Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Водолей 15 июля, 05:50 , Батуми ···

Как вызвать лактацию?

Девочки, привет) спасибо всем всем кто отписался в посте ниже😚😚😚

Не прошло и пару дней, а я опять за советом.

Как вы повышали лактацию? Как вы вообще добились чтобы молоко пришло? Я и руками сцеживаюсь, а идёт по 15мл не больше. Молокоотсос не выдавливает и капли((( Пью чай с молоком, бульон куринный. Посоветуйте что пить, что есть? Может сборы, может таблетки? Малыш в кювезе, прикладывать к груди не могу.

1

КОММЕНТАРИИ

Маша 27 июля, 15:16 , Москва
                                    

уколы фирмы Хель Пульсатила композитум

Ответить
Kordeo 16 июля, 19:02 , Берлин
                                    

Плюсом ко всему написанному ниже я пила пажитник в капсулах, пила по много по 3 капсулы 3 раза в день.

Ответить
Екатерина 15 июля, 19:55 , Москва
                                    

Я раз в 3 часа сцеживала и ночью в т.ч. по будильнику. У меня ребенок родился 1320. Сначала могла сделать из обеих за раз 40мл. Моему этого количества на сутки было. Через 2 месяца максимум 70 могла сцедить. Тогда и на грудь перешли с бутылки. Побольше пейте жидкости. Любой. Можете под теплым душем постоять перед этим.

Ответить
Мари 15 июля, 19:23 , Москва
                                    

Добрый день! Поддержу Маргариту, каждые полчаса сцеживаться не стоит, тем более по часу. Это точно кукушка уедет.

1. Теплое питье, как можно больше. Мне очень помогал чай бабушкино лукошко, вот на нем хорошо разогнали лактацию все девочки, кто был со мной в перинатальном.

2. Теплый компресс, тоже стимулирует прилив молока, полотенце теплая вода, вуа-ля. Спокойная музыка. Фото малыша. Массаж спины, пусть супруг сделает, очень расслабляет.

3. Молокоотсос Авент у него можно регулировать скорости, а накладки делают массаж ореола, и тем самым стимулирует грудь.

4. Обязательно чередуйте 7-7-5-5-3-3 минут. Ночью старайтесь с 2 до 5 утра, один раз встать и сцедиться.


И будет у вас молочные реки.

Ответить
Водолей 16 июля, 06:00 , Батуми
                                    

Нет, я точно каждые пол часа не смогу. Буду всё пробовать, что советуют ☺

Ответить
Мари 16 июля, 06:14 , Москва
                                    

Оно и не надо. Мозг потихоньку отзовётся, не волнуйтесь. Главное не насилуйте грудь, а чередуйте. В общем у вас должно быть полчаса на обе. В перинатальном приходили девочки, которые сцеживали 5 мл за раз. Просто я обращалась к специалисту по ГВ. И подробно всё прорабатывала с ней. А потом помогала девочкам в больнице, все ж на стрессе, эмоциях, слезах. И девчонки потом сцеживали по 70-100 мл.


Все у вас получится!
Ответить
Маргарита Бердникова 15 июля, 14:05 , Симферополь
                                    

Через каждые полчаса не нужно себя мучить сцеживаниями, так можно и свихнутся. Да и грудь не резиновая, мять её через каждые полчаса... вам ещё силы нужны на восстановление организма после КС. Так что все в пределах разумного. Через 2-3 часа, начиная с легкого массажа груди, поглаживания от подмышек к груди, тем самым стимулируя приход молока. Помимо тёплого питья кушайте чаще. За лактационные чаи не знаю, но многие мамы хвалили молочные напитки от нутрилак а для кормящих, не помню как называются. Ну и не забывайте про ночные сцеживаниями, да тяжело, но после трех ночи обязательно сцедите, выработка молока активизируется.

И не расстраивайтесь, если не увидите моментального результата. Все мы хотим, чтобы с одного раза "молочные реки". Не получилось - ничего страшного, не вы первая не вы последняя кто докормит смесью

Ответить
Водолей 16 июля, 06:05 , Батуми
                                    

Я против смеси ничего не имею, надо будет докормлю. Сходить с ума и сводить всех вокруг из-за этого не буду. Я постараюсь и надеюсь получится, но если нет значит нет. Психологическое здоровье мамы не менее важно.

Сппсибо вам за советы и пожелания 😊

Ответить
Анастасия 15 июля, 07:48 , Челябинск
                                    

Очень знакомая ситуация. Мы через это прошли.

1. Не нервничать. Страшно за ребенка, страшно вообще. Меня спасла мысль я должна сохранить молоко.

2. Не пропускать ночное сцеживание. Это очень влияет. Я как просплю так потом молока меньше.

3. Сильно не загоняться. На смеси много детей выросло.

Когда я увидела дочь и легла с ней, мне не разрешили и тогда кормить. В итоге грудь так и не взяла. Но у меня получается кормить сцеденным плюс 30%'смеси.

В начале по 30 мл было с обеих, сейчас бывает и 100 мл.

Все получится.

Дай Бог вам сил👼 и здоровья вашему малышу

Ответить
Водолей 16 июля, 06:06 , Батуми
                                    

Спасибо большое за пожелания 😊😊😊 Дай Бог наши малыши будут расти здоровыми и крепкими!

Ответить
Настюша Иконникова 15 июля, 06:58 , Томск
                                    

Сложно конечно но сцеживайте чаще ночью. Читала,что ночью идёт вырабатывается гормон пролактин,он как раз отвечает за молоко. Пейте больше воды,прям минимум 2 литра.

Ответить
Елена 15 июля, 06:17 , Лос-Анджелес
                                    

Всё правильно делаете, продолжайте сцеживаться как можно чаще, хоть каждые полчаса, хоть по 5 мл, организм таким образом понимает, что надо больше - спрос порождает предложение.


У меня молоко вообще день на 5ый пришло только и первое время 6-10 мл мой предел был. Дети со мной были, но у меня двойняшки, сидеть не могла после родов, лёжа кормить двоих сразу не получалось, по очереди не вариант, плюс они маленькие и слабенькие по началу были, сосок толком захватить не могли и сосать нормально сил не было. В общем, первый месяц я сцеживалась как могла, потом детей на грудь повесила и всё удалось. Чаи для лактации пила, но без постоянного сцеживания/кормления всё это "мёртвому припарка", главное сцеживать в общем.


У вас отёка на груди нет? Меня в родах сильно накачали капельницами и после родов был отёк - грудь бомбило страшно, но молоко еле-еле удавалось сцедить, каждой капли радовалась как безумная. Холодные компрессы делала, чуть лучше шло.


Ещё важно расслабиться и не нервничать, думать о малыше, можно на его фото смотреть. Лучше сцеживается, если две груди сразу сцеживать, проверено))


Ответить
Водолей 16 июля, 06:09 , Батуми
                                    

Нет, отёков нет. Даже врачи удивляются, мол после кесарева и без отёков. Спасибо вам за советы))

Ответить
Мария 15 июля, 06:07 , Ставрополь
                                    

Обычно молоко на третьи сутки прибывает, и с этим вопросом обратись к врачу, вам тут не чем не помогут.

Ответить