас именно любят кусочками и экономия времени, конечно.Вариации этой икры были такие — однажды некуда было деть несколько крупных свекол (холодильник не резиновый, жара), пропустила и эти свеклы через мясорубку, цвет икры поменялся на бордо добавился приятный вкусовой оттенок.В общем, удачи вам ))) в экспериментах ))
07.01.2015
Да! Очень вкусная икра кабачковая получается.  Я правда сначала все ингредиенты ( Кабачок очищенный, лук, помидоры, морковь, чеснок) обжариваю или тушу на растительном масле, а после измельчаю блендером. Если на зиму закатывать, добавляю уксус.
29.07.2014
что можно сделать из красной смородины? Помидорки и лечо