Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Лилия 17 июля 2019, 23:21 , Москва ···

Декретные выплаты

Девочки всем привет! Оказалась в такой ситуации. 28.05 вышла в декрет,в жк взяла справку о ранней постановке на учёт и больничный лист. На следующий день отнесла на работу ,отдала бухгалтеру. Прошла неделя я пишу своему бухгалтеру " когда поступят деньги декретные" , на что она мне отвечает " денег пока нету, я не отнесла документы в ФСС, не было времени". Я расстроилась, думаю подожду ещё. Проходит ещё недели 2, бухгалтер всячески меня игнорировала, я позвонила руководителю, объяснила ситуацию, на что она мне отвечает " разбирайся с бухгалтером сама". Прошло 1.5 месяца я уже начинаю требовать свои положенные декретные у бухгалтера и вуаля она назначила мне встречу. Мы встретились в офисе, я принесла два заявления. Она мне говорит " подпиши бумажку что я якобы получила уже эти деньги, это нужно для того чтобы нам 100% возместили фсс эти выплаты. Как они перечислят деньги на расчетный счёт, мы тебе позвоним и выдадим". Прошло две недели, а денег все нет. Знаю что сама виновата, не нужно было подписывать эту бумажку, или хотя бы нужно было взять расписку. Теперь не знаю что делать( Вдруг не выплатят.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 21 июля 2019, 21:58 , Москва
                                    

Попробуйте в ФСС узнать, если у них данных не было, обращайтесь в прокуратуру. У меня свекровь правда по банку вопрос решала, но ей в прокуратуре сказали, что вы все ждете, сразу к нам идите. Вопрос максимум в течение месяца решился.

Ответить
Анастасия 17 июля 2019, 23:33 , Волгоград
                                    

Вообще, если на предприятии нет денег на расчетном счёте, то бухгалтер оформляет бумаги и относит в ФСС. Там проверяют и перечисляют конкретно начисленную вам сумму и организация перечисляет вам. Если деньги на расчетном счёте есть, то организация сразу перечисляет вам и потом может возместить у ФСС. Все эти процессы происходят достаточно быстро. Я вам советую позвонить в отделение ФСС, и узнать подавали ли вообще ваши работадатели на возмещение.

А вот насчёт этой бумажки вообще не пойму. Это заявление или ведомость была на выплату вам? Как это выглядело?

Ответить
Лилия 17 июля 2019, 23:44 , Москва
                                    

Маленькая бумажка,похожа на расходник. Где прописью написана сумма, дата и подпись

Ответить
Анастасия 17 июля 2019, 23:48 , Волгоград
                                    

Блин, тогда неприятно. Получается у них есть подтверждение вашего получения. А фирма мерзенькая? Могла так обмануть?

Ответить
Лилия 17 июля 2019, 23:51 , Москва
                                    

Я работаю на ИП. Руководитель человек хороший, не думаю что могут обмануть, но все же переживаю по поводу подписанной бумажки, я ведь даже расписку никакую не взяла. А потом в дальнейшем что ли либо не докажу, в случае не выплаты

Ответить
Лилия 18 июля 2019, 13:27 , Москва
                                    

Подскажите пожалуйста как правильно сформулировать вопрос для ФСС?

Ответить
Евгения 25 июля 2019, 21:13 , Белгород
                                    

Какие проблемы? Напишите на почтовый юридический адрес вашего предприятия на имя директора заявление и простое ответить на ваш почтовый адрес.Прошу выплатить мне то...!2 Прошу ответить в течение 10 дневного срока т.к. все сроки получения вышли.ответят или нет ,через десять идете в трудовую инспекцию и прокуратуру

Ответить
Татьяна 18 июля 2019, 13:31 , Ростов-на-Дону
                                    

Так и рассказывайте, правду, скажите такая ситуация, копии больничного нет?

Я ушла в декрет 24,05 а 3.06 деньги уже пришли.

Бухгалтер обязана по закону в течении 5 или 7 дней отправить расчёт в ФСС, а ФСС напрямую перечисляет Вам в течении 10 дней, у нас в больнице даже работодателю не отправляют больничный, им я принесла только листик с датами, для расчёта.

Ответить
Анастасия 17 июля 2019, 23:59 , Волгоград
                                    

Я и выдала деньги фирмы, и возмещала через ФСС. Возможно они поздно подали на возмещение и сейчас ждут денег. Поэтому, узнавать через ФСС. Самый верный способ. Тем более, раз фирме доверяете.

Ответить
Анастасия 17 июля 2019, 23:56 , Волгоград
                                    

Но, вообще, сроки все реально вышли. Либо звоните сами в ФСС и узнавайте, либо пригрозила бухгалтеру, что подадите в суд. Вообще, деньги из банка получают на определенные нужды. В чеке написано, на что фирма их запрашивает. Если что, через суд пусть докажут, что они вам выдавали. Но я быначала с ФСС. Я бухгалтер, если что 😉

Ответить
Лилия 18 июля 2019, 00:13 , Москва
                                    

Ещё когда я только рассказала руководителю о беременности это было на 4 недели где-то. Она меня сразу предупредила о том что денег нету, и выплатят они мне только когда ФСС им начислит на расчетный счёт.

Ответить
Анастасия 18 июля 2019, 06:56 , Волгоград
                                    

Но тогда удачи. Скорей всего правда ждут перечисления. Но и бухгалтер не особо расторопная у вас на фирме 😆

Ответить
Гусена 17 июля 2019, 23:28 , Санкт-Петербург
                                    

В любом случае вы же можете взять выписку из банка и уведомить работодателя, что обращайтесь в суд. Все сроки вышли. Подпись поставили из-за непонимания, денег не получали, На руках выписка из банка.


Ответить
Гусена 17 июля 2019, 23:26 , Санкт-Петербург
                                    

Пр закону должны выплачивать в течение 10 дней. Потому и бумажку подсунули, чтобы вы в суд На подали.

Ответить
Джаник 17 июля 2019, 23:24 , Москва
                                    

Выплачивают обычно в течение нескольких дней ну максимум 2 недели.( Срок выплаты - через 10 дней послеподачи документов. Деньги должныперечисляться не позже 26 числа любого месяца, который следует за месяцем регистрации документов и назначения выплат.)

Ответить