Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Sofia 2 апреля, 20:13 , Киров ···

Большая прибавка: 21 неделя, плюс 6 кг!

Девочки, из-за большой прибавки врач посадила на жёсткую диету. Как умудрилась столько - не представляю. При этом каждый день йога или бассейн. До Б так активно не занималась даже. Щас вот продумаваю диету. Поделитесь идеями. Кстати , почему одним врачи говорят - ешь, потом скинешь, а мне все время: диета мать ее!!!!! Хотя у меня норм вес. По крайней мере изначально был)))) анализы все в норме, муж тоже против диет. Но я пока слушаю врача. Второй день вот ограничивают себя. Вы как питаетесь?

1

КОММЕНТАРИИ

Лия 8 апреля, 14:02 , Санкт-Петербург
                                    

Ешь-потом скинешь-такой же миф, как то что с ГВ вес уходит!

У кого-то уходит, а у кого-то и нет. Будите потом страдать в разделе «диеты».

Вы сами логично подумайте: допустим ребёнок 3-4 кг+воды и плацента 3 кг+3-4 кг на жирок. Вот ваши 10-12 допустимые кг за всю беременность, про которые говорят врачи.

Остальное-это будет ваш жир


Если столько набираете и при этом нет многоплодия, то видимо все таки проблема в питании. Пересмотрите размер порций для начала, потом коллараж. Любая порция еды с учетом беременности должна быть всего на 130-200 ккал больше.

Ответить
Sofia 8 апреля, 14:15 , Киров
                                    

ну я вот с первым как раз набрала 10 кг) со вторым посмотрим сколько выйдет. но точно не миф то, что при Б намного быстрее растет вес. тк питаюсь я сейчас правильнее, чем в обычной жизни, но вес растет. да и спортом занимаюсь больше) вот что странно)

Ответить
Ника 7 апреля, 15:53 , Самара
                                    

Я за 22 недели набрала уже 7кг.. причем 3 из них за последний месяц. Посмотрим что скажет врач в пятницу :) Есть охота ужасно в последнее время. Страшно что дальше!

В целом все зависит от телосложения и веса до беременности, у меня вес был на нижней границе нормы, может поэтому так много.

Ответить
Ника 14 апреля, 09:06 , Самара
                                    

Вот была у врача. Врач, сказала нормальный набор (почти по одному в кг неделю)

Ответить
Ника 16 апреля, 14:42 , Самара
                                    

Около 7кг за 23 недели, из них 3 набрала только за последний месяц

Ответить
🔥
beauty_lisha 5 апреля, 07:55 , Рига
                                    

Тут смотря какой вес у Вас был изначально, если избыточный, тогда +6 в самом деле много. Если нормальный или недобор, то Вы как раз идеально набрали по мнению всяких таблиц и калькуляторов о_О



Ответить
Sofia 5 апреля, 15:43 , Киров
                                    

Был 54 при росте 160. Вот не знаю избыточный это сейчас вес считается или нет)))))

Ответить
🔥
beauty_lisha 5 апреля, 16:02 , Рига
                                    

Нууу... все индивидуально конечно, я сейчас на 20-ой неделе при росте 162см вешу 54.5кг. Для меня это много, бедра и попа жирненькие, в зеркало лишний раз стараюсь не смотреть, а на весы не вставать 🙈


Комфортный вес для меня 50-51кг.

Ответить
Sofia 6 апреля, 09:40 , Киров
                                    

В зеркало я с удовольствием сейчас смотрю животик прЯм классный!) Ну и грудь что надо 😂😂😂

Ответить
Sofia 6 апреля, 09:39 , Киров
                                    

Ну да, для меня тоже, но после тренажерки он не падает у меня ниже 54, тренер говорит что мышцы весят больше чем жирок

Ответить
Yulia 6 апреля, 10:33 , Варшава
                                    

Если ходите или ходили регулярно в тренажерку, то не слушайте, что тут пишут, что надо 50 весить, мышцы больше весят, Вы в итоге могли выглядеть более подтянутой с весом 54, чем иные без тренажерки со своими 50.

У меня то же самое, рост 163, вес до бер. 53 и я была очень худой, содержание жира даже ниже нормы по измерению на аппарате, тоже регулярно ходила в зал и довольно серьезно занималась.

Хотя прибавка 6 кг это все же немало на таком сроке, врачи правы, стоит себя ограничивать в еде, раз заносит, что даже тренировки не помагают.

Значит, едите больше, чем сжигаете.

Я лично в йогу вообще не верю, что там можно что-то сжечь, бассейн - другое дело. Но тоже, смотря как плавать.

Тоже хожу в бассейн три-четыре раза в неделю, но так я и плаваю активно по часу и не ем потом после него почти ничего. Прибавка к 27 неделям 3-4 кг.

Ответить
Sofia 6 апреля, 18:05 , Киров
                                    

именно сжигать сейчас ничего не хочу) йога и бассейн спасают от отеков и самое главное для меня - самочувствие. если зажор - сразу плохо себя чувствую. поэтому ограничиваю ....после йоги и бассейна тоже настроение на высоте))) а вы умничка. всего 4 кг!!!

Ответить
Diana 3 апреля, 18:56 , Лаваль
                                    

29 недель и уже +11🤨

С мальчишками набирала по 10 кг за всю беременность. Откуда сейчас больше не пойму, но никто не ругается. И себя отлично чувствую, лишний вес не напрягает пока. Впереди лето и длинные прогулки все скину обязательно!

На диету садят только если гсд. Мне через неделю тест проходить только, но думаю что все ок будет.


Каждый организм индивидуален, я понимаю есть немного разборчивей без Фаст фуда и гадостей, но при нормальном питании на диете, зачем???

Ответить
Sofia 3 апреля, 20:23 , Киров
                                    

Гсд это что? Диабет? У меня эндокринолог подозревала но все время глюкоза была в норме...

Ответить
зульфия 3 апреля, 14:52 , Москва
                                    

19 недель прибавка за всю беременность 8 кг. Моя врач сделала акцент на весе только в последний прием. Я сейчас на сохранение. Здесь вообще в лоб спросили, как можно нажрать столько было. У меня хронический панкреатит, три раза в день мне питаться нельзя. Ем часто, но при этом не ем картошку, макароны, майонез.

За первую беременность набрала около 20.

Головой понимаю, что можно себя ограничивать в чем то, но не могу.

Ответить
Sofia 3 апреля, 17:41 , Киров
                                    

ахаха)) а какой вес у вас изначально был? и рост

Ответить
зульфия 3 апреля, 19:21 , Москва
                                    

8 лет назад 60 кг до беременности. После 75. В 2013 похудела до 58, через какое-то время вернулась к 75. Сейчас 83. Рост 165

Ответить
LoLa 3 апреля, 07:27 , Саратов
                                    

Я недельку расслабилась и +1,7 сейчас 21 неделя и того +4кг, не обязательно диету соблюдать, выбрать правильный режим, и правильную еду, это сложно,но можно))) на ужин кушать только белок и овощи. В основном мой вес прет от мучного любого, сладкого и напитки включая. В первую беременность весила 48 кг начально, рожать пошла 65 кг. Из роддома вышла 53 кг и так эти 5 кг со мной 5 лет, то скидываю то быстро возвращаются. Были и отеки и гестоз, даже низ живота отёк. Еле ходила на последних месяцах. Во вторую решила максимум 10 набрать, чтоб потом не заморачиваться не скидывать. И лишние растяжки на попе не особо хочу. И так целлюлит появился.

Ответить
Sofia 3 апреля, 08:11 , Киров
                                    

вот "чтоб не заморачиваться потом и думать как скинуть" - именно это мной движет))))) чтоб максимально быстро вернуться в форму

Ответить
Елена 3 апреля, 00:54 , Редландс
                                    

Да в пень бы! У меня 24 недели и +8 кг, мой врач мне по поводу веса ничего не говорит, нормально всё. Я и так почти на одной гречке и курице сижу, токсикоз ещё не совсем прошёл, не могу нормально есть. Вот бы мне ещё кто сказал, что худеть надо, я б покусала, честное слово 😂 после родов скину, сейчас ничего сделать не могу, сорри. Не такой уж вес огромный.

Ответить
Sofia 3 апреля, 08:12 , Киров
                                    

блиииин ну откуда плюс 8 на курице с гречкой девочки???? не понимаю, организм сходит с ума)) запасается???))))

Ответить
Елена 3 апреля, 21:05 , Редландс
                                    

Вот я тоже не пойму. Что самое интересное, в прошлую беременность был примерно такой же набор при том, что я была беременна двойней и сладкое уплетала просто тоннами пока не пришлось начать его контролировать из-за ГСД. В этот раз сладкое вообще есть не могу, от него тошнит 🙈 ну где справедливость-то? 😭 Похоже у моего организма есть план сколько набрать и он набирает вне зависимости от того ем я или нет, его вообще не волнует, у него план 😂

Ответить
Sofia 4 апреля, 06:23 , Киров
                                    

У организма есть свой план это совершенно точно. Я сейчас села на ПП даже ради эксперимента- наберу или нет перед след приемом)))))

Ответить
Таисия 2 апреля, 22:23 , Красноперекопск
                                    

Ой знаете я в 22-23 пришла и тоже резкая прибавка на весах оказалась, тоже говорили мол садись на пп, в итоге сейчас 25-26 и вес встал, хотя ничего не изменилось, вообще не понимаю, что за прикол 🙄😑

Ответить
Анна 2 апреля, 21:44 , Москва
                                    

А сладостями не увлекаетесь? Отеков нет?

Ответить
Sofia 3 апреля, 08:13 , Киров
                                    

отеков нет, сладкое щас убрала, но если честно я не скажу что его ела много. ела вообще как обычно до Б. но до Б я не набирала по 6 кг за 5 месяцев)))))

Ответить
Анна 3 апреля, 09:44 , Москва
                                    

Ну мы же беременные, у нас всё как не у людей. :) С первым я, кстати, сладкое ела так нормально, а в эту беременность вообще почти не могу.

А с первым сколько прибавили? Мне кажется, что здесь еще от генетики зависит: моя мама почти ничего во время беременности не прибавила и я с сыном тоже, сейчас 18 неделя - тоже не прибавила почти ничего. Я вообще не очень худая, но как только беременею, ещё даже до задержки начинаю худеть, потом токсикоз еще полбеременности... Когда сына родила, была тростиночкой. Только сразу после родов, у меня был гипотиреоз, и я набрала всё, что не набрала во время беременности. Мне, кстати, ничего не говорили, а маму мою всю беременность мучали, что она "ребенка голодом морит". :)
А вообще вроде у Вас не такая уж и страшная прибавка.
Ответить
Sofia 3 апреля, 10:39 , Киров
                                    

с первым 10 кг))) но я тогла была полнее ) сейчас до Б весила 54 при 160 см

Ответить
Bfish 2 апреля, 21:08 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня к 33 неделям была прибавка 13кг, в жк тоже посадили на очень жесткую диету, которую я не соблюдаю (попыталась один день, к вечеру тряслись руки и ноги, ощущение было, что даже дыхание мне даётся с трудом), в итоге просто стала есть сладкое 1-2 раза в неделю с утра, в остальном питалась как раньше, ну вроде в 35 недель снова пришла на приём, было минус 200 грамм 😂 ну, по крайней мере, не набрала)

Ответить