Жимолость
Кустраники и плодоносные деревья.На даче 3 куста жимолости, один со сладкой ягодой, 2 - кисляк. Вот интересно, кислая она потому что вовремя не привили или это просто несъедобный сорт? Если съедобный, то можно ли из неё сварить компот или варенье?
Заранее спасибо за ответы.
Светик
Это,скорее всего сорта разные.У меня кисло-сладкая.А у вас кислая и сладкие)
16.02.2014
Ответить
Margo
у нас тоже такие кусты. Просто их сажают по 2, женский куст и мужской. Какой из них кислый не знаю :о) Сама только вчера перетерла с сахаром 1:2. От черники не отличишь :о)
22.06.2011
Ответить
Валерия
у нас тоже один куст кислый. я ее просто на блендере с сахором перемешиваю, не варю. мы кстати так со всей ягодой ппоступаем, не варим) потом в полторашки и в морозилку. я с такой жимолостью мороженое люблю...
22.06.2011
Ответить
Прудникова Ольга
обалденное из нее варенье, уже наварили мы. а кислая и сладкая, разные сорта чтоли. у нас также
22.06.2011
Ответить
Анна
использовать её в пищу можно и кислой, да? Просто она безобразно кислющая )))
А как варите варенье, если не секрет?
22.06.2011
Ответить
Прудникова Ольга
бабушка варила, просто как обычную ягоду, сахара туда, и варит.
а мы с дочей любим ее, приезжаем на дачу и едим так, с куста, она очень полезная
22.06.2011
Ответить
Анна
ну вот мы сладкую уже всю объели, а кислую не разжевать просто )))) челюсть сводит ))
22.06.2011
Ответить