Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Olga Sokolova 14 сентября 2017, 17:27 , Рига ···

Правильное питание и беременность

Поделитесь, плз, реально ли питаться здоровой пищей во время беременности? До б. вела здоровый образ жизни, питалась правильно и занималась спортом. На первых неделях искренне не понимала тех, кого тошнит, кто ест много или неправильно, казалось, дело в силе воли. И вот на 10 неделе я сорвалась. Я ем, как не в себя, т.к.иначе меня или тошнит, или я тупо остаюсь голодной, и оттого злой 😁 Маленькие ли порции, большие ли, насколько часто - все это не играет никакой роли. Такое ощущение, как будто внутри меня желудок стал в 2 раза больше. Колбасы, сыры, салаты, бургеры. Набрала уже 2 кг и, боюсь, этим дело не ограничится. Что делать?

1

КОММЕНТАРИИ

Malvisha 3 октября 2017, 22:38 , Уфа
                                    

Может быть что-то психологическое. Я, наоборот, не могу много есть при чём до лишнего веса мне нет дела. Перестала есть мясо, жирную пищу. Тошнит. Питаюсь в основном овощами и фруктами,крупами, иногда кисломолочкой. В первую беременность подобного не было, тоже видимо, психологическое что-то всегда хотела стать вегетарианкой, но боялась) Организм сам настаивает.

Ответить
pantera 24 сентября 2017, 21:31 , Абакан
                                    

Тю)) 2 кг какие мелочи. Я к 7 неделе 2 кг уже набрала. Нагрузку снизила и хочется всякой высококалорийной еды: грудинки, орешков, сыров и икры

Ответить
Olga Sokolova 25 сентября 2017, 08:58 , Рига
                                    

В орехах и икре ничего плохого нет) ПП - это же не диета.

Ответить
pantera 25 сентября 2017, 09:00 , Абакан
                                    

плохого нет, просто сильно калорийны

Ответить
Olga Sokolova 25 сентября 2017, 09:08 , Рига
                                    

Ну, если только этии и питаться, то да. А если всего по чуть-чуть и в разумное время - почему бы и нет ☺

Ответить
pantera 25 сентября 2017, 09:26 , Абакан
                                    

Ааа, так в том то и дело, что если хочется икры то прям ложками, орехов по 100 граммов. Надеюсь, что пройдет это))

Ответить
Наталия 19 сентября 2017, 15:56 , Санкт-Петербург
                                    

Первую половину беременности ела в общем-то то, что хотела, не за двоих, конечно, но и бургеры, и чипсы.. Колу и вообще газировку не люблю - только минералку) А в 20 с небольшим недель мне поставили ГСД, следовательно ни сахар, ни выпечку нельзя от слова совсем - вот сейчас правильное питание (чтоб его). Но блин, как же тяжело. Иногда все-равно какую-нибудь сладкую фигульку съем, ну не могу, как хочется.. А потом расстраиваюсь, что делаю хуже ребенку..

1 триместр в этом плане тяжелый, конечно, кого тошнит от всего, кто постоянно ест, кто ещё что. А за беременность поправляются в среднем на 12 кг, этого не изменить. И 2мя кг вы вряд ли ограничитесь, даже если вообще не будете ничего есть. Так что меньше переживайте по этому поводу.
Ответить
Olga Sokolova 19 сентября 2017, 16:17 , Рига
                                    

Это наверное; главное, чтобы вес набирался потому, что ребенок растет, а не потому, что я жру, как не в себя 😂😂😂

Ответить
Наталия 19 сентября 2017, 16:24 , Санкт-Петербург
                                    

К сожалению у женщин по физиологии набор веса при беременности, для кормления грудью в том числе. Я на ноги стараюсь уже не смотреть - целюлит, хотя набрала всего 6 кг (из которых 1,5 - ребенок + увеличенный объем крови + воды + плацента + грудь), и на боках складочки в наличии. При этом, как писала выше: питание более чем правильное (ни жаренного, ни сладкого, ни булок).

Ответить
Катерина 18 сентября 2017, 15:38 , Москва
                                    

В первую беременность жевала перец болгарский, а сейчас томатный сок

Ответить
АНЯ 17 сентября 2017, 21:27 , Ситтингборн
                                    

Вот и у меня так было.. спорт,пп,а в пятницу как сорвалась,так в воскресенье вечером очнулась от того,что круассан с шоколадом запивала кефиром)))) А у меня только 6 я неделя🙈 Но постоянно мутит,а как поем желудок болит сильно.. Ужасс какой-то

Ответить
Аннушка княжья мать 17 сентября 2017, 18:25 , Подольск
                                    

Я недель до 12-14 питалась не пойми Как, потому что то тошнит, то от тошноты кола спасает. А когда все улеглось наладила свое меня в лучшую сторону. Сильно не зпморачиваюсь, на диете не сижу, ем разнообразно и сладости и полезности.

Ответить
Olga Sokolova 17 сентября 2017, 18:28 , Рига
                                    

Конечно, о диете речь не идет. При правильно выстроенном рационе сожно и сладости в меру. Главное, чтоб жора не было и токсикоза 😊

Ответить
Алексаша 16 сентября 2017, 20:53 , Рига
                                    

Ничего не делать. Расслабиться и наслаждаться :) Я тоже много есть начала и прибавлять резко стала... но врач мой улыбается, не ругает, наоборот говорит, чтобы я не зацикливалась на этом :)

Ответить
Анастасия 15 сентября 2017, 22:09 , Москва
                                    

Конечно реально!Уже вторую б ем только полезную и здоровую еду,как и вне б тоже)В первую Б пару раз ела в макдаке цезарь ролл,в этот раз иногда позволяю себе несколько мармеладок.И все)Больше ничего такого вредного не ем)И не тянет

Ответить
Liana 15 сентября 2017, 14:54 , Рига
                                    

:))) I naberete es4jo, a ku6atj vam nado za 2, vas vedj dvoe.

Ответить
Вия 15 сентября 2017, 12:04 , Рига
                                    

Я до 12 недели ела как обычно,даже похудела на 2 кг,хотя токсикоза не было,а потом меня понесло...😃😃я не в чем себе не отказываю.Если мой организм требует чтото значит это необходимо ребенку.За 26 недель набрала 8 кг.и это норма.ПП это хорошо в любом случае!Но не понимаю дам которые сидят на диетах во время беременности и бояться лишнилишний кусок колбаски съесть.Бкременность это то время когда ты имеешь полное право кушать сколько хочешь и чтоб тебе не было потом стыдно😂😂😂а после родов уже строгач в питании...

Ответить
Полина 16 сентября 2017, 19:31 , Калининград
                                    

Я тож так считаю 👍 И ведь всё такое вкусное во время беременности.... у меня 22 нед и +8 кг :) но химозную еду не ем. От щдоровой правильной пищи есть хочется еще больше, овощи фрукты вообще не ощущаю, как будто водички попила, мне бы макарон по-флотски или стейк :)))) тогда я сытая и довольная.

Ответить
Вия 16 сентября 2017, 23:19 , Рига
                                    

я за беременность фрукты полюбила,хотя было равнодушна к ним.Ну и да все посытней хочется и побольше.Ем как слоник на равне с мужем)он смеётся с меня))😁👍👌бывает иногда такое что я в макдак хочу бургир съесть,гадость а хочеться:((редкооооо.

Ответить