Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Надежда 30 июля 2013, 10:49 , Полтава ···

А это мои заготовки.

Лет 10 не закрывала,душа не лежала.А тут влюбилась и чудо произошла.Желание и силы,а главное для любимого готовлю. 81e3ccd72c074685c8d902554be62b16.jpg и это не конец еще ceaddcb4cee094b33136b97bedc948b6.jpg,там у меня икра кабачковая,варенье абрикосовое,сливовое,кабачковое,огурчики  с помидорчиками консервированные,аджика,смалец со шкварками big_smiles_76.gifА сейчас кабачки буду закрывать.Отчет по ним потом скину,их буду готовить впервые(как и много другое) big_smiles_162.gif

1

КОММЕНТАРИИ

Kate 10 октября 2013, 14:08 , Кобленц
                                    

Какая красота!! Аж слюнки потекли....!! А можно к вам в гости на обед ? ))

Ответить
Надежда 10 октября 2013, 14:10 , Полтава
                                    

конечно можно у меня в погребе места уже нет,разве что на потолке

Ответить
Kate 10 октября 2013, 14:22 , Кобленц
                                    

какая вы хозяйка замечательная!!! 

Ответить
evgenka 11 августа 2013, 02:41 , Самара
                                    

Надя, какая вы молодец!!! такой погребок на зиму запасти)))!!!


Ответить
Надежда 11 августа 2013, 02:45 , Полтава
                                    

я лет 10 была обижена на консервацию,а тут перемкнуло

Ответить
evgenka 11 августа 2013, 02:48 , Самара
                                    

Надя, очень удачно перемкнуло) все очень вкусно выглядит)))



Ответить
Надежда 11 августа 2013, 02:49 , Полтава
                                    

а ваши первые ролы тоже вкусненько смотрятся

Ответить
Агнешка 10 августа 2013, 23:57 , Санкт-Петербург
                                    

ну усё...я захлебнулась слюной!и зачем в днев твой пошла??))

а что это такое на второй полочке(где две банки друг на друге)??огурцы или кабачок?

Ответить
Агнешка 11 августа 2013, 00:07 , Санкт-Петербург
                                    

ага)мммм,никогда не пробовала кабачковое варенье))я подумала,что это огурчики в масле)

Ответить
Маргарита 4 августа 2013, 23:34 , Вологда
                                    

Надежда, какая вы молодец, столько вкусностей накрутили! Я в этом году первый раз сажаю и собираю урожай, купили дом, все растет, тоже много закруток уже сделала. Кабачков очень много, наелись уже вдоволь, хочу попробовать икру сделать, в прошлом году делала немного, но вся испортилась, может у вас есть проверенный рецептик, буду очень благодарна!

Ответить
Надежда 6 августа 2013, 14:47 , Полтава
                                    

рецептик есть.Очень вкусно получилась,я икру делала первый раз и довольна как слоник.3 кг кабачка(без шкурки),1 кг лука,0.5 морковки.Все через мясорубку и варим помешивая 1 час.Потом добавить 300 гр том пасты,400 гр майонеза,150 гр раст масла,1.5 стол л.соли,0.5 стак сахара,0.5 ч.лож черного молотого перца.Все варим еще 1 час.Банки стерилизуем закатали и укутали.Приятной вам консервации

Ответить
Маргарита 6 августа 2013, 15:31 , Вологда
                                    Надежда, спасибо большое за рецептик, пошла готовить. А уксус вы не добавляете?
Ответить
Надежда 6 августа 2013, 15:40 , Полтава
                                    

нет не добавляю.удачи,потом отпишитесь как вам рецепт

Ответить
Маргарита 13 августа 2013, 12:32 , Вологда
                                    

Надежда, спасибо огромное за рецептик, икра получилась очень вкусная, домашние все оценили. big_smiles_76.gif

Ответить
Надежда 13 августа 2013, 13:21 , Полтава
                                    

я так рада что вам понравилось,на здоровье,обращайтесь если что big_smiles_162.gif

Ответить
Маргарита 13 августа 2013, 13:32 , Вологда
                                    Может еще есть какие рецептики из кабачков, у меня их ну очень много, муж постарался, насадил 12 штук, уже девать некуда  big_smiles_280.gif
Ответить
Надежда 13 августа 2013, 13:37 , Полтава
                                    

я морозила,икру делала,варенье из кабачков,мне понравилось,и типа салата,сама ищу добротные рецепты из них.А вы сделайте запеканку,в кулинарию зайдите там полно рецептиков,подберете себе

Ответить
Маргарита 13 августа 2013, 13:53 , Вологда
                                    Тоже думала про варенье, надо попробовать.
Спасибо, Надюша!                                
Ответить
Надежда 13 августа 2013, 13:57 , Полтава
                                    

вам понравится,я сама не ожидала,главное когда кабачок(без шкурки)сахаром засыпите пусть по дольше постоит,сок пустит.Удачи вам. Люблю имя Маргарита,будет дочь так назову.

Ответить
Маргарита 13 августа 2013, 15:14 , Вологда
                                    Спасибо, Надюш! Мне самой моё имя нравится, а если дочку назовёте, будет здорово! Удачи и пусть аист побыстрее заглянет к вам в гости!
Ответить
Надежда 31 июля 2013, 22:59
                                    

Низкий поклон! clap.gifЯ хоть тоже влюблённая  in_love.gif, но на такие подвиги не способна. Браво!

Ответить
Надежда 31 июля 2013, 23:02
                                    

 А я всё тортиками да тортиками, а с закрутками как то не складывается :-(. Искренне восхищена :-)


Ответить
Надежда 31 июля 2013, 23:12 , Полтава
                                    

я все себя на тортик настроить не могу,а так хочется домашнего тортика. big_smiles_76.gifгосподи,я опять про еду.ну блин big_smiles_280.gif

Ответить
Надежда 31 июля 2013, 23:16
                                    

Так ни ктож не отменял про путь к сердцу любимых  через желудок  big_smiles_76.gif

Ответить
Елена 30 июля 2013, 13:38 , Обухово
                                    

Смалец со шкварками.  Это что-то. Тоже хочу.

Ответить
Надежда 30 июля 2013, 14:54 , Полтава
                                    

только что жарила на них картошечку big_smiles_76.gifобъедение

Ответить
Елена 30 июля 2013, 14:56 , Обухово
                                    

 я пока пост смотрела слюной истекла. А много сала надо?

Ответить
Nata 30 июля 2013, 12:23 , Сочи
                                    

Красота! А вы съедаете за зиму домашние консервы овощные? Я в прошлом году поназакатывала кучу, почти ничего не съели, кроме того, что было полуфабрикатами для готовки. В этом году куча патиссонов, а я не знаю, что с ними делать, жалко трудов, закроешь и ничего не съедят(

Ответить
Надежда 30 июля 2013, 12:26 , Полтава
                                    

я еще морожу много.В том году патиссоны не знала кому раздавать,всех подруг накормила ими

Ответить
Nata 30 июля 2013, 12:40 , Сочи
                                    

у меня подруги все неготовящие, еще и мне спихивают то, что им родственники с дачи привозят. Я тоже морожу очень много, ягоды, фрукты, овощи, заморожка вот почти вся уходит, но у меня морозильник не резиновый, к сожалению((( вот думаю фасоль сейчас отварить и заморозить для супов и тушения зимой, патиссоны тоже потушу с морковью и в заморозку отправлю, но их нереально много(((

Ответить
Надежда 30 июля 2013, 12:25 , Полтава
                                    

не все конечно съели,я бывает в гости иду и презентую.И не спустыми руками и людям приятно.

Ответить
Анютка 30 июля 2013, 11:59 , Москва
                                    

Какая вы молодец!Я в этом году ничего не закрываю,очень много осталось с прошлого года.

а рецептик можно смалец со шкварками?что-то очень интересное))

Ответить
Надежда 30 июля 2013, 12:06 , Полтава
                                    

сало нарезать кубиками или соломкой,толщиной с мизинчик.На сковороду выложить много и на средний огонь,когда начнет таить сало,жир собирать ложкой и разливать по емкостям,сало помешивать,те кусочки что выжарились кидаем в ту же емкость где жир.Можно собрать отждельно шкварки,пропустить через мясорубку,добавить чеснок,посолить и будет закуска на хлеб.А то где жир со шкварками(осторожно очень горячее)закрыть,дать остыть и в погреб или в холодильник.Это не портится.может пару лет стоять.Использую везде,в борщ,картошку жарю,тушу....

Ответить
Анютка 30 июля 2013, 12:17 , Москва
                                    

спасибо большое!Забрала себе рецептик)) super_smilies086.gif

Ответить
Надежда 30 июля 2013, 12:20 , Полтава
                                    

всегда пож,я когда приезжала в Москву меня девченки так ждали,я всегда привозила бутылку самогона,колечко домашней колбаска,баночку белых грибов консерв. и кусок сала.У нас потом такая вечеринка была,ах да они меня просили спеть песню украинскую и я голосила на весь дом.А потом они глазками похлопают и просят перевести что я там пела big_smiles_162.gif

Ответить
Анютка 30 июля 2013, 12:39 , Москва
                                    

Да,я тоже люблю вашу кухню!) big_smiles_76.gif Сейчас слюной захлебнусь)))Мне очень нравится))

каждое лето на Украину езжу,моя маленькая родина))Родилась в Житомире!

Ответить
Надежда 30 июля 2013, 12:50 , Полтава
                                    

я когда девчатам борщ приготовила с пампушками они чуть с ума не сошли. Пампушки с чесноком но им было пофиг ихний гламур кудато испарился big_smiles_162.gif

Ответить