Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Ника 21 октября 2019, 15:24 , Москва ···

Беременность и работа

Стоит начать рассказ с того, что я работаю педагогом и имею продолжительный летний отпуск почти 2 месяца. Когда я узнала о беременности, мне оставалось буквально пара дней до отпуска. Таким образом, все «прелести» первого триместра я испытала лёжа дома в постели, а на приемы у врача, сдачу анализов и лежание в больнице мне не приходилось отпрашиваться. На работу же я вышла в начале 2 триместра в нормальном физическом состоянии.

Но осталась эмоциональная составляющая. Работа моя очень стрессовая: большинству моих студентов 16-17 лет (возраст тот ещё), да и выполнять чисто функции преподавателя в наше время не достаточно, нужно нон-стопом принимать участие в различных мероприятиях и выполнять тонну электронно-бумажной работы, имея двойную ставку и классное руководство. Частенько приходится доделывать все дома.

Сейчас у меня 23 недели, и я уже начинаю выдыхаться от некогда привычного ритма рабочей жизни. Но речь не об этом, жаловаться на работу - не моя основная цель, все же осталось не так много да и работу свою я все же люблю)

Больше всего беспокоит меня, что скоро живот мой будет заметен, сейчас уже скрывать очень сложно. А у меня в районе 250 студентов. Не представляю, как я заявлюсь в класс с внезапно выросшим пузом.. и как ни в чем не бывало начну вести урок...и тут они все офигеют)) как-то неловко мне от этой мысли.. думаю, не легче ли заявить открыто и подготовить их заранее? Меньше неловкости, недопонимания и судачеств за спиной (хотя это меня не сильно волнует).

Может, среди пользователей ББ были мамочки с такими же загонами? Как вышли из положения?)

1

КОММЕНТАРИИ

Psycho 6 ноября 2019, 18:13 , Ярославль
                                    

Я точно в такой же ситуации. Работаю со студентами, есть классное руководство, как в школе. Если все будет удачно, то уйду в декрет, бросив их на втором курсе. Но они очень прошаренные 😀 меня на раннем сроке положили в стационар, они уже или додумали, или откуда-то узнали причину моей болезни. Отношения у нас с ними доверительные, не хочется, чтобы они про меня за спиной сплетничали, вроде бы и хочется с ними честно поговорить, но как-то нужных слов не могу подобрать

Ответить
Ника 6 ноября 2019, 19:43 , Москва
                                    

Вот и я своих на втором курсе бросаю..

Все порывалась с ними поговорить, да никак, откладываю.

У меня хорошие отношения с большинством студентов , и им действительно не все равно, как пишут некоторые здесь. Поэтому, считаю, с ними надо поговорить, просто сказать, что увы, но после нового года у вас будет другой преподаватель.

Что преподаёте?)

Ответить
Psycho 7 ноября 2019, 19:11 , Ярославль
                                    

У меня английский и французский, но в нашем колледже французский не актуален, поэтому только англ. А у вас какие предметы? 😊 мне пришлось сразу заму сказать о своём положении, потому что положили в больницу, а врать о причине не хотелось. Она женщина понимающая, но за время, что я лежала, узнали уже все сотрудники. Большой плюс- от меня отстали со всеми посторонними вопросами, у меня после нового года должна была быть аттестация. Я теперь работаю в своё удовольствие и не напрягаюсь 😀 но пар меньше 4ех в день не бывает(

Ответить
Ника 7 ноября 2019, 20:05 , Москва
                                    

У меня тоже по 4 пары. И это ещё хорошо, раньше было по 5 почти каждый день.

Я преподаю математику и другие математические дисциплины)

Сегодня вот наехала на меня директор, что я не сообщила ещё в сентябре... как будто это что-то поменяло)

Ответить
Psycho 8 ноября 2019, 06:38 , Ярославль
                                    

По 5 пар- это что-то нереальное! Не обращайте на директора внимания, это ваше право, когда сообщать. А вы как дальше планируете? Будете в 30 недель уходить или возьмёте дни отпуска перед декретом?

Ответить
Ника 8 ноября 2019, 16:53 , Москва
                                    

Я попросила свою Г написать мне в справке на 10 дней больше. Так что я успею до Нового Года все закончить и уйду спокойно.

Вообще, по месячным если считать, я должна уйти 10 декабря, гиня считает по узи 16 декабря, плюс 10 дней она согласилась прибавить, итого 26 декабря. На целых 16 дней больше, чем если бы считали от месячных, как и должны)))))

Только преподаватели такие сумасшедшие, что просят отпустить позже, а не раньше))))))

Ответить
Psycho 8 ноября 2019, 17:29 , Ярославль
                                    

Ого, вы главное берегите себя! Ещё важно, как потом из декрета выйти, чтобы не посреди года 😃 а я на будущее все думаю, как бы наоборот пораньше уйти. Да и как с отпуском выгоднее сделать

Ответить
Ника 8 ноября 2019, 18:20 , Москва
                                    

О том, как выйти я даже думать пока боюсь))))

Ответить
Алёна 27 октября 2019, 14:08 , Изюм
                                    

а, самое гадкое было, это когда беспардонные родители нашли наглость подойти ко мне и сказать "ну вы бы вообще тогда в сентябре не выходили! а лучше бы и первый класс не набирали!" - у нас сейчас второй класс. Я просто обалдела от такой наглости, и как-то приличных слов сразу не нашлось, и пока я думала, что ей сказать, хорошо рядом были адекватные мамы, которые вместо меня ей ответили.

Ответить
Ника 28 октября 2019, 15:37 , Москва
                                    

Ну бывают же мамашки , я поражаюсь)))


У меня ещё начальство не знает... не знаю, почему мне так неловко говорить о беременности)


Шарф, видимо, станет моим лучшим другом)))

Ответить
Алёна 28 октября 2019, 18:21 , Изюм
                                    

я о беременности сообщила еще на 9й неделе в начале августа, хоть понимала, что может произойти все, что угодно (один выкидыш уже был зимой). Но специально пошла сообщать, т.к. думала, вдруг положат с сентября на сохранение, чтобы было время найти учителя.

С шарфом очень удобно) он мне иногда хоть и мешает, но без него я как голая)))

Ответить
Алёна 27 октября 2019, 14:06 , Изюм
                                    

у нас с вами примерно одинаковый срок. На первый звонок я пришла будучи на 14й неделе. Мне казалось, что у меня живот очень незаметный, но бдительные родители все усекли (я учитель начальной школы). Но никто ничего не спрашивал весь сентябрь, пока я не ушла на первый больничный. После больничного директор сказал собирать собрание и на нем сообщить о положении, так и пришлось сделать. Дети уже тоже в курсе, некоторые. Могут спросить "А вы правда ждете малыша?", но не более, и пальцем в живот никто не тыкает 😁 . чтобы не привлекать особого внимания, ведь живот уже как арбуз, я ношу на плечах широкий шарф-платок, как раз прикрываю им живот. когда хожу мимо "чужих", прикрываюсь сумкой или пакетом. лишнее внимание мне ни к чему

Ответить
Татьяна 22 октября 2019, 16:38 , Рязань
                                    

Я не думаю что ваш животик так прям резко бац и вырастет, ушли в пятницу, а в понедельник таадаам 🤰😄 мне кажется они постепенно сами заметят, спросят - скажите, а не спросят, делайте вид что ничего такого нет 😊

Ответить
? 22 октября 2019, 00:44 , Казань
                                    

Почему вы хотите перед кем то отчитываться? Тем более перед студентами. По мне так, если бы преподаватель пришёл и объявил о своём положении со стороны показалось бы глупо🤷🏻‍♀️ Это ваша работа, а они студенты. Максимум кому вы должны сообщить так это руководству. Больше никому и ничего!!! Тем более живот у вас вырос не за один день. По чуть чуть будет заметно. Не берите в голову.

Ответить
kroshka 21 октября 2019, 23:04 , Казань
                                    

Когда я училась у нас тоже было несколько преподавателей в положении, на маленьких сроках и совсем больших. Никто не офигевал, никаких особенных эмоций это не вызывало. Ну как бы ждет пополнение учитель, все взрослые люди) не начальный класс пальчиком в животик тете тыкать и удивляться как туда малыш забрался) у нас несколько одногруппниц сами были в положении вместе с преподами)

Ответить
Татьяна Гу 21 октября 2019, 21:00 , Таллинн
                                    

Тоже учитель. Первые прелести беременности выпали на летние каникулы. В сентябре вышла на 1.5 недели, поняла, что тяжело, слишком большая нагрузка плюс всё таки нервы и тд.


Ушла на больничный, а оттуда дали на лёгкий труд. Но так как лёгкого труда предоставить не смогли, то сижу на больничном =)


Детки 5,6 классы у меня от излишне го внимания устаю... И внимания к своей персоне тоже не хочу. Лучше дома.

Ответить
Psycho 6 ноября 2019, 18:10 , Ярославль
                                    

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как вам оплачивали? Как больничный? 😀 я на будущее интересуюсь, конечно, я на работе не вагоны разгружаю, но 4 пары иногда трудно даётся

Ответить
Наташа 21 октября 2019, 17:45 , Екатеринбург
                                    

Некоторые студенты в этом возрасте сами с животиками:) по-моему моему 🤰 преподаватель это очень мило! Будут бережнее относиться к вам;)

Ответить
Анна Петрова 21 октября 2019, 15:39 , Владимир
                                    

У нас когда я училась на 5 курсе педагог ушел в декрет все было нормально . Почему они должны офигеть , вам же не 16 и не 50 лет. Для женщины это нормальный процесс. И студенты редко обсуждают преподавателей

Ответить
Ирина 21 октября 2019, 15:32 , Новоукраинка
                                    

Я тоже педагог, только начальных классов. У меня ситуация усугублялась тем, что первые полгода у детей был один учитель, потом пришла я, и под конец второго класса я уходила в декрет. Т.е. у детей часто менялся преподаватель, от чего родители, естественно, были не в восторге. Никого специально не предупреждала. Директор узнал о беременности сразу же (уходила на больничный на две недели).

Зачем предупреждать студентов, не понимаю. Люди взрослые уже, по-любому живот плавно начнет выпячиваться, поймут со временем.

Да, и я когда училась, у нас два преподавателя ушло в декрет. Причем одна долго на больничном была, вернулась уже с большим животом, и через пару недель ушла в декрет. Не помню, чтобы кого-то это прям сильно волновало. Никто ничего не обсуждал.

Ответить