Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Alina 31 декабря 2018, 10:14 , Таганрог ···

Новый год!

С наступающим всех НГ!! Девочки, как вы думаете что пить в новогоднюю ночь: шампанское, вино или ликёр?? ( Канеш в пределах разумного)

1

КОММЕНТАРИИ

Oksana K 2 января, 10:30 , Волгоград
                                    

Вы серьёзно? В чем такая необходимость вообще вринципе употреблять алкоголь во время беременности? Давно известно что в кровоток он все равно попадёт, выпить столько сколько хочется все равно не получится, смысл пить эти несчастные бокалы?! Полноценно не выпить, и принести вред. Скушайте лучше что нибудь полезное за столом и выпейте сока. Не последний праздник в конце концов

Ответить
Anya 2 января, 14:06 , Москва
                                    

"Несчастные бокалы и полноценно выпить" - главная проблема. Для кого-то 1 бокал - это мелочь, а для кого-то норма обычной жизни, вне беременности. Именно поэтому пишут что вредно любое количество, потому как меры не знают. Аналогия с водителями: в Европе допустимы какие-то дозы алкоголя в крови, а для наших - нет, потому как многие остановится не могут вовремя. Разреши женщине без тормозов 1 бокал, а у нее где 1 там и 2,3 и т.д. Тогда - да, запрет обоснован.

Ответить
Oksana K 2 января, 14:08 , Волгоград
                                    

Я считаю что беременность и алкоголь впринципе несовместимы, какие бы нормы не существовали. Ну и конечно же это личное дело каждого. Беременность длится всего лишь 9 месяцев из всей нашей жизни, думаю можно и отказаться

Ответить
Anya 2 января, 14:28 , Москва
                                    

Согласна с Вами. Только вот супер осторожный образ жизни не гарантия здорового младенца и здоровой беременности. Увы.

Я не поклонник алкоголя, терпеть не могу пьяных людей (которые пьют все подряд), а уж тем более если у них есть дети и они все это видят - это отвратительно. От них воняет, их качает, поведение неадекватное, слюни, сопли. Еще есть экземпляры которые гуляя с ребенком в коляску складывают бутылки с пивом (она у них для этого, а не для ребенка и его игрушек), на лавке распивают щелкая семки и покуривая, а дети все это видят и вдыхают. Вот таким, как раз по барабану.
Мне врач вне беременности из-за низкого давления рекомендовал коньяк с шоколадом, муж купил в Европе самый лучший, но мне не идет, совсем(... А вот для гемоглобина, который тоже не радует, красное сухое вино (определенной марки) 150 мл могу, раз в неделю. Сейчас тоже надо поднимать, но из-за утрожестана и магния железо не пью. Терплю. Вино тоже под запретом сейчас.
Все относительно. Дело каждого, конечно.
Ответить
Oksana K 2 января, 14:32 , Волгоград
                                    

Никто и никогда конечно же не даст никаких гарантий. Но все что в наших руках, все что мы можем сделать для того чтобы малыш был здоров-сделать мы обязаны. У меня гемоглобин в норме но давление низкое. Никакого вина не пью, шоколад ем. Всегда с собой плитка риттер спорт 90%какао. Борюсь в обморок упасть

Ответить
Anya 2 января, 17:35 , Москва
                                    

Дааа... и я без шоколада не могу ни дня, хотя говорят тоже вредно в беременность😔, особенно горький, но я ем( 70 и 80 % Линд или он же апельсиновый). Шоколад - единственный продукт, для меня, от которого не в силах отказаться). Удачной Вам беременности и родов🙂!

Ответить
Oksana K 2 января, 17:59 , Волгоград
                                    

Почему вредно? Я на сохранении когда лежала, мне врач рекомендовала, говорит всегда с собой ночи плиточку, он и давление нормализует. Тем более если с сахаром все хорошо то думаю можно, ну не в промышленных масштабах конечно 😂😂😂 я сдавала глюкозотолерантный тест, у меня натощак сахар 3,8... даже маловато. Этим я себя и тешу. В первом триместре я его не ела а жрала😂😂😂не успела моргнуть как плитка кончилась.... спасибо большое за пожелания! И вам всех благ!

Ответить
Anya 2 января, 18:16 , Москва
                                    

Вроде как из-за того что он тонизирует, как крепкий чай или кофе, и относится к аллергенам. Я как раз в первом триместре не могла смотреть в его сторону(... От врачей в беременность слышала о шоколаде только в контексте КТГ. Со старшей была правильной беременной в плане питания, жила как по книге, а дочь все равно аллергик🤦‍♀️. Так обидно, к чему все эти ограничения были? С младшей диету почти не соблюдала, у ребенка аллергии нет. Сейчас ем и ананасы и манго и орехи и мед и шоколад и апельсины, в пределах разумного, конечно). Почти) Плитка Линд очень тонкая - сложно остановится вовремя)))

Ответить
Oksana K 2 января, 18:35 , Волгоград
                                    

Я всю беременность на диете. У меня дискинезия желче выводящих путей (до беременности беспокоила редко), а теперь когда живот только начал расти, жёлчный дал о себе знать. Поэтому фрукты поела только в начале, сейчас ни жирного ни жареного, ничего такого что может провоцировать вздутие. Иначе вздувает и следом тонус начинается. Но я уже привыкла, мне все кажется очень вкусным))) не хватает конечно бургеров, роллов, пиццы. И безумно хочется газировки, кока колы....ну чтож поделать))) зато я за себя точно знаю что правильно питаюсь )))

Ответить
Anya 2 января, 19:12 , Москва
                                    

Знаете, у меня тоже дискинезия, гастрит, до беременности ещё и синдром раздражённого кишечника бушевал перед менструацией, поэтому я, в принципе, ничего вредного и не ем. Бургеры, газировку уже и позабыла. (Детям решили купить на ДР да на НГ, так там состав кошмарный, но им и не понравилась почему-то). Привыкла уже. Единственное что я не могу себе позволить - это кофе с молоком - реакция на него моментальная))) плюс кислый привкус во рту, а муж варит дважды в день, но я держусь, хотя, конечно, очень хочется). Прибавка в беременности не более 7 кг, хотя сладкого ем много по-моему.

Ответить
Oksana K 2 января, 19:19 , Волгоград
                                    

Я худышка сама по себе. И прибавила к 3 триместру меньше 5 кг. Но до беременности ела все что хотела. Единственное, я всегда готовлю, и на работу беру домашнюю еду, не жарю, и сильно жирное не ем, первое у меня всегда дома есть. Но вот бургеры/пицца/роллы это я люблю. Не часто, но ела. Да и пиво с рыбой, и колу. Знаю что мне категорически нельзя сильно наваристые бульоны, много холодца и майонез-сразу будет приступ. Вообщем не могу сказать что прям себя сильно ограничивала, но нормально питалась и соблюдала какие то правила. Однако беременность внесла свои коррективы, может и к лучшему, правила пищевого поведения соблюдаются практически без нарушений )))

Ответить
Anya 2 января, 21:09 , Москва
                                    

Роллы я тоже люблю, муж делает). В этот раз я к 31 неделе 5 кг набрала. В маленьком наборе веса есть огромный плюс, это отсутствие этих ужасных растяжек)! Для меня изначально внешний вид был главный стимулятор для правильного питания. Беременность и рождение детей внесла свои коррективы дополнительно, сейчас меня немного «отпустило», но вообще я фанатичная мать), детям все только лучшее и проверенное, тяжко конечно так жить, будить все и вся учитывая нынешнюю экологическую ситуацию, состав продуктов, тканей, бытовой химии и прочее(

Ответить
Oksana K 2 января, 21:18 , Волгоград
                                    

Я насчёт внешнего вида не очень парюсь, потому что я до беременности весила 47 кг и всегда мечтала поправится. Я очень тяжело набираю вес. Мне 31 и я никогда не весила больше 52 кг. Набор веса в соответствии с неделями у меня такой же как и вы описали. Знаю что растяжек скорее всего не будет, кожа такая, что даже шов от аппендицита почти растворился. Живот не очень большой но дико чешется. Аж до мурашек. Держу себя в руках и не чешу, мажу живот с самого начала беременности. Грудь мазать перестала, она как-то не очень увеличилась, в одной поре, и уже даже не чешется. Я насчёт правильности во всем сильно не загоняюсь, но составы смотрю 😂😂муж у меня такой же. Всякую химию стараемся не есть. С появлением малыша думаю будем придерживаться всего более натурального, но без фанатизма.

Ответить
Ирина 31 декабря 2018, 17:23 , Москва
                                    

Ну вообще исследования говорят, что алкоголь во время беременности в любой дозе вреден ребёнку. Я купила себе минералочки :)

Если уж прямо совсем невмоготу, выбирайте то, в чём меньше алкоголя, шампанское видимо...

Но может всё-таки не стоит?

Ответить
Ирина 1 января, 12:50 , Хабаровск
                                    

Я вот согласна с вами. Алкоголь априори вреден. Я очень сейчас мечтаю о шампанском, но на нг выпила лишь 2 бокала дюшеса)

Ответить
Fleur de lis 6 января, 13:04 , Санкт-Петербург
                                    

Сейчас есть чудесные по вкусу безалкогольные и вино, и шампанское.

Ответить
Anya 31 декабря 2018, 17:46 , Москва
                                    

Ирина, а что это за исследования? Я как-то искала и не нашла ничего конкретного, пишут "вредно любое количество" на всякий случай, а рна самом деле доза не определена.

А вот газировка, например, черноголовская "Апельсин" содержит красители которые, дословно с этикетки "могут оказывать отрицательное влияние на активность внимание детей"(((...
Пониятно, что ничего непонятно. И неизвестно еще что лучше продукт естественного брожения (шампанское/вино) или химическая газировка(((.
Та же боржоми должна быть без газа для употребления беременными. Я со старшей не единой таблетки не съела, ни капли алкоголя, даже по дому ничего вредного не делала с вредными химикатами, а в итоге ребенок аллергик(((...
С нынешними продуктами хоть голодай(...
Ответить
Ирина 31 декабря 2018, 19:18 , Москва
                                    

Я читала статью на английском довольно давно, вот сейчас навскидку нашлось довольно толковое и простое интервью https://www.the-village.ru/village/children/children/233275-alcohol вот ещё из википедии статья https://en.m.wikipedia.org/wiki/Alcohol_and_pregnancy

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Alcohol_and_pregnancy


Ну вообще алкоголь так то это яд :) его конечно печень нейтрализует, но полезным он от этого не становится, змеиный яд тоже натуральный или бледная поганка, но явно лучше газировки выпить, чем поганку скушать.

Есть исследования которые показывают вред алкоголя для плода вцелом, также известно что любое количество проникает через плаценту. Понятно что от бокала шампанского не такой же эффект как от бутылки водки каждый день :) но всё равно неполезно это :) с глотком шампанского печень ребёнка, думаю справится без последствий.

Я просто для себя решила что пить не буду, даже шампанское, даже в новый год. Многие решают подругом и наверняка это никак на них не повлияет, но мне лично спокойнее не пить, чем пить.

Ответить
Anya 31 декабря 2018, 21:10 , Москва
                                    

Ирина, спасибо за сылку, но это не доказательство. Такую может написать кто угодно. И их миллион. Плацента может стареть и без капли алкоголя, вон девочки пишут «20 недель и степень зрелости плаценты 1», а они свою беременность ох как берегут.

Я сомневаюсь, что есть исследования на тему алкоголя, потому как на беременных проводить исследования вроде как запрещено.

Все дело в чувстве меры и разуме. Автор вроде про бокал говорила, а не про бутылку поэтому ответ мой ей был таков. А если меры не знать, то даже от воды можно получить неприятности, я в детстве (7 лет) поспорила и выпила 8 стаканов воды из 10. В итоге - судороги, потеря сознания, больница.

Алкоголь беременным не отстаиваю, для меня первый триместр - табу, после - бокал в большие праздники, но, как правило, даже бокал не выпивается потому как желания особого нет. Но при этом я не чувствую что я какая-то не такая и мне чего-то нельзя 😊

Ответить
Ирина 31 декабря 2018, 21:49 , Москва
                                    

Если интересно подробнее то лучше вторая ссылка

Там ещё внизу ссылки на источники - научные статьи. Общий смысл: вред алкоголя доказан статистически (исследования никто проводить не будет конечно, это неэтично) и плацента никак не фильтрует алкоголь :( то есть выпивая бокал сама женщина грубо говоря даёт чайную ложку ребёнку.
Ответить
Anya 2 января, 13:42 , Москва
                                    

Ирина, спасибо за ссылку. Но это не то что хотелось бы прочесть. Напомню, что мы говорим о бокале качественного дорогого вина, а не бутылке водки, грубо говоря. Статья эта - опять вода, Вы уж извините. Никаких фактов. Про начальные недели - согласна, это объяснимо и логично. А вот остальное... Причем сам автор пишет:

"Not all infants exposed to alcohol in utero will have defects related to the alcohol consumption." Получается конкретики нет??? И это при том, что реальное воздействие хоть как-то доказано, наверное, например, из какого-то количество беременных алкоголичек состоящих на учете. Или как они выявляли этих женщин?
"Не употреблять его до беременности, проникает через плаценту и т.д". - это вопрос меры. Если пить как сволоч все время, то результат очевиден, а так... Вы пишите: - "то есть выпивая бокал сама женщина грубо говоря даёт чайную ложку ребёнку", вопрос: как рассчитывалась эта доза? Опять же, если пить этот бокал весь вечер (3-4 часа), то до ребенка он вряд ли дойдет, а если выпить сразу то дойдет, но опять же в каком количестве и кто вел эти подсчеты?
А то что родители не будут выпивать за год до планируемой беременности это не дает абсолютно никаких гарантий. Сколько этих постов - "Готовились, пили витамины, растили эндометрий, муж что-то там пил для качества сперматозоидов и т.д.". а в итоге - печаль. И даже ЭКО не всегда помогает.
Я не цепляюсь и не заставляю Вас выискивать статьи), просто если Вы пишите свое мнение и критикуете чужое, то должны понимать, что оно должно быть подкреплено фактами.
Все зависит от: количества, времени поглощения, веса женщины, вида потребляемого и триместра. Кстати, в кефире тоже есть алкоголь, и если выпить сразу литр, то скорее всего до ребенка тоже дойдет что-то.
В интернете много чего пишут, считаю, что нужно верить только обоснованным статьям, а то с ума можно сойти, одна страшнее другой. В беременность со старшей я гуляла только в лесу, не стриглась, не красила ногти, не поднимала высоко руки... Ощущение что в плену - ничего нельзя, хотя вредных привычек даже в обычной, неберемонной, жизни не имею, ибо все это портит здоровье и внешний вид. Удачи Вам🙂
Ответить
Alina 3 января, 12:24 , Таганрог
                                    

Выпила я в Новый год шампанское Мартини асти, очень даже хорошо пошло😊! Никаких вздутий( этого больше всего боялась, т.к подвержена) и всяких гадостей! Зато была на волне праздника..как говорит мне мой гинеколог - беременность это не диагноз!! Так что считаю пол бокала шампанского за вечер не повредит 😉 и полностью с вами согласно если заморачиваться по любому поводу, так во время беременности можно и с ума сойти

Ответить
Anya 31 декабря 2018, 16:01 , Москва
                                    

Если сильно хочется, то почему бы и не позволить бокал (!!!) вина в праздник? Со второго триместра и плацента работает к тому же. Некоторые за беременность и антибиотики по несколько раз принимают и гормоны едят тоннами (помимо гормона в таблетке куча гадости типа диоксида титана и проч.,) и дышим мы, вообще, непонятно чем(... В газировке состав - мрак. Детское шампанское тоже с кучей всего вредного. Наши девочки просили в прошлом году, я не рискнула давать, но они газировку и не любят, только сок (дет.питание) и чай/какао.

Ответить
Ирина 1 января, 12:56 , Хабаровск
                                    

Еще ко всему можно добавить огромное количество контрафактного алкоголя... которого не то чтобы глоток сделать можно, его нюхать нельзя...

Ответить
Anya 2 января, 13:48 , Москва
                                    

Зачем впадаю в крайности?). Женщина которая это пьет, в принципе, ни у кого не поинтересуется стоит или не стоит выпить. Лично я имела в виду шампанское (800 руб) и сухое красное вино (1000) в количестве 100-150 гр. А уж кто что обычно пьет - я не знаю.

Ответить
Ирина 1 января, 12:54 , Хабаровск
                                    

В том то и дело, что сейчас беременные вынуждены принимать и антибиотики, и гормоны, и дышим грязным воздухом, и еда не лучшего качества, и вода, и курильщиков влияющих на здоровье много вокруг... в такой ситуации может хотя бы с алкоголем повременить- чтоб не усугублять картину))

Ответить
Anya 2 января, 13:53 , Москва
                                    

Ирина, согласна. Я, например, боюсь WiFi проводить, потому как в одной английской школе родители добились, через суд, убрать его, потому как это вредно. А вышек у нас ого-го сколько(((... Излучение хуже чем тот же алкоголь, например. После ФЛГ, например, сухое красное вино рекомендуют сами врачи.

P.S. не призываю беременных бежать за вином и спасаться от повсеместного излучения)))

Ответить
Марина 31 декабря 2018, 15:50 , Санкт-Петербург
                                    

Ликер более химический, мне кажется. Хорошее, натуральное шампанское -пара глотков не повредит. Или красное сухое вино, если любите.

Ответить
Ирина 31 декабря 2018, 15:30 , Львов
                                    

У меня 23 нелеля, бокал шампанского выпью. Если бы был дома красный кагор или сухое то тоже можно до 100 грамм себе пригубить.

Ответить
Elena 31 декабря 2018, 14:49 , Киль
                                    

Безалкогольные шампанское! Вкусняха!

Ответить
Елена 31 декабря 2018, 12:00 , Краснокамск
                                    

Пила оба раза шампанское. Бокал. Ничего сверхестественного не случилось. С наступающим!))

Ответить
Alina 31 декабря 2018, 12:53 , Таганрог
                                    

Вот я тоже так думаю! Мы же не злоупотребляем! Прошло мое и дочи др, вообще не пила ибо состояние было 🤢. Сейчас же все ГУД, почему бы и не хряпнуть

Ответить
Екатерина 31 декабря 2018, 11:12 , Минусинск
                                    

Мы с дочей купили себе шампанского😎 Детского шампусика со вкусом земляники😂 А папаня Абрау Дюрсо, вот и будем пить каждый свой шампунь))))

Ответить
Alina 31 декабря 2018, 10:46 , Таганрог
                                    

Компот это само собой!!! Но в 12 часов не катит 😒

Ответить
Missis K 31 декабря 2018, 10:50 , Тольятти
                                    

А почему?Вполне можно обойтись безалкогольными напитками,беременность ведь не так часто в жизни случается.

Ответить