Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Евгения 28 октября 2019, 20:17 , Волгоград ···

1 годик и наши умелки)

Расскажу Вам мою историю)

Я родила на 32 недели. Вес 1870, рост 42 см.

Беременность была не легкой, токсикоз, тонус, ИЦН, пессарий.

У меня были предчувствия, что я рожу раньше времени, но не настолько)

Конечно, во время родов, я молила всех Богов, чтобы все было хорошо с моим малышом.

Он лежал в реанимации, потом со мной в палате месяц. Был таким крошечным. Я рыдала каждый день, очень за него переживала. Главной моей целью было сохранить грудное молоко. Я не понимала девушек, которые бросали и говорили, я не могу придерживаться диеты(хочу есть все подряд), я замучилась сцеживаться и т.д. Для таких деток, ГМ самое лучшее, что может быть. Я ходила, каждые 3 часа сцеживаться. Измучила свою грудь, не высыпалась, переживала и я добилась своей цели, малыша кормила сначала через зонд, а потом уже грудью)

Мне было тяжело, практически все время с сыночком одна, муж работал, помогал по возможности. Прошли через все, каждый месяц контроль анализов, узи, врачи. Я делала каждый день малышу массаж и лфк. Занималась с ним. Время тянулось. У подруги вес хорошо набирал, голову раньше держал, а я все ждала, так мне хотелось, чтобы все было в срок. Но я понимала, 2 месяца отставания никуда не денешь. Все у нас нормально, единственное вес маловат и пока сам не ходит (но уже пытается). Болтает на своём языке😃говорит мама, баба. Машет ручкой- пока. Стоит без опоры. Делает первые шаги. Очень Интересно за ним наблюдать и играть. Недавно исполнился 1 годик🥳даже не верится)

Девочки, я желаю вам терпения, здоровья вашим малюткам❤️Не торопитесь, не сравнивайте с другими детками. Все индивидуальны. Главное забота и любовь, а так же посещения хороших врачей. Все будет хорошо 😌

Если будут вопросы, я вам отвечу😉

1

КОММЕНТАРИИ

СветланаОсинкина 29 октября 2019, 14:05 , Москва
                                    

А я вобще забыла про ГВ настолько была в ужасе от предстоящих родов, у меня была преэклампсия, все понимали что будет раньше, но надеялись на 36, а получилось в 34. И когда после родов по мне в палату пришла врач с молокоотсосом даже не поняла что она от меня хочет 🤷

Но молока было хоть залейся, я еще расцедилась слишком и в результате лактостаз за лактостазом

, реально через день. Никакие врачи и консультанты не могли помочь, такая особенность оказалась. Чуть не свихнулась, жуткие воспоминания😣 очень хотелось бросить - а как бросишь? И так было бы жалко, а недоношенного вобще грех не кормить если есть. Но в 4 месяца все стало резко нормально и кормились до года и двух😊


Ответить
Марина 28 октября 2019, 22:20 , Гомель
                                    

Вы молодцы))

У меня одна мысль была в роддоме - сохранить ГВ. Получилось, правда, без особых усилий, молоко лилось рекой на 5й день, в раковину выливала. Сейчас сыну 1.2, хочется уже свернуть, да не выходит 😁 На сны только осталось.

Ответить
Евгения 28 октября 2019, 22:24 , Волгоград
                                    

Супер😉я тоже пока кормлю) планирую до 1,5 - 2х лет) но он с удовольствием грудь берет) и это меня очень выручает, особенно ночью😌 если захочет, сам бросит) а пока покормлю) в этот промежуток, молоко - схоже с молозивом) так что, пусть ест на Здоровье)

Ответить
Мари 28 октября 2019, 21:26 , Москва
                                    
Поздравляю вас с годиком! Прекрасная дата, и умелки это очень здорово.
Про ГВ, сложно всё это. Каждая мать по разному переносит, стресс, вина и тд. Со мной были девочки у которых сначала было молока рекой, но стресс, слезы и всё прощай молоко.
У меня сын родился в 26 недель, ИЦН и пессарий не помог, от слова совсем
Ответить
Евгения 28 октября 2019, 21:35 , Волгоград
                                    

Спасибо большое) да мне тоже, я с ним 2 недели проходила)

Ответить
Мари 28 октября 2019, 21:37 , Москва
                                    

Ну 32 недели неплохо-), я лежала, лежала и ела в кровати, и магнезию дома капали-), но сын уж очень хотел к нам

Ответить
Екатерина 28 октября 2019, 21:08 , Москва
                                    

Поздравляю с годиком! Вы молодец! Насчёт ГВ - тут видимо просто сразу выбор в пользу ИВ и все. Лежала в больнице сейчас и видела что маме просто лень сцеживать молоко (хотя и хватала ребенку). Ребенок в кювезе, кормят сцеженным, но нужно было стерилизовать молокоотсос. Пока негде было стерилизовать (не привезли из дома) она сцеживала и выливала. Один раз сцедила руками на одно кормление и все. Просила смесь приносить ребенку. У меня со сцеживанием тяжело, много не выходит, но я тоже каждые 3 часа сидела и до последней капли сцеживала, чтобы ребенку хватило.

Ответить
Евгения 28 октября 2019, 21:13 , Волгоград
                                    

Конечно, это выбор каждого. Но если есть своё молоко, почему бы не подарить его своему ребёнку))

Ответить
Екатерина 28 октября 2019, 21:48 , Москва
                                    

У меня как-то в мыслях даже не было что молока не хватит и прочее. Просто каждый день узнавала по сколько мл дают ребенку в одно кормление*8 кормлений и привозила ежедневно на сутки (мы не вместе лежали) с небольшим запасом.Просто каждый день знала что мне нужно сцедить столько-то мл. И сидела сцеживала до последних капель

Ответить
Momster_nn 28 октября 2019, 21:08 , Нижний Новгород
                                    

Здравствуйте 😉

Когда читаю такие истории, хочется даже вас обнять, что вы такая умничка и справились с кошмаром преждевременных родов.

Пусть пупсик растёт здоровым, умным, весёлым и радует вас😘

Ответить